Инновации улучшающие
Инновации улучшающие
инновации, осуществляемые, как правило, за счет средств предпринимателей и являющиеся важным инструментом победы в конкурентной борьбе и извлечения дифференциального научно-технического дохода (технологической квазиренты).
Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник
Улучшающие инновации
(2) повышение качества продукции (услуг), изменение ее дизайна, снижение издержек производства. Они выгодны вследствие весьма быстрого влияния на улучшение экономических показателей организации, ее конкурентоспособность. Улучшающие инновации стимулируются необходимостью снижения цен на продукцию и повышение ее качества.
Источник: Словарь инновационных терминов 2016
Улучшающие инновации
(англ. better innovations) – инновации, направленные на обновление моделей и улучшение параметров выпускаемой, пользующейся спросом на рынке продукции для повышения ее конкурентоспособности, расширения доли на рынке, привлечения дополнительных групп потребителей. Улучшающие инновации обычно не связаны с крупными вложениями и большим риском, они преобладают на стадиях распространения и зрелости поколения продукции
Источник: Словарь по менеджменту.
Улучшающие инновации
(1) инновации, обычно реализующие мелкие и средние изобретения и преобладающие в фазах распространения и стабильного развития научно-технического цикла. Улучшающие инновации затрагивают уже существующий продукт, качественные или стоимостные характеристики которого были заметно улучшены за счет использования более эффективных компонентов и материалов, частичного изменения одной или ряда технических подсистем (в случае сложного продукта). Эти инновации служат распространению и совершенствованию освоенных поколений техники (технологии), созданию новых моделей машин и разновидностей материалов, улучшению параметров производимых товаров (услуг) и технологий их производства. (См. также Объектный подход, Базисные инновации, Псевдоинновации).
Источник: Словарь инновационных терминов 2016