Соматический гетерозисСомкнутый мир

Сомелье

Найдено 1 определение:

Сомелье

фр. sommelier) – специалист по винам, обязан не только знать вина и правила их употребления, но и уметь подбирать их по вкусу клиента, грамотно подавать напитки гостям. В обязанности сомелье входит составление винной карты и поддержание в соответствии с ней запаса вин в ресторане. Если у заведения есть винный погреб, сомелье берет на себя заботу о нем. Сомелье бывает ответственным за закупку вина или участвует в обсуждении заказываемых партий. В круг его профессиональных задач часто входят и крепкие напитки: коньяки, ликеры, а также сигары. Ресторанный Дом А.К. Делоса приглашает на работу: метрдотелей, хостес (с разговорным английским), сомелье. барменов (со знанием кальяна), официантов, помоищиков официантов (Р&З, № 20(551), 17–23.05.10).

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Новые лица на рынке труда. Cловарь-справочник

Найдено схем по теме Сомелье — 0

Найдено научныех статей по теме Сомелье — 0

Найдено книг по теме Сомелье — 0

Найдено презентаций по теме Сомелье — 0

Найдено рефератов по теме Сомелье — 0

Узнай стоимость написания

Ищете реферат, курсовую работу, дипломную работу, контрольную работу, отчет по практике или чертеж?
Узнай стоимость!