Найдено научных статей по теме — 4

Читать PDF
134.44 кб

Типология замороженных пищевых продуктов

Стефановский Владимир Михайлович
Рассмотрено формирование понятия «тип замороженного продукта» на этапах развития технологий холодильного производства. Замороженные продукты систематизированы по степени замораживания (температуре морозильного хранения).
Читать PDF
532.86 кб

Сублиматор для сушки замороженного продукта

Викторова Инга Александровна
Сублимационная сушка протекает при низких температурах и глубоком вакууме. При этом большая часть влаги испаряется из продукта, находящегося в замороженном состоянии, без плавления кристаллов льда.
Читать PDF
1.00 мб

Влияние дефростации в технологии хлеба из замороженных полуфабрикатов на качество готового продукта

Кенийз Н. В., Сокол Н. В.
В статье представлены результаты исследования влияния пектина как криопротектора на реологические свойства теста и физико-химические показатели качества хлеба.
Читать PDF
298.50 кб

Математическое моделирование процесса теплопереноса в объеме замороженного продукта в условиях хране

Вороненко Борух Авсеевич, Кобылянский Иван Григорьевич, Цуранов Олег Алексеевич
На основании экспериментальных исследований поставлена и решена краевая задача теплопроводности, описывающая температурное поле в объеме замороженного продукта в условиях хранения его в торговом холодильном оборудовании холодильно