Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
139.71 кб

Качество услуг общественного питания

Зюляева Елена Александровна, Шавандина Ирина Валерьевна
В статье уточнены понятия «услуги общественного питания», «качество услуг», определены виды услуг, которые оказываются организациями общественного питания, а также рассмотрены функции различных организаций по контролю качества пре
Читать PDF
393.37 кб

Семейный бизнес в общественном питании

Чернов Григорий Егорович, Чернова Елена Викторовна
В статье рассмотрены актуальность и некоторые вопросы специфики семейного бизнеса в общественном питании на современном этапе развития рыночной экономики.
Читать PDF
115.80 кб

Общественное питание: затраты организации

Авдеев В. В.
Организации общественного питания несут определенные расходы. Для управления расходами в бухгалтерском учете организуется их учет по статьям затрат. Организация самостоятельно устанавливает их перечень.
Читать PDF
214.30 кб

О тенденциях развития общественного питания

Брезе Ольга Эрнстовна, Румянцева Елена Евгеньевна
Отражено место и значение сферы общественного питания в современных рыночных условиях. Приведена структура современных форматов предприятий, выявлены основные проблемы их развития.
Читать PDF
148.02 кб

Информатизация сектора общественного питания

Мауль Ю. М.
Читать PDF
857.36 кб

Ценообразование в сфере общественного питания

Ардамакова Д.С.
В статье рассматривается ценообразование предприятий общественного питания в условиях рыночной экономики. Особое внимание уделяется составу цены, а также надбавкам и их регулированию со стороны государства.
Читать PDF
614.00 кб

Исследование сферы услуг общественного питания

Эседова Гюльнара Султанмагомедовна
Индустрия услуг общественного питания обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.
Читать PDF
102.47 кб

Развитие индустрии общественного питания в Сочи

Арутюнян Анна Арутюновна
В статье рассматриваются реальное состояние и перспективы развития индустрии общественного питания в условиях подготовки к Олимпиаде 2014 года.
Читать PDF
405.01 кб

Типовая учетная политика в общественном питании

Семенихин В. В.
В статье рассмотрена типовая учетная политика организации общественного питания, бухгалтерский учет доходов и расходов.
Читать PDF
375.46 кб

Инновационные технологии в общественном питании

Карманова Анна Евгеньевна
Система общественного питания является одной из основных и значимых услуг в системе туристского обслуживания. Без использования инновационных технологий затруднительно повысить конкурентоспособность предприятия.
Читать PDF
291.09 кб

Защита прав потребителей в общественном питании

Панченко Владимир Григорьевич
В данной статье на примере деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г.Находка рассматриваются вопросы соблюдения прав потребителей при оказании услуг общественного питания.
Читать PDF
127.51 кб

Эффективность качества услуг в общественном питании

Сидякова Валентина Александровна
В статье рассматривается теоретический аспект эффективности качества услуг как одного из ключевых и актуальных факторов повышения уровня обслуживания в общест-венном питании.
Читать PDF
141.98 кб

Общественное питание как сфера применения логистики

Калугина Е. О.
В статье рассматриваются теоретико-методологические подходы к определению понятия логистика в сфере общественного питания на примере ВУЗов г. Саратова.
Читать PDF
216.83 кб

Методология и методика учета в общественном питании

Бабаев Ю. А., Петров А. М.
Читать PDF
157.83 кб

Общественное питание в системе потребительских услуг

Кутаева Татьяна Николаевна, Кутаева Екатерина Александровна
В статье уточнено понятие «услуги общественного питания», определены объекты и субъекты рынка услуг общественного питания, рассмотрены функции и особенности общественного питания на рынке предоставления потребительских услуг насел

Похожие термины:

  • Услуги общественного питания

    e) catering service (f) service traiteur, catering service (d) Verpflegungswesen Услуги, создаваемые для массового потребителя в предприятиях общественного питания: ресторанах, кафе, барах, закусочных, столовых и др.
  • Отрасль общественного питания

    e) catering industry (f) alimentation collective (d) Gastst?ttenbranche Область деятельности различных предприятий общественного питания, обеспечивающих производство и продажу готовой пищи для массового потребления. Обществе
  • НАЦЕНКА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    надбавка к цене на продукцию собственного производства (в процентах), представляющая собой добавленную стоимость предприятия общественного питания; вид торговой наценки.
  • ВЫПУСК УСЛУГ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    стоимость услуг по завершению производства и доведению до населения преимущественно потребительских товаров. В состав выпуска включаются услуги внутренней и внешней торговли, кинопроката, прод