НЕПРЕРЫВНОСТЬ

Найдено 2 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] [зарубежный] Время: [постсоветское] [современное]

НЕПРЕРЫВНОСТЬ
Непрерывный (прил.). Непрерывно (нареч.). деятельности (предприятия) - требование исходить в учете бухгалтерском из того, что предприятие будет продолжать свою деятельность в обозримом будущем, а также намерено платить по своим долгам. Возникло в зарубежной теории как обоснование оценки ( 1) по стоимости фактической: если предприятие намерено ликвидироваться, то в связи со срочной распродажей его имущество (2) будет стоить несколько дешевле, чем обычно, следовательно, оценивать имущество (2) в этом случае необходимо иначе. Из-за рубежа перекочевало в отечественное бухгалтерское законодательство. Однако в отечественной формулировке прикладного значения не имеет, т.к. оценка ( 1) объектов учета ( 1) осуществляется в соответствии с более детализированными нормативными предписаниями.

Источник: Бухгалтерский словарь.

НЕПРЕРЫВНОСТЬ
(continuity) Отсутствие внезапных скачков функции. Функция у=f(x) является непрерывной, если при изменении значения х на сколь угодно малую величину не происходит внезапных изменений значения у. Некоторые функции непрерывны при всех значениях х, например функция у=х2. Другие функции непрерывны при любом значении х, кроме некоторых. Функция у=1/х, например, непрерывна на при всех значениях х, кроме х=0: когда х стремится к 0 сверху, у стремится к плюс бесконечности; когда х стремится к 0 снизу, у стремится к минус бесконечности; при х=0 у становится неопределенной величиной. Иными словами, у является непрерывной функцией от х, если ее график на координатной плоскости х, у можно начертить, не отрывая карандаша от бумаги.

Источник: Экономика. Оксфордский толковый словарь

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
0.00 байт

Модель учета бизнес-процессов, влияющих на непрерывность деятельности страховой компании

Шевелев Анатолий Евгеньевич, Хохряков Алексей Сергеевич
Статья посвящена проблеме учетного обеспечения бизнес-процессов, оказывающих влияние на непрерывность деятельности страховой компании. Разработана схема реализации бизнес-процессов страховой компании с учетом факторов риска.
Читать PDF
0.00 байт

Учет бизнес-процессов, обеспечивающих непрерывность деятельности страховых компаний

Хохряков Алексей Сергеевич, Каледин Сергей Викторович
Статья посвящена проблеме учетного обеспечения бизнес-процессов, обеспечивающих непрерывность деятельности страховых компаний.
Читать PDF
0.00 байт

Непрерывность движения ссуженной стоимости как основа формирования оптимального кредитного портфеля

Кононова Т. В.
Исследуются проблемы формирования кредитного портфеля банка. Проводится анализ фак/ торов, влияющих на границы движения ссуженной стоимости.
Читать PDF
0.00 байт

Непрерывность -ключевой фактор повышения эффективности воспроизводственной динамики

Ампар Линда Генадиевна
Статья посвящена изучению явления непрерывности одной из самых острых проблем воспроизводственной динамики. Означена роль непрерывности в обеспечении эффективности общественного производства.
Читать PDF
0.00 байт

Непрерывность образования и конкурентоспособность страны

Семенова Ольга Александровна
Читать PDF
0.00 байт

Непрерывность процессов формирования и квалификационного роста трудового потенциала регионов

Колесников Николай Евменович
Читать PDF
0.00 байт

Непрерывность образования как основа социальной устойчивости

Козлова Оксана Николаевна
Непрерывное образование является ключевым элементом реорганизации общественного развития на основе устойчивости, перманентно поддерживает процесс систематизации социальной жизни в условиях параллельно усиливающихся тенденций глоба
Читать PDF
0.00 байт

Анализ влияния государственной помощи на непрерывность деятельности и финансовые результаты сельскох

Козменкова С.В., Прынцев М.Н.
Тема данной статьи исследование влияния государственной помощи на финансово-хозяйственную деятельность организаций такого вида экономической деятельности, как сельское хозяйство, в процессе проведения аудиторской проверки.
Читать PDF
0.00 байт

Лингвистические особенности применения термина «Непрерывность» в контексте риска и неопределенности

Н. А. Борулько
Рассмотрены «непрерывность», «риск» и «неопределенность», как характеристики деятельности. Описаны возможные лингвистические единицы для их обозначения. Разработана системная модель устойчивого развития.
Читать PDF
0.00 байт

Непрерывность и дискретность в развитии института досудебного претензионного порядка разрешения экон

Пчелкин Александр Владимирович
В статье рассматриваются этапы развития института досудебного претензионного порядка разрешения экономических споров, показывается хронодискретный характер такого развития и акцентируется внимание законодателя на отдельных характе
Читать PDF
0.00 байт

Непрерывность судебного разбирательства как межотраслевой принцип судопроизводства

Вилкова Татьяна Юрьевна
Непрерывность судебного разбирательства, имея важное гарантийное значение для обеспечения вынесения судом решения по внутреннему убеждению, по-разному устанавливается законодателем для разных категорий дел: действуя в гражданском
Читать PDF
0.00 байт

Непрерывность и изменения мегатенденций в праве (теоретико-правовое исследование на примере норм тру

Армбрюстер Клаус
Главной целью исследования стало изучение вопросов развития права в современный период на примере такой отрасли, как трудовое право.
Читать PDF
0.00 байт

Роль понятий «Непрерывность» и «Неразрывность» в понимании сущности традиций

Садыева Надежда Сырен-доржиевна
В статье автор рассматривает сущность традиций исходя из понятий «непрерывность» и «неразрывность» как особой совокупности элементов, раскрывает понятие преемственности, в том числе понятие «преемственность поколений».
Читать PDF
0.00 байт

Непрерывное начисление процента как масштабная симметрия финансово-экономического процесса и свойств

Шенягин Виктор Павлович, Юрков В. А.
Читать PDF
0.00 байт

Непрерывное образование как фактор социально-экономического развития России

Любарский А. Н.
Статья посвящена обсуждению вопроса о роли непрерывного образования в социально-экономическом развитии России в условиях перехода к рынку.

Найдено книг по теме — 13

Похожие термины: