Основные продукты питания

Найдено 1 определение
Основные продукты питания
набор продуктов, необходимых для жизнеобеспечения человека (с медицинской точки зрения) с учетом особенностей ареала его проживания. В разных регионах у разных народностей основными продуктами питания могут быть, например, картофель, рис, рыба, мясо, бобовые и т. д.

Источник: Аграрная экономика термины и понятия. Энциклопедический справочник

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
268.33 кб

Об уровне потребления населением основных продуктов питания

Таишева Г.Р.
Весьма показательными являются данные по уровню потребления основных продуктов питания в отдельных регионах страны и сравнение их с общероссийскими показателями.
Читать PDF
234.64 кб

Анализ потребления основных продуктов питания по регионам РФ

Грешонков Алексей Михайлович, Меркулова Елена Юрьевна
Целью исследования является проведение анализа потребления основных продуктов питания по регионам.
Читать PDF
783.53 кб

Самообеспеченность субъектов Нечерноземной зоны основными продуктами питания

Егорова Елизавета Владимировна
Показано, что, несмотря на низкое плодородие почв, Нечерноземная зона, способна обеспечить население основными продуктами питания собственного производства.
Читать PDF
259.55 кб

Результаты оценки потребности населения в некоторых основных продуктах питания

Просеков А. Ю., Карманова Я. М.
Читать PDF
257.15 кб

Изучение динамики потребления основных видов продуктов питания Оренбургской области

Джанвелян В.Г.
В статье, на основе официальных статистических сведений, рассматривается динамика потребления основных видов продуктов питания в Оренбургской области.
Читать PDF
771.23 кб

Основные направления роста удовлетворения потребностей населения в продуктах питания

Незнакина Юлия С.
В результате исследования методик определения уровня жизни выявлен ключевой показатель удовлетворенность потребности населения в продуктах питания.
Читать PDF
120.61 кб

Статистическая оценка уровня потребления основных продуктов питания населением региона

Алексеева Н. В.
С помощью статистических методов анализа поведена оценка спроса населения региона на основные виды продовольствия. Рассмотрена взаимосвязь уровня доходов населения и потребления.
Читать PDF
74.51 кб

Основные направления формирования рынка экологически чистых продуктов питания в России

Волков А. М., Щедрин Е. В.
Читать PDF
103.53 кб

Роль малого бизнеса в обеспечении основными продуктами питания населения Тюменской области

Вахитова Зульфия Тагировна
В статье автор анализирует производство продукции для обеспечения питания населения Тюменской области в соответствии с нормами потребления для трудоспособного населения, с выделением в этом роли малого бизнеса.
Читать PDF
524.52 кб

Основные направления управления эффективностью труда в розничной торговле продуктами питания

Нагибина Наталья Ивановна
Динамичное развитие торговых сетей и постоянно изменяющиеся потребности покупателей определяют характер конкуренции в сфере розничной торговли продуктами питания.
Читать PDF
642.40 кб

Анализ импортозамещения основных продуктов питания в связи с санкционными мерами против России 2014-

Кулябко В.А., Махова А.В.
В данной статье представлен анализ импортозамещения основных продуктов питания в связи с санкционными мерами против России 2014-2015 гг.
Читать PDF
285.39 кб

Применение методики прогнозирования с целью определения объёмов потребления основных продуктов питан

Белякова Елена Анатольевна, Корнева Татьяна Вячеславовна
В статье представлены результаты исследования потребления основных продуктов питания в Оренбургской области. Показаны спрос и предложение основных видов продовольствия на региональном рынке.
Читать PDF
548.67 кб

Потребление основных продуктов питания в федеральных округах Российской Федерации за период 1996 - 2

Я.В. Макжанова
Читать PDF
367.23 кб

Система оценки самообеспеченности региона основными продуктами питания как элемент регионального упр

Мансуров Руслан Евгеньевич
На основе анализа современной ситуации по обеспечению продовольственной безопасности России сделан вывод, что в настоящее время необходимо разработать действенные индикаторы, показывающие уровень самообеспеченности регионов основн
Читать PDF
5.85 мб

Экономико-статистический анализ уровня потребления основных продуктов питания в условиях ограничений

Пожидаева Е.С.
Предмет. Закономерности формирования уровня потребления основных продуктов питания населением страны в условиях ограничений внешней торговли.Цели.

Похожие термины: