Продукт пищевой

Найдено 2 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [современное]

Пищевой продукт
продукт животного, растительного, минерального или биосинтетического происхождения, предназначенный для употребления в пищу человеком как в натуральном, так и в переработанном виде.

Источник: Аграрная экономика термины и понятия. Энциклопедический справочник

Продукт пищевой
продукт животного, растительного, минерального или биосинтетического происхождения, предназначенный для употребления в пищу человеком в свежем или в переработанном виде. К пищевым продуктам относятся продукты детского, диетического питания; бутилированная питьевая вода; алкогольная продукция; жевательная резинка; безалкогольные напитки; пищевые и биологически активные добавки и др.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
75.08 кб

Сохраняемость пищевых продуктов

Резго Г.Я.
В статье рассмотрены вопросы сохраняемости продовольственных товаров на всем пути товародвижения. Особое внимание в статье уделяется вопросам снижения потерь.
Читать PDF
134.44 кб

Типология замороженных пищевых продуктов

Стефановский Владимир Михайлович
Рассмотрено формирование понятия «тип замороженного продукта» на этапах развития технологий холодильного производства. Замороженные продукты систематизированы по степени замораживания (температуре морозильного хранения).
Читать PDF
231.26 кб

Проблемы экологической чистоты пищевых продуктов

Горюнова С. М., Николаева Н. Г., Гаттарова А. М.
Обсуждаются проблемы экологической чистоты пищевых продуктов, в частности муки и мороженого. Подводятся итоги проведенного социологического опроса и расчета экологической чистоты анализируемых продуктов.
Читать PDF
156.42 кб

Перспектива экспорта российских пищевых продуктов

Хуршудян С.А.
Читать PDF
111.65 кб

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Труш Ю.Л., Грыгорцив М.В., Заинчковская И.А.
Система управления качеством продукции предприятий является одним из основных рычагов обеспечения эффективного управления качеством.
Читать PDF
158.01 кб

Современное оборудование для упаковки пищевых продуктов

Врищ Э. А.
Проанализированы различные типы импортного вакуум-упако- вочного оборудования, используемого отечественными производи-телями мясных и рыбных продуктов.
Читать PDF
302.54 кб

Бюджетирование расходов в производстве пищевых продуктов

Кукушкина Екатерина Владимировна
В статье исследуется процесс бюджетирования расходов на предприятиях по производству пищевых продуктов, а также подробно рассматриваются разновидности форм бюджетирования, используемых при составлении бюджета предприятия.
Читать PDF
222.58 кб

Разработка системы менеджмента качества пищевых продуктов

Матвеева С.С.
В статье рассмотрена разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов согласно требованиям FSSC 22000 ver 4.
Читать PDF
601.86 кб

Проект-менеджмент как способ создания новых пищевых продуктов

Охорзина Ю. О.
Читать PDF
372.93 кб

О возможности количественной оценки качества пищевых продуктов

Хлебников В. И., Жебелева И. А.
Читать PDF
111.38 кб

Определение контактной поверхности пористого пищевого продукта

Грозина А. А., Попов А. Ф., Осина Т. М., Никитин И. В.
Читать PDF
288.50 кб

Повышение качества пищевых продуктов на основе прослеживаемости

Рождественская Лада Николаевна, Липатова Людмила Павловна
Гарантия прослеживаемости пищевой цепи и исключение возможности попадания на рынки пищевой продукции ННН (незаконной, несообщаемой и нерегулируемой) является обязательным условием производства конкурентной на мировом продовольстве
Читать PDF
59.48 кб

Создание новых продуктов на предприятиях пищевой промышленности

Охорзина Ю.О.
Читать PDF
81.12 кб

Создание новых продуктов на предприятиях пищевой промышленности

Охорзина Ю.О.
Приведена матричная система управления разработкой новых продуктов на предприятии, направленная на координирование действий различных подразделений и оперативную корректировку целей и задач.
Читать PDF
249.79 кб

Конвективное и вакуумно-испарительное охлаждение пищевых продуктов

Малахов Н. Н., Горбачев Н. Б., Галаган Т. В., Меркушев С. И.

Похожие термины:

  • Срок хранения пищевого продукта

    период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в нормативном или техническом документе. Истечение срока хранения не означ
  • Пищевая ценность пищевого продукта

    совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.