статистический параметр потребления населением всех поступающих в реализацию продуктов, включая и импортируемые.
Потребление Основных Продуктов Питания Населением
ПОТРЕБЛЕНИЕ НАСЕЛЕНИЕМ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
определяется с учетом как прямого, так и косвенного потребления всех производимых и импортируемых в страну продуктов, независимо от вида потребления и способа продажи продуктов населению по следующим основным группам: мясо и мясопродукты в пересчете на мясо; молоко и молочные продукты в пересчете на молоко; яйца; рыба и рыбопродукты; сахар; масло растительное; картофель; овощи и бахчевые; хлебные продукты. Химический состав пищевых веществ и калорийность потребления продуктов рассчитываются, исходя из нормативов содержания пищевых элементов и фактического потребления продуктов питания в расчете на члена семьи.
Источник: Энциклопедический словарь терминов по менеджменту маркетингу экономике предпринимательству.