Отрасль общественного питания

Найдено 1 определение
Отрасль общественного питания
e) catering industry (f) alimentation collective (d) Gastst?ttenbranche Область деятельности различных предприятий общественного питания, обеспечивающих производство и продажу готовой пищи для массового потребления. Общественное питание является частью индустрии гостеприимства.

Источник: Словарь международных туристских терминов

Найдено научных статей по теме — 9

Читать PDF
314.24 кб

Тенденции развития отрасли общественного питания в Москве

Тимур Сергеевич Абутидзе
Читать PDF
641.48 кб

Особенности ведения бизнеса в отрасли общественного питания

Чегодаев Владислав Николаевич, Рой Александр Андреевич, Шишкин Максим Максимович, Пестряков Алексей Николаевич
Предприятия общественного питания обладают множеством особенностей.
Читать PDF
201.21 кб

Отраслевой анализ состояния общественного питания в Омской области

Литвиненко С. С., Куликова Н. В.
В статье представлен анализ региональной системы общественного питания Омской области.
Читать PDF
1.03 мб

Современное состояние предприятий отрасли общественного питания в России

Шихатов Павел Иванович
Дан историко-экономический обзор развития системы общественного питания, в том числе и ресторанного бизнеса, в постсоветской России.
Читать PDF
89.22 кб

Специфика отрасли общественного питания, влияющая на калькуляцию себестоимости услуг

Россошанская Наталья Алексеевна
Показана актуальная специфика отрасли общественного питания. Анализируются различные подходы к калькуляции стоимости услуг.
Читать PDF
702.13 кб

Особенности услуг предприятий общественного питания на современном этапе развития отрасли

Николаева Тамара Ивановна, Фадеева Зоя Олеговна
Рассмотрена сущность услуг общественного питания, особенности и тенденции их развития в рыночных условиях. Даны авторская классификация услуг общественного питания и ее обоснование.
Читать PDF
1.36 мб

Отрасль общественного питания в Краснодарском крае: основные показатели и прогнозы развития

Ходыкина Мария Фёдоровна, Алиева Фатима Бийнегеровна, Волкова Татьяна Александровна
Общественное питание является отраслью хозяйства, которая воздействует на различные сферы не только в России в целом, но и отдельно в регионах, в частности, в Краснодарском крае.
Читать PDF
227.55 кб

Отраслевые особенности деятельности организаций общественного питания, определяющие перспективы разв

Ивашкевич В. Б., Дудкина Е. В.
Использование научно обоснованных норм позволит неуклонно повышать эффективность работы организаций общественного питания, и непрерывно улучшать использование ограниченных материальных, трудовых и финансовых ресурсов, как того тре
Читать PDF
195.48 кб

Сравнительный анализ отраслевых показателей общественного питания: международные тенденции и возможн

Елкин С. Е., Литвиненко С. С.
В статье обсуждаются условия применения международного опыта по управлению региональной системой общественного питания. Предлагается статистически обоснованный подход к решению региональных проблем.