Уровень самообеспечения продовольствием

Найдено 1 определение
Уровень самообеспечения продовольствием
измеряется такими показателями, как общие и частные коэффициенты самообеспечения. Общий коэффициент самообеспечения (ОКС) представляет собой отношение стоимости потребляемых продуктов питания собственного производства к стоимости всех потребляемых продуктов питания. Частные коэффициенты самообеспечения считаются по важнейшим видам продуктов питания, как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Уровень самообеспечения целесообразно оценивать не только для страны в целом, но и для конкретных регионов. Оценка продовольственной безопасности региона должна осуществляться с использованием системы показателей, применяемых для страны в целом.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

Найдено научных статей по теме — 2

Читать PDF
202.56 кб

Уровень самообеспеченности продовольствием Якутии

Сидорова Л. В.
Якутия по своим суровым природным условиям не имеет возможности производить необходимый объем продуктов питания для обеспечения своего населения.
Читать PDF
455.76 кб

Уровень самообеспеченности продовольствием как критерий выполнения производственной функциисельских

Колесникова Елена Геннадьевна, Чекменева Татьяна Дмитриевна
В современных условиях приоритетной задачей экономики региона в сфере развития агропромышленного комплекса является обеспечение ускоренного импортозамещения путем создания условий для опережающего роста объемов собственного произв