ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ МОЛОДЁЖИ

Найдено 1 определение
ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ МОЛОДЁЖИ
совокупность молодых людей, обладающих трудоспособностью и достигших возраста, открывающего доступ к трудовой деятельности; часть общих трудовых ресурсов. В СССР к Т. р. м. относят лиц от 16 до 29 лет. Нижняя возрастная граница показывает возраст трудового совершеннолетия, верхняя — достижение трудовой и социальной стабильности (экономическая самостоятельность, приобретение профессии, завершение периода производств. адаптации, как правило, завершение обучения, значительное сокращение миграционной подвижности и текучести, рождение и воспитание детей).
Социалистич. гос-во, в отличие от капиталистического, обеспечивает полную занятость молодёжи, гарантирует ей равные трудовые права и равную оплату за равный труд с работниками старших возрастов. В то же время молодёжи предоставляются мн. льготы. Предусмотрена возможность снижения норм выработки молодым рабочим в первые месяцы самостоят. работы. Молодые люди, совмещающие работу с учёбой, имеют право на льготный учебный день, дополнит. отпуск для сдачи экзаменов (очередной отпуск предоставляется им в летнее время). Молодёжи до 18 лет (подросткам) устанавливается сокращённый рабочий день, они не допускаются к вредным и сверхурочным работам, к работе в ночное время и в воскресные дни, пользуются удлинённым отпуском (календарный месяц) в летнее время и др.
Молодёжь составляет примерно 1/3 всех трудовых ресурсов СССР. Она занята в основном в обществ. х-ве, а также в сфере обучения и в Вооружённых Силах. Если среди молодых людей в возрасте до 20 лет в обществ. х-ве занято менее 40%, то среди 20—29-летних эта форма занятости становится преобладающей и составляет ок. 90%. х/3 всех специалистов с высшим и средним спец. образованием моложе 30 лет. Молодые труженики составляют ок. 40% работников стр-ва и транспорта, свыше 1/3 всех занятых в пром-сти (наиболее высока доля молодёжи в машиностроении и лёгкой пром-сти) и 3/4 занятых в с. х-ве. Молодые производственники составляют подавляющее большинство среди рабочих массовых профессий (фрезеровщиков, токарей, прядильщиц и др.).
Значение Т. р. м. как источника рабочей силы для обществ. х-ва всё увеличивается. В 7-й пятилетке дополнит. потребность обществ. х-ва в рабочей силе обеспечивалась за счёт вступающей в трудоспособный возраст молодёжи на 29%, в 8-й пятилетке — на 50% ив 9-й — на 88%. В 10-й пятилетке (1976—80) и в последующие годы планируемый прирост численности работников обществ. х-ва обеспечивается почти полностью за счёт молодёжи.
Т. р. м. характеризуется рядом социально-экономич. особенностей: высокой подвижностью; вступлением в трудовую жизнь с ориентацией на идеалы, усвоенные в процессе обучения и воспитания; наиболее продолжит. периодом предстоящей трудовой деятельности; высокими показателями физич. здоровья и выносливости, что в определ. степени компенсирует недостаток производств. опыта; непрерывным и особенно интенсивным качественным совершенствованием и др.
Высокая подвижность молодёжи обусловлена активными поисками своего места в жизни и отсутствием прочных экономич. и социальных связей, повсеместной потребностью в кадрах. Молодёжь составляет свыше 2/3 всех мигрирующих рабочих. Высокая мобильность позволяет ей активно участвовать в коммунистич. строительстве. Руками молодёжи созданы города Комсомольск-на-Амуре, Братск, Ангарск, Дивногорск и др. Она составляла (1979) 80% всех работающих на БАМе. Вместе с тем излишняя подвижность молодёжи нередко вызывает явления, не вполне совпадающие с интересами пар. х-ва. Это проявляется в повышенной текучести рабочей молодёжи, что противоречит интересам рационального использования трудовых ресурсов.
Вступая в трудовую жизнь, молодёжь предъявляет высокие требования к труду по всем его параметрам (условиям, организации, технич. оснащённости, психология. климату и т. п.). Вместе с тем структура требований, предъявляемых молодёжью к произ-ву, нередко отражает не реальные условия, а общие тенденции его развития, что необходимо учитывать в работе с молодыми производственниками.
Наиболее продолжит. период предстоящей трудовой деятельности обусловливает особую заинтересованность молодёжи в содержании труда, его привлекательности и перспективности, в возможностях продвижения по работе и т. д. Сложность предмета труда, необходимость особо качественного выполнения работ, требующие наличия у работника высокого общеобразоват. уровня, служат для юношей и девушек притягательным моментом при выборе профессии.
Молодёжи присущи высокие темпы общеобразоват. и квалификац. роста, массовое совмещение труда с учёбой. Ориентация молодёжи на творч. труд, предоставляющий широкие возможности для квалификац. роста, совпадает с осн. тенденциями научно-технической революции. От степени реализации возможностей молодёжи в трудовой деятельности во многом зависят темпы социального, технология., науч. и культурного прогресса общества.
Особенности молодёжи как группы трудовых ресурсов предопределяют ряд специфич. проблем в области её подготовки, распределения и использования. Учёт этой специфики позволяет полностью раскрыть творч. потенции молодёжи, создать условия для максимальной обществ. эффективности её труда.
Профессиональная подготовка молодёжи в СССР обеспечивается широкой сетью высших и средних спец. уч. заведений, а также системой профтехобразования, подготовки кадров непосредственно на произ-ве (см. Подготовка квалифицированных кадров, Профессионально-техническое образование). Молодёжь, прошедшая обучение в системе профтехобразования, отличается от подготовленных на произ-ве молодых рабочих быстрым квалификац. ростом, высокой производительностью труда, активнее включается в движение изобретателей и рационализаторов. Между тем значит. часть, выпускников школы приходит пока ещё на произ-во без проф. подготовки. Поэтому особую важность приобретает реализация поставленной 24-м и 25-м съездами КПСС задачи проф. подготовки молодых людей до поступления на произ-во.
Рациональное распределение и использование Т.р.м. осуществляется в основном с помощью организац. форм первичного распределения, т. е. рассчитанных на впервые поступающих на работу в обществ. х-во (персональное распределение выпускников вузов и техникумов, распределение выпускников уч. заведений профтехобразования, трудоустройство выпускников общеобразоват. школ). Трудовое устройство молодёжи заранее планируется, специализиров. гос. органами осуществляется контроль за приёмом и использованием на предприятии выпускников профтехучилищ и школ и их жилищно-бытовым устройством.
Среди организац. форм перераспределения рабочей силы преим. на молодёжь ориентированы также и обществ. призывы. С их помощью решается задача оперативного обеспечения кадрами наиболее ответственных участков нар. х-ва, в т. ч. важнейших отраслей х-ва, пусковых объектов, осваиваемых новых территорий и т. д.
В остальных случаях распределение и перераспределение молодёжи, приходящей на произ-во из сферы личного труда, Вооружённых Сил, а также меняющей место работы, осуществляется с помощью тех же организац. форм, что и населения старших возрастов (переводы, оргнабор, с.-х. переселение, приём непосредственно предприятиями, в т. ч. с помощью бюро по трудоустройству и информации населения).
Повышению трудовой отдачи содействует вовлечение юношей и девушек в молодёжные виды социалистич. соревнования: напр., за звание «Лучший молодой рабочий», «Лучший молодой механизатор»; соревнование комсомольско-молодёжных коллективов. Важную роль играет также научно-технич. творчество молодёжи, способствующее совершенствованию производств. процесса, повышению интереса к избранной профессии. На передовых предприятиях действуют молодёжные «институты рабочих исследователей», комплексные бригады молодых рационализаторов, проводятся смотры научно-технич. творчества молодёжи.
Существенный резерв совершенствования использования Т. р. м.— сокращение текучести молодых рабочих. В кон. 70-х гг. она более чем в 2 раза превышала текучесть рабочих старше 30-летнего возраста и составляла ок. 2/3 в общей текучести кадров. Осн. причины повышенной текучести рабочей молодёжи — отсутствие условий для совмещения работы с учёбой, работа не по специальности, недостаточная обеспеченность жильём, неудовлетворённость профессией. Поэтому необходимо правильное, в соответствии с образованием, квалификацией, способностями и склонностями, распределение молодых людей по рабочим местам, обогащение содержания их труда, использование инициативы молодых производственников в совершенствовании условий и организации труда, формирование у них сознательного, творческого отношения к труду. Существ. значение приобретает организация своевременного проф.-квалификац. продвижения молодёжи.
Способствовать успешной производств. адаптации молодёжи, а следовательно, и повышению эффективности её труда, могут и такие меры, как согласование режима работы и учёбы, организация кабинетов профориентации и профотбора (общегородских и при крупных предприятиях), расширение стр-ва общежитий гостиничного типа для молодожёнов, использование наставничества как метода трудового и нравственного воспитания молодёжи, использование рабочих ритуалов (посвящение в рабочий класс, торжественное присвоение разряда, вручение первой зарплаты, именного инструмента), организация совместного проведения досуга и др.
Большой уд. вес молодёжи в трудовых ресурсах ведёт к тому, что основные её характеристики заметно влияют на качество и движение трудовых ресурсов в целом, определяя их общеобразоват. уровень, миграционную подвижность, текучесть кадров и др. Следовательно, от того, насколько полно будут учитываться в нар.-хоз. практике специфич. черты молодёжи, в значит. степени зависит эффективность распределения и использования трудовых ресурсов в целом.

Источник: Экономическая энциклопедия. Политическая экономия в 4 т. Советская энциклопедия 1979-1980 гг.



Найдено научных статей по теме — 6

Читать PDF
232.90 кб

Социальные факторы управления трудовыми ресурсами молодежи

Ключникова Татьяна Николаевна, Орлова Валентина Николаевна
В настоящей статье представлены результаты социологического исследования проблем управления трудовыми ресурсами молодежи в условиях региона.
Читать PDF
243.20 кб

Современная молодежь как социально-трудовой ресурс общества

Иванова Татьяна Николаевна
Развитие профессиональной готовности молодежи должно определяться следующими тенденциями: упрочение профессионального ориентирования; усиление ориентации общесоциальной и профессиональной направленности на качественное решение зад
Читать PDF
198.62 кб

Трудовые ресурсы молодежи Омской области: демографический срез

Новикова Татьяна Валерьевна
В статье приводится краткий анализ демографических характеристик трудовых ресурсов молодежи. Представлены направления проведения эффективной демографической политики.
Читать PDF
483.81 кб

Трудовая мобильность молодежи как фактор обеспеченности трудовыми ресурсами (на материалах Вологодск

Попов Андрей Васильевич
В статье рассматривается проблема неравномерного распределения трудовых ресурсов региона (на примере Вологодской области). Определено положение молодого поколения на рынке труда, выявлены их предпочтения при трудоустройстве.
Читать PDF
142.91 кб

Возрастная периодизация трудовых ресурсов молодежи как фактор развития трудового потенциала (на прим

Шайкин Д.Н.
Читать PDF
7.63 мб

Социально-трудовой потенциал молодежи как стратегический ресурс современного общества (на примере Са

Иванова Татьяна Николаевна
Развитие профессиональной готовности молодежи должно определяться следующими тенденциями: упрочение профессионального ориентирования; усиление ориентации общесоциальной и профессиональной направленности на качественное решение зад