Продукт молочный

Найдено 2 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [современное]

Продукт молочный
продукт, полученный исключительно из молока: с добавлением или без добавления веществ, необходимых для технологии переработки (хранения), и пищевых добавок; без замены составных частей продукта на вещества немолочного происхождения. Молочными продуктами являются цельномолочная продукция, молочные консервы, сухое молоко, сыр, брынза, мороженое, казеин и др.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

Молочные продукты
обширная группа пищевых продуктов, вырабатываемых из молока. Молоко перерабатывается в различные продукты с таким расчетом, чтобы повысить устойчивость при хранении и в то же время сохранить наиболее ценные пищевые вещества и питательность. Издавна известны маслоделие и сыроделие. Наряду с этим получило развитие производство молочных консервов, а также молочнокислых продуктов. Многие виды молочных продуктов содержат жиры, белки и углеводы в легкоусвояемой форме. Увеличивается производство нежирных молочных продуктов (творога, кисломолочных напитков и т. п.). Образующаяся в ряде молочных продуктов молочная кислота задерживает развитие гнилостных процессов в пищеварительном тракте человека. Молочные продукты составляют большую долю в рационе человечества; их годовое потребление достигает 16 % всех видов пищи.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
1.50 мб

Рынок молока и молочных продуктов в регионе

Колобова Альбина Ивановна, Косинцева Ольга Анатольевна
В статье «Рынок молока и молочных продуктов в регионе» раскрываются тенденции развития молочного скотоводства в регионе, динамика спроса и предложения на молоко, ресурсы сырья и его использование, структура потребления молочных пр
Читать PDF
2.04 мб

Анализ подорожания молочных продуктов в России

Колупанов М. Н.
Анализ показал, что за период с начала 2007 г. рост цен на молочную продукцию составил порядка 50%.
Читать PDF
108.58 кб

Влияние белковой добавки на молочную продуктивность коров

Сизова Юлия Валерьевна
Показано влияние белковой добавки на молочную продуктивность и содержание жира в молоке у коров в середине лактации.
Читать PDF
200.78 кб

Прогнозирование развития рынка молока и молочных продуктов

Дозорова Татьяна Александровна, Банникова Елена Викторовна
Прогнозы потребления молока и молочных продуктов предполагают возможность определения в будущем объема и структуры рыночного спроса на данный вид товара.
Читать PDF
569.76 кб

Технология молочных продуктов: современность и перспективы

Забодалова Людмила Александровна
В статье рассматривается роль молока и молочных продуктов в питании человека.
Читать PDF
522.97 кб

Становление регионального рынка молока и молочных продуктов

Соколов Н.А., Подольникова Е.М., Храмченкова А.О., Сухоцкая Е.А., Жемердей Е.В.
Становление в Брянской области рынка молока и молочных продуктов имеет не только прогрессивные, но и негативные тенденции: неустойчивый рост поголовья молочных коров, низкая доля их породности, несбалансированность кормов, рост из
Читать PDF
1.99 мб

Экономические основы развития молочно-продуктового комплекса

Зайдуллина А.А.
Статья посвящена анализу особенностей молочно-продуктового комплекса и изучению факторов, влияющих на его развитие.
Читать PDF
255.40 кб

Прогнозный сценарий молочной продуктивности в Приморском крае

Косач Ольга Игоревна
Рассмотрено современное состояние производства молока в Приморском крае, дана оценка уровня и тенденций развития молочного скотоводства в регионе.
Читать PDF
426.68 кб

Обеспеченность Орловской области молоком и молочными продуктами

Сухорукова Н. В.
В статье обсуждаются вопросы решения проблемы обеспечения населения Орловской области молоком и молочными продуктами.
Читать PDF
1.06 мб

Формирование качества молочных продуктов с позиции теорий систем

Красуля Ольга Николаевна, Ботвинникова Валентина Викторовна, Попова Наталия Викторовна
Продуктовые инновации в пищевой промышленности должны ориентироваться на разработку и производство экологически безопасных продуктов массового потребления; производство продуктов лечебно-профилактического назначения с учетом совре
Читать PDF
978.91 кб

Маркетинговые исследования товарной категории молочных продуктов

Бондаренко Виктория Андреевна, Миргородская Ольга Николаевна
В статье демонстрируется значимость подхода к управлению ассортиментом в рамках товарной категории из-за ориентации на потребителя, что повышает оправданность управленческих решений в ассортиментной политике торговых организаций.
Читать PDF
572.05 кб

Современное положение на рынке молока и молочных продуктов в России

Гончарова Людмила Вячеславовна
Читать PDF
2.38 мб

Обеспеченность молочными и мясными продуктами жителей Пермского края

Старкова О.Я.
В статье рассматривается исполнение Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции.
Читать PDF
147.36 кб

Перспективы развития молочно-продуктового комплекса Республики Адыгея

Байбекова Рамиля Алимовна
В статье рассматриваются некоторые аспекты современного состояния молочно-продуктового комплекса Республики Адыгея.
Читать PDF
956.76 кб

Предпосылки внедрения инноваций в молочно-продуктовый подкомплекс АПК

Петров Евгений Андреевич, Петрова Ольга Григорьевна
Эффективное развитие экономики животноводства во многом определяется уровнем состояния молочного скотоводства в регионах.

Похожие термины:

  • Заменители молочных продуктов

    многие современные суррогатные составы, напоминающие молоко и применяемые для забеливания кофе, вообще не содержат в себе никаких производных молока, кроме углекислого казеина, который извлекае