Загрязнение вторичное

Найдено 1 определение
Загрязнение вторичное
загрязнение пищевых продуктов в процессе их переработки и упаковки. В пищевые продукты могут попадать химические вещества, содержащиеся в материалах, соприкасающихся с продуктами. Концентрация свинца в пищевых продуктах из банок, запаянных свинцом, примерно в 5—10 раз выше, чем в продуктах из других банок. Значительным источником загрязнения пищевых продуктов может быть использование в переработке пищевых продуктов кадмированного и оцинкованного оборудования, эмали и горячей глазури, содержащих кадмий, и пигментов или стабилизаторов на основе кадмия (или на основе свинца) в пластмассах. В связи с этим ограничиваются химические вещества, разрешенные к использованию в производстве материалов, соприкасающихся с пищевыми продуктами.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

Найдено научных статей по теме — 3

Читать PDF
409.06 кб

Экологический анализ вторичного антропогенного загрязнения окружающей среды Саратовского регионау

Ларионов М. В., Ларионов Н. В.
В статье представлены результаты исследований почв и модельных растений урбанизированных территорий Саратовского региона на предмет их вторичного техногенного загрязнения, включая тяжелые металлы, которые способны к биогенной мигр
Читать PDF
286.01 кб

Исследование первичного и вторичного загрязнения воздуха промышленных городов и путей его снижения

Ильченко Ирина Анатольевна
Изучены процессы образования первичных и вторичных загрязнителей в воздухе промышленных городов.
Читать PDF
1.13 мб

Оценка золошлаковых отходов как источник загрязнения окружающей среды и как источник вторичного сырь

Черенцова Анна Александровна, Олесик Светлана Михайловна
Выполнен анализ сведений о влиянии золоотвалов на природную среду и систематизация направлений использования золошлаковых отходов, а также проведены экспериментальные исследования на содержание тяжелых металлов в золошлаковых отхо