УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА

Найдено 2 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [современное]

Улучшение качества
По определению стандарта ИСО 9000:2000 это часть менеджмента качества, направленная на увеличение способности системы качества (производства) выполнять требования к качеству продукции.

Источник: Словарь терминов по стандартизации и сертификации

УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА
1) Деятельность ОУ, направленная на улучшение способности выполнить требования к качеству образования.  2) Мероприятия, предпринимаемые повсюду в организации с целью повышения эффективности и результативности деятельности и процессов для получения выгоды как для организации, так и для ее потребителей. 3) Часть менеджмента качества, направленная на увеличение способности выполнить требования к качеству. П р и м е ч а н и е. Требования могут относиться к любым аспектам, таким как результативность, эффективность и прослеживаемость.  

Источник: Система менеджмента качества ТГУ

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
306.49 кб

Улучшение качества по методам Генити Тагути

Протасьев В. Б., Петренко Е. С.
Рассмотрены преимущества использования логического эксперимента для определения тенденции улучшения технологического процесса. Приведен порядок проведения логического эксперимента согласно методу Г. Тагути.
Читать PDF
66.10 кб

Улучшение качества системы управления персоналом

Матисон В.А., Китайкин К.В.
Представлена структурно-функциональная модель системы управления персоналом предприятия пищевой промышленности.
Читать PDF
1.22 мб

АУДИТ КАЧЕСТВА КАК ИНСТРУМЕНТ ПОСТОЯННОГО УЛУЧШЕНИЯ

Яшина Н.В.
Необходимость проведения аудита качества в процессе работы организации обуславливается несколькими факторами, среди которых: увеличение производительности, повышение доверия потенциальных потребителей к продукции и услугам, укрепл
Читать PDF
110.40 кб

Роль персонала в улучшении качества туристических услуг

Недкова Антонина Стояновна
В статье рассматривается одна из актуальных проблем современных туристских организаций - повышение уровня квалификации обслуживающего персонала и эффективное управление им в ус- ловиях рынка труда и нелояльной конкуренции.
Читать PDF
227.99 кб

Объективная обусловленность улучшения качества продукции

Лапина Н. В.
Читать PDF
460.19 кб

Использование ФСА для улучшения качества пищевой продукции

Приймак Е. В., Николаева Н. Г.
В современных условиях высокое качество продукции является одним из главных факторов успеха предприятий пищевой отрасли, обеспечения их конку-рентоспособности, экономической эффективности.
Читать PDF
1.39 мб

Миграция: формы и роль в улучшении качества жизни населения

Акаев А.А.
Характерными особенностями миграции населения являются постоянное увеличение ее масштабов, вовлечение в миграционный кругооборот населения практически всех стран мира, быстрый рост в нем доли трудовой миграции.
Читать PDF
13.85 мб

Об улучшении вкусовых качеств свинины и выходе на мировой рынок

Лукманн О. Ю.
В данной статье рассматриваются меры по улучшению вкусовых качеств свинины и выходу России на мировой рынок экспорта мяса.
Читать PDF
933.95 кб

Улучшение качества услуг при государственно-частном партнерстве

Чичкан Артур Валерьевич
Читать PDF
108.27 кб

Социальный фактор улучшения качества продукции и оказания услуг

Попов В. Г.
Читать PDF
764.51 кб

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК ФАКТОР УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

Шораджабов А.А.,
В данной статье рассматривается понятие и виды инновации, и инновационные технологии, как процесс инвестирование для новых научных разработок, которые будут удовлетворять прежде всего потребителя.
Читать PDF
461.25 кб

Положительные и отрицательные аспекты улучшения качества продукции

Песин Александр Моисеевич, Локотунина Наталья Михайловна
Рассмотрен эффективный способ управления качеством выпускаемой продукции на основе теории ограничений. Качество рассматривается не как цель, а как ограничение.
Читать PDF
441.19 кб

Методические исследования по улучшению качества учетной информации

Чжан Шуан
В последние годы качество бухгалтерской информации вызывает серьезную озабоченность участников экономической деятельности, а также представителей экономической науки.
Читать PDF
118.59 кб

Гидромеханический способ улучшения качества воды в водных объектах

Орехов Г.В.
Читать PDF
98.01 кб

Концептуальные основы формирования механизма улучшения качества продукции

Саблина Искрина Викторовна
В качестве одного из элементов конкурентоспособности предприятия рассматривается система самооценки качества, которая включает в себя в себя измерение, анализ, совершенствование и контроль.

Похожие термины: