АССОРТИМЕНТ

Найдено 27 определений
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [советское] [постсоветское] [современное]

АССОРТИМЕНТ
состав продукции по видам, типам, сортам, размерам, маркам.

Источник: Словарь предпринимателя 2016

АССОРТИМЕНТ
(фр. assortiment) – состав однородной продукции по видам, сортам, маркам.

Источник: Энциклопедический словарь терминов по менеджменту маркетингу экономике предпринимательству.

ассортимент
запас или набор товаров, составляющих предмет производства или торговли данного предприятия.

Источник: Справочный коммерческий словарь

АССОРТИМЕНТ
состав и соотношение различных видов товаров в продукции предприятия или какой-л. группе изделий.

Источник: Экономический словарь для предпринимателей. Чебоксары. 1999

Ассортимент
набор одноименной продукции, конкретизированной по наименованиям, сортам, маркам, размерам, артикулам.

Источник: Словарь-справочник экономика внешняя торговля выставки 2012

Ассортимент
совокупность разновидностей одноименной продукции, различающейся по технико-экономическим показателям.

Источник: Экономический глоссарий. Бизнес-портал "В Деле"

Ассортимент
состав и соотношение различных видов и сортов продукции и товаров в производственном и торговом предприятиях.

Источник: Словарь-справочник экономических и юридических терминов. 2015

Ассортимент
одноименная продукция (работы, услуги), сгруппированные по определенным признакам: сорт, марка, размер, вид и т.п.

Источник: Словарь терминов по экономике и экономическому анализу производственно-финансовой деятельности предприятий АПК. 2007

АССОРТИМЕНТ
состав, соотношение, набор отдельных видов выпускаемых изделий или предоставляемых услуг, находящихся в производстве или предлагаемых к продаже.

Источник: Современная экономическая наука в понятиях и терминах 1997 г.

Ассортимент
(assortment, product range, 品种) (франц. assortiment) –состав, разновидность, набор видов продукции, товаров, услуг, изготавливаемых в производстве или находящихся в продаже

Источник: Учебный словарь терминов по экономике и менеджменту. 2017 г.

АССОРТИМЕНТ
(фр. assortiment) — группа, набор, состав, разновидности имеющихся в магазине, продаваемых видов однородных товаров единого назначения. Ассортиментом называют также перечень наименований товаров, выпускаемый фирмой.

Источник: Школьный экономический словарь. 1999 г.

Ассортимент
(Assortment, range, 品种,范围)-состав продаваемой фирмой продукции по группам, видам, типам, сортам, размерам и маркам. Различается широтой (количеством товарных групп) и глубиной (количеством моделей, видов марки в каждой группе).

Источник: Учебный словарь терминов по экономике и менеджменту. 2017 г.

Ассортимент
состав одноименной продукции предприятия по видам, сортам и маркам. Каждое социалистическое предприятие обязано обеспечивать строгое выполнение плана не только по объему производства, но и по ассортименту и по заданной номенклатуре (см.).

Источник: Экономический словарь-справочник. М. Просвещение 1985

АССОРТИМЕНТ

состав, разновидность, набор видов продукции, товаров, услуг, изготавливаемых в производстве или находящихся в продаже. Например, "в магазине представлен широкий ассортимент обуви" или "завод изготавливает большой ассортимент проката".

Источник: Современный экономический словарь. 2-е изд.

Ассортимент

А. Состав и соотношение по видам продукции, выпускаемой на предприятии, отрасли. А. продукции характеризует также ее качественные характеристики.
Б. Сумма объектов реализации товары( услуги и права) которые торговое предприятие предлагает клиентам.

Источник: Бизнес-словарь

АССОРТИМЕНТ
(фр. assort iment; англ. range, assortment) – 1) А. продукции – состав и соотношение отдельных видов изделий в выпуске продукции предприятия, отрасли производства или в какой-либо группе товаров. А. продукции характеризует ее и со стороны качества и сортности; 2) в торговом предприятии – подбор различных видов и сортов товаров (например, тканей).

Источник: Энциклопедический словарь терминов по менеджменту маркетингу экономике предпринимательству.

АССОРТИМЕНТ (assortment; range of products)
совокупность товаров и изделий народного потребления, /77/77/, услуг, объединенных в группы по к.-л. признаку. Различают А. услуг, А. пром. продукции и А. торговый. А. подразделяется на групповой, видовой и внутривидовой. Развернутый А. продукции черной металлургии называют также сортаментом, лесной и деревообрабатывающей нром-сти - сортиментом. См. также Номенклатура пром. продукции.

Источник: Глоссарий терминов по грузоперевозкам, логистике, таможенному оформлению

АССОРТИМЕНТ
перечень видов и разновидностей продукции и товаров, различаемых по отдельным показателям (признакам). АССОРТИМЕНТ подразделяется на групповой и развернутый. Групповой АССОРТИМЕНТ это перечень различных видов продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления; под развернутым АССОРТИМЕНТОМ понимают состав продукции и товаров одного вида, различаемых по отдельным признакам маркам, фасону, профилям, артикулу, модели, росту, цвету и т.д.

Источник: Большой финансовый словарь

АССОРТИМЕНТ
(фр. assortiment - сортировка, подборка) - состав и соотношение отдельных видов товара в продукции предприятия, отрасли или какой-либо группе изделий (А. продукции); в торговом предприятии - подбор различных видов и сортов однородных предметов (например, А. обуви, ткани и т.п.). В лесной промышленности широко используется термин сортимент (сортимент древесины: пиловочник, строительный лес, балансы и др.); в металлургической - сортамент (преимущественно к металлопрокату). См. Товарный ассортимент.

Источник: Экономика. Энциклопедический словарь. 2004 г.

АССОРТИМЕНТ
Упорядоченная по определенным признакам товарная масса, т.е. набор различных товаров, их видов и разновидностей, сгруппированных по этим признакам. На рынке посредников для его участников ассортимент товаров бывает: 1) замкнутый ассортимент продавец торгует товарами одного производителя; 2) насыщенный ассортимент - аналогичные товары многих производителей; 3) широкий ассортимент - различные виды товаров, связанные между собой по назначению; 4) смешанный ассортимент - набор товаров, не связанных между собой по назначению или способу потребления.

Источник: Экономический словарь. Толково-терминологический словарь 2007

Ассортимент
означает в оптовой торговле составление партии однородных по наименованию, по различных по сортам товаров, предназначенных для розничной продажи. При составлении ассортимента принимаются во внимание местные условия и спрос населения на те или иные сорта, применительно к его вкусам и покупательной способности. От более или менее удачного составления ассортиментов зависит быстрота торговых оборотов розничной торговли и, следовательно, быстрота оборачиваемости вложенных в торговлю капиталов. Неудачный подбор ассортимента (неходкие товары) ведет к образованию товарных залежей и увязанию в них оборотных средств.

Источник: Краткая экономическая энциклопедия (финасовая торговая банковская). Украинский экономист. 1925

АССОРТИМЕНТ
состав, соотношение отдельных видов изделий в продукции предприятия, отрасли производства или в какой-либо группе товаров. Ассортимент продукции характеризует ее состав также и со стороны качества и сортности. Государственный народнохозяйственный план СССР устанавливает задания по выпуску продукции в определенном ассортименте. При определении ассортимента изделий исходят из потребностей социалистического общества. Для социалистических предприятий выполнение плановых заданий по ассортименту так же обязательно, как и выполнение плана по валовой продукции. Планирование ассортимента товаров для торговых предприятий базируется на изучении спроса потребителей.

Источник: Краткий экономический словарь. 1958

АССОРТИМЕНТ
состав однородной продукции по видам, сортам и маркам. Подразделяется на групповой и развернутый. Групповой - это перечень различных видов продукции производственно - технического назначения и товаров народного потребления. Развернутый - состав продукции и товаров одного вида, различаемых по отдельным признакам: маркам, профилям, артикулу, модели, фасону, росту, размеру, цвету, рисунку, упаковке, рецепту и т. д.
Выделяют ассортимент услуг. По степени детализации он разделяется на три вида: групповой, видовой и внутривидовой. Групповой включает в себя перечень крупноагрегированных видов услуг (образование, здравоохранение, транспорт, связь, бытовые услуги и др.). Видовой представляет собой расчленение группового ассортимента на отдельные конкретные виды. Внутривидовой включает перечень конкретных работ, выполняемых в рамках определенного вида услуг. Например, в парикмахерских услугах могут значиться такие виды работ, как стрижка, завивка волос, маникюр и т. п.

Источник: Экономический словарь

АССОРТИМЕНТ
состав продаваемой фирмой продукции по группам, видам, типам, сортам, размерам и торговым маркам.
* ассортимент товаров (товарный) – совокупность отдельных моделей, торговых марок, параметров и размеров продукции в определенной товарной категории (продуктовой линии), продаваемых фирмой товаров (см. Товар). А.Т. характеризуется как объемом (количеством товарных позиций и категорий), так и структурой (соотношением различных категорий в общем количестве ассортиментных позиций), а также широтой и глубиной в рамках каждой товарной категории (группы);
* глубина ассортимента – различное количество наименований товаров (артикулов), предлагаемых в рамках одной категории товаров (см. Категория товаров). Например, компания предлагает различные варианты бритв для разных типов кожи;
* планирование товарного ассортимента – установление будущих параметров объема, структуры, широты и глубины товарного ассортимента на планируемый период времени на основе прогноза продаж методами: экстраполяции, экспертных оценок, экономико–статистического анализа и моделирования (см. Методы продаж);
* разнообразие ассортимента – наличие большого количества различных товаров. Например, в магазине;
* расширение ассортимента - добавление новых вариантов продукции к имеющейся категории товаров. Подобное расширение маркетологи связывают с недостаточным удовлетворением спроса отдельных групп целевых потребителей и, в этой связи, с риском подрыва престижа торговой марки;
* сокращение ассортимента – уменьшение глубины товарного ассортимента путем сокращения числа предлагаемых разновидностей каждой категории товаров (см. Категория товаров);
* управление ассортиментом – планирование, организация, контроль и регулирование развития ассортимента с учетом изменений, происходящих на рынке, и стратегическими целями компании;
* широта ассортимента – определенное количество различных продуктовых линий (товарных категорий), которое предлагается рынку (см. Категория товаров).

Источник: Глоссарий по маркетингу 2013 г.

АССОРТИМЕНТ
фр. assortiment, англ. assortment) – набор продукции (товаров, услуг), изготавливаемой в производстве или находящейся в продаже, организованный по видам, наименованиям, назначению. Совершенствование А. товаров с учетом реальных возможностей пр-тия (производств., финанс., материальных, людских ресурсов, системы сбыта продукции, квалификации персонала и т.д.) – важнейшая функция менеджмента. Ориентиром служат потребности рынка и требования покупателей к качественным показателям товаров и услуг. Орг-ция при помощи маркетинговых исследований формирует А., приспособляя его к отд. сегментам рынка. Тем самым определяется место, к-рое каждый товар занимает на рынке среди товаров-аналогов и товаров-конкурентов (т.н. позиционирование). Структурой А. называется состав однотипных видов изделий. Ширина А. свидетельствует о кол-ве отраслей, в к-рых реализуется продукция. При разработке А. учитывается спрос каждой группы потребителей. Полнота А. отражает кол-во вариантов, в к-рых данное изделие предлагается потребителю. По номенклатуре предлагаемых рынку товаров А. разделяют на основной и дополнительный. Основной А. составляет главную его часть. Дополнительный А. увеличивает возможности предложения и обычно воспринимается покупателями как нетрадиционная услуга. Для приспособления пр-тия к условиям на рынке применяют: расширение А. – включение в произ-во и реализацию дополнит. видов товаров и групп товаров (услуг); углубление (дифференциация) А. – увеличение возможностей сбыта за счет индивидуальных, особых видов товаров, удовлетворяющих уникальные пожелания покупателей; ограничение А. – отказ от его дифференциации и расширения; упорядочение А. – концентрация усилий пр-тия на произ-ве той его доли, к-рая в наибольшей степени востребуется рынком. Формой конкурентной борьбы часто является диверсификация, что выражается в произ-ве и реализации большого числа модификаций одного и того же вида товара (услуги). Периодический пересмотр А. – необходимое условие расширения сбыта и укрепления позиций бизнеса на рынке. При формировании А. товаров особое значение имеет управление жизненным циклом изделий, определ. последовательностью разл. стадий существования товара на рынке, ограниченных конкретными временными рамками (обычно выделяют разработку, внедрение, рост спроса, зрелость и спад реализации). Учет для каждого товара (услуги) фазы его жизненного цикла – обязательный инструмент совершенствования А. товаров и услуг

Источник: Финансово-кредитный энциклопедический словарь

АССОРТИМЕНТ
(assortment, range) – состав продаваемой фирмой продукции по группам, видам, типам, сортам, размерам и маркам. Он различается широтой (количеством товарных групп) и глубиной (количеством моделей, видов марки в каждой группе).
- глубина (product line depth) различное количество наименований товаров (артикулов), предлагаемых в рамках одной категории товаров. Компания, например, предлагает различные варианты бритв для разных типов кожи.
- группа (commodity line) – набор родственных товаров, предлагаемых производителем или продавцом на одном и том же сегменте рынка, и входящих в общую товарную номенклатуру данного производителя (продавца). Например, ассортиментные группы «Одежда», «Товары для дома» и т. д.
- диверсификация (product line diversification) – расширение товарного ассортимента за счет добавления новых видов товаров. Цель – сокращение зависимости от одного вида производимой продукции.
- планирование (product line planning) – прогноз сбыта продукции на основе анализа продаж в прошлом и их экстраполяции в будущем. Основывается также на оценках рыночной ситуации и мнениях экспертах.
- продуктовое расширение (product extension) – введение в ассортимент продукта, уже выпускаемого компанией, новых, неизвестных потребителю свойств или функций. Существуют три основные формы расширения товара: модификация товара, введение товара-дополнения, репозиционирование. Новый товар или услуга, который улучшает впечатление потребителей об уже существующих товарах или услугах и способствует увеличению дохода фирмы.
- продуктовый (sales mix) – совокупность всех товаров, предлагаемых конкретным продавцом.
- разнообразие(variety ofgoods)– наличие большого количества различных товаров. Например, в магазине.
- расширение (product line stretching) – добавление новых вариантов продукции к имеющейся категории товаров. Подобное расширение маркетологи связывают с риском подрыва престижа торговой марки.
- рационализация (product rationalization) – изъятие с рынка видов продукции, не оправдывающих себя с точки зрения эффективности.
- сокращение (product line reduction) – уменьшение глубины товарного ассортимента путем сокращения числа предлагаемых разновидностей каждой категории товаров.
- структура выпускаемой продукции (product mix) – соотношение долей ассортиментных групп в общем объеме (ассортименте) выпускаемой продукции.
- уменьшение (line simplification)– отказ от производства некоторых разновидностей продукции.
- управление ( product line management) формирование и развитие ассортимента в соответствии с конъюнктурой рынка и стратегическими целями организации.
- широта (product line breadth)– определенное количество различных продуктовых линий (товарных категорий), которое предлагается рынку.

Источник: Реклама. Маркетинг. Pr.

АССОРТИМЕНТ
фр. assortiment] — совокупность категорий и разновидностей товаров, предлагаемых предприятием для продажи. Это понятие является одним из ключевых в маркетинге: некоторые специалисты не без основания считают, что маркетинг — это и есть система планирования ассортимента и объема выпускаемых изделий, решающая в этой связи проблемы ценообразования, продвижения и продаж товаров. Основными характеристиками ассортимента являются принцип формирования, широта и глубина. Существуют четыре основных принципа формирования ассортимента: 1) функциональный (по близости выполняемых функций) — бытовые приборы, кухонная мебель, учебные пособия и др.; 2) потребительский (по группам потребителей) — товары для детей, для молодоженов и др.; 3) сбытовой (по типам посреднических, торговых организаций или по стилю продажи) — товары, продающиеся в универсаме, гостиничном киоске и др.; 4) ценовой (по уровню цен) — дорогие товары, уцененные товары, товары одной цены и др. Под широтой товарного А. понимают количество различных товарных групп (гамм). Например мебель: кухонная, спальная, мягкая, столовая, офисная, дачная; кухонная мебель: уголки, колонки, мойки, сушки, столы, табуретки, подставки, ящики, комплекты. Под глубиной товарного А. понимается количество моделей в каждой товарной группе (гамме), позволяющее в различной степени удовлетворить потребность в соответствии с ее развитостью. Например: бутсы для футболистов-любителей, для разрядников и для профессиональных спортсменов. Ассортиментная группа — совокупность товаров, связанных одним способом функционирования, адресованных одним и тем же клиентам и часто продаваемых в магазинах одного типа. А. характеризуется как широтой и глубиной, так и когерентностью. Когерентность — это схожесть товаров относительно их конечного использования, требований к производству, каналов распределения. Совокупность всех ассортиментных групп товаров и товарных единиц, предлагаемых покупателям конкретным продавцом, называется товарной номенклатурой. Управление А. — формирование и оптимизация степени разнообразия предлагаемых товаров (услуг и др.), товарных категорий. Включает разработку стратегии и планирование, организацию и поддержание, представление и продвижение, оценку эффективности и оптимизацию степени разнообразия товаров и товарных категорий и осуществляется как производителями, так и посредниками. В течение нескольких десятилетий в развитых рыночных странах и как минимум одного десятилетия в России большой, широкий А. воспринимался как однозначное и очевидное конкурентное преимущество производителя, поставщика или розничного торговца. Не один десяток «уникальных торговых предложений» (УТП) был построен вокруг идеи о том, что «у нас есть все, что вам нужно, и даже больше, в сто раз больше». В маркетинге управление А. в первую очередь оказалось востребованным и получило особое развитие в сфере розничной торговли как раз в силу чрезвычайного (вплоть до чрезмерного) разнообразия, многокатегориальности А. Количественный рост А. неизбежно вызывает качественно новые маркетинговые проблемы. Первая группа проблем может быть названа «логистической». Управление товарно-материальными и информационными потоками при превышении объема ассортимента в пять тысяч наименований (а в современных гипермаркетах он уже превышает 50 тысяч наименований) является нетривиальной задачей. Здесь на помощь приходят компьютерные системы, математические модели, теорема распределения, транспортная логистика, ЕRР-системы и прочие интеллектуально и капиталоемкие методы оптимизации затрат. Требуются не только новые виды складского оборудования, транспортного обслуживания, но и новые варианты распределения функций, включая аутсорсинг логистики — привлечение независимых профессиональных логистических фирм к сотрудничеству с розницей. Вторая проблема является следствием действия «принципа Парето», или принципа неравномерного распределения ресурсов — 20 : 80. Классическим инструментом для анализа А. в связи с этим принципом выступает АВС-анализ (см.). Традиционное возражение против выглядящего естественным сокращения ассортиментных позиций «невыгодной» группы С, которая вносит наименьший вклад в покрытие постоянных издержек и прибыли, формирует убытки, состоит в том, что после такого сокращения оставшиеся позиции ассортимента снова перераспределятся на три группы: часть позиций из наиболее выгодной группы А перейдет в средневыгодную группу В; часть позиций группы В — в группу С. Тем не менее многие крупные западные компании (пока в основном производственные) в последние пять — семь лет перешли от стратегии расширения ассортиментного ряда к стратегии его «сжатия». Ей следуют и некоторые отечественные компании, особенно после проведенных объединений, укрупнений. Третья проблема еще серьезнее. Она связана с дуалистичностью желания, способности и возможностей человека, потребителя иметь выбор из многочисленных вариантов, но осуществлять его комфортно, без напряжения. Исследования продаж в супермаркетах, проведенные в конце 1990-х гг. в США, показали, что даже при самых соблазнительных в ценовом отношении условиях избыточно широкий А. угнетающе действует на способность потребителя осуществлять выбор, а выход А. за определенные воспринимаемые человеком рамки почти совершенно подавляет его способность к осуществлению выбора. Вместе с тем у подавляющего числа производственных и торговых компаний А. неконтролируемо растет, а предложения о его сокращении чаще всего наталкиваются на ожесточенное сопротивление руководства. Дело в том, что для большинства не очень талантливых менеджеров сохранение широкого А. соблазнительно в связи с неизбежными при этом сложностями контроля эффективности использования ресурсов: у менеджеров оказывается в распоряжении более широкое пространство для маневра, для принятия волевых решений, в том числе и связанных с собственными интересами. Частные причины неоптимального роста А. перечислены ниже. - Производственные компании испытывают давление в направлении расширения ассортимента выпускаемой продукции со стороны дистрибьюторов, которым проще иметь дело с небольшим числом поставщиков. - Производственные и торговые компании могут опасаться сокращать убыточные позиции ассортимента, ошибочно трактуя их как «стратегически важные товары-приманки». - Компании опасаются объявить о сокращении А., потому что конкуренты могут воспользоваться этим, усиливая свои позиции. Это классический случай воздействия «груза ранее принятых решений». - Предприятия розничной торговли плохо знают своего потребителя и «перестраховываются» за счет более широкого А. - Дистрибьюторские, логистические и транспортные компании могут опасаться сокращения А., если видят смысл своего бизнеса не в оптимизации товарно-материальных потоков, а в максимизации усилий по складированию, погрузочно-разгрузочным работам и перевозкам, а следовательно, и своей выручки при росте издержек у производителя и розничного торговца. И.С. Березин, А.П. Панкрухин Березин И.С. Ловушка ассортимента // Лаборатория рекламы, маркетинга и PR. 2005. № 1. Количественные методы анализа в маркетинге / под ред. Т.П. Данько, И.И. Скоробогатых. СПб.: Питер, 2005. С. 102—140. Леонов А.И. Маркетинговые технологии управления ассортиментом. М.: ИПЦ «Глобус», 2004. Панкрухин А.П. Маркетинг: учебник. 5-е изд. М.: Омега-Л, 2007. Гл. 7. Снегирева В.В. Розничный магазин. Управление ассортиментом по товарным категориям. СПб.: Питер, 2005.

Источник: Маркетинг. Большой толковый словарь.



Найдено схем по теме — 16

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
1.13 мб

Влияние фактора сезонности на ассортимент туристского агентства

Калинина О. А.
Туризм рассматривается как сложная социально-экономическая система. Выделяются типы сезонов туристской деятельности. Дается анализ законодательной базы по туризму.
Читать PDF
607.69 кб

Методика построения алгоритма выбора маркетинговых стратегий, обеспечивающих оптимизацию ассортимент

Копец Р. Н.
Формирование производственного ассортимента как элемент адаптивного управления ассортиментом продукции предприятия предполагает создание потребительской ценности, соответствующей потребностям конкретного целевого рынка и (желатель
Читать PDF
188.89 кб

Ассортимент поверхностно-активных веществ и красителей для обработки кожи

Перчаткина В. Г.
В данной статье представлен краткий обзор продукции, предлагаемой зарубежными производителями поверхностно-активных веществ и красителей для обработки кожи.
Читать PDF
800.64 кб

Ассортимент и рынок портьерных тканей: тенденции и инновации

Иванова Ольга Владимировна, Ананьева Валентина Андреевна, Дворецкая Марина Сергеевна
В статье изложена актуальная информация по ассортименту и конъюнктуре рынка портьерных тканей, полезная для предприятий сферы малого и среднего бизнеса, предоставляющих населению услуги по декорированию окон текстилем, а также осу
Читать PDF
479.44 кб

Производство твердых и мягких сыров в России. Ассортимент и технологические особенности

Грязина Ф.И., Данилова О.А., Гуляева А.Ю.
Рост выпуска именно твердых, мягких сыров закономерен, так как в этой категории процент импорта был наиболее высоким. Объем производства твердых сычужных сыров в 2014 году увеличился на 25,4 % по сравнению с 2013 г.
Читать PDF
233.63 кб

Ассортимент и область применения огнестойких текстильных материалов

Сабирзянова Р.Н., Красина И.В.
В работе представлен обзор ассортимент огнестойких текстильных материалов, их характеристики, описываются достатки и недостатки, область их применения.
Читать PDF
1.42 мб

Товарный ассортимент как объект менеджмента

Койкова Татьяна Леонидовна, Копытина Юлия Александровна, Ральникова Екатерина Львовна
К числу перспективных и быстроразвивающихся секторов экономики России относится розничная торговля. Стабильность торговли зависит от полноты, рациональности и устойчивости ассортимента товаров.
Читать PDF
2.78 мб

Ассортимент слабоалкогольных газированных напитковна региональном рынке

Эйрих А.А., Киселев В.М.
В статье дана оценка регионального рынка слабоалкогольных газированных напитков. Установлено, что данный рынок динамичен и подвержен изменениям адекватно мировому рынку.
Читать PDF
2.81 мб

Ассортимент функциональных напитков на региональном уровне

Позняковский В.М., Киселев В.М., Шмидт В.В.
В статье авторы привели подробные свидетельства о структуре потребительского спроса на функциональные напитки.
Читать PDF
305.48 кб

АССОРТИМЕНТ КАК ФАКТОР СТИМУЛИРОВАНИЯ ПРОДАЖ В ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛЕ

Бойкова Анастасия Владимировна, Брагин Леонид Александрович
В условиях ужесточения конкуренции на рынке, а также падения спроса организации торговли вынуждены искать направления повышения эффективности хозяйственной деятельности.
Читать PDF
137.07 кб

Издательская статистика и Книжный ассортимент

Шишкина Надежда Игоревна, Губарев Александр Александрович
В статье представлены данные, описывающие особенности статистики печати Республики Беларусь в 2006 году. Проведен сравнительный анализ количественных показателей выпуска книжных изданий за период с 2001 по 2006 гг.
Читать PDF
504.58 кб

Оценка свойств и формирование оптимального ассортимента полимерной упаковки для косметической продук

Чалых Т. И., Пашкевич Л. А.
Читать PDF
153.35 кб

Экономико-математическая модель формирования целевого ассортимента торгового предприятия

Вайсблат Б. И., Королева А. И.
Читать PDF
95.40 кб

Изменение ассортимента дикорастущих лекарственных растений и цен на них на рынках г. Архангельска за

Л.Я. Мергасова
Читать PDF
275.91 кб

Методология исследования цен на товары аптечного ассортимента

Косова А. В.

Похожие термины:

  • Ассортимент Товаров По Договору Купли-Продажи

    зафиксированное по договору распределение приобретаемых или продаваемых товаров по видам, моделям, размерам, цветам или другим характеристикам. При нарушении договора купли-продажи по этим приз
  • Дополнительный Ассортимент

    См. Ассортимент
  • Ассортимент Товаров Групповой

    перечень групп товаров, на которые делится вся номенклатура товаров, реализуемая через торговую сеть. А.т.г. состоит в том числе из молочных продуктов, кондитерских изделий, тканей, швейных изделий
  • АССОРТИМЕНТ ОСНОВНОЙ

    совокупность товаров, продажа которых обеспечивает большую часть прибыли.
  • АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ

    набор различных товаров, сгруппированных по определенным признакам
  • ТОВАРНЫЙ АССОРТИМЕНТ

    перечень товаров, подготовленных для реализации.
  • Ассортимент страхового рынка

    набор различных видов страхования, к которым может прибегнуть страхователь.
  • АССОРТИМЕНТ ИЗДЕЛИЙ

    или номенклатура ПРОДУКЦИИ (product mix) — множество продуктов, предлагаемых ФИРМОЙ. Так как большинство видов продукции воспроизводит ТИПИЧНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПРОДУКТА, для компании выгодно постоянн
  • Ассортимент выпускаемой продукции

    Ассортимент - это состав, соотношение отдельных видов изделий в продукции предприятия, отрасли, группе товаров с учетом их качества и сортности. 
  • Ассортимент Товаров Производственный

    ассортимент товаров, производимых промышленностью и сельским хозяйством.
  • Ассортимент Товаров Торговый

    ассортимент товаров, предлагаемых к продаже населению в розничной торговле.
  • Ассортимент услуг торговли

    Ассортимент услуг торговли - набор различных услуг торговли, объединенных или сочетающихся по определенным признакам.
  • АССОРТИМЕНТ ТОВАРОВ

    набор товаров, объединенных по какому-либо одному или совокупности признаков.
  • Ассортимент Товаров Видовой

    отражает деление группового ассортимента на виды. Например, внутри группы молочных продуктов выделяют молоко, сливки, творог и т.д. Внутри группы тканей – хлопчатобумажные, шерстяные, шелковые и т
  • Ассортимент Товаров Внутривидовой

    ассортимент, определяющий товар внутри каждого товарного вида. В число отличительных признаков внутривидового ассортимента входят марка, модель, фасон, цвет и т.д.
  • Ассортимент Услуг

    набор услуг, предлагаемых потребителям. Так же как и ассортимент товаров, делится на три основных вида: групповой, видовой и внутривидовой.
  • Ассортимент. Расширение ассортимента

    (product line diversification, product line extension) — добавление новых вариантов продукции к имеющейся категории товаров. Подобное расширение маркетологи связывают с недостаточным удовлетворением спроса отдельных
  • Глубина ассортимента

    (range depth, 范围深度) − количество сортов на один артикул товара.
  • Широта ассортимента

    (product line breadth) — определенное количество различных продуктовых линий (товарных категорий), которое предлагается рынку.
  • Сокращение ассортимента

    (product line reduction) — уменьшение глубины товарного ассортимента путем сокращения числа предлагаемых разновидностей каждой категории товаров.