затраты, определяемые раздельно по овощеводству открытого грунта и по овощеводству защищенного грунта путем деления суммы затрат (включая затраты по содержанию семей пчел за вычетом стоимости меда по ценам реализации, отнесенных на данную культуру пропорционально выручке от реализации продукции) на массу продукции. Себестоимость 1 ц картофеля исчисляют делением общей суммы затрат по возделыванию картофеля на массу клубней. При исчислении себестоимости 1 ц шампиньонов все затраты, за вычетом стоимости отработанного субстрата (исходя из нормативных затрат на его уборку и вывозку), относят на массу продукции. Себестоимость 1 ц плодов отдельных видов бахчевых продовольственных культур определяют делением всех затрат на их возделывание и уборку на массу продукции. Себестоимость 1 ц семян овощных и бахчевых культур определяют делением затрат на их возделывание, уборку, сушку и сортировку, за исключением затрат, отнесенных на стоимость прочей продукции (отходов), на массу продукции (стоимость прочей продукции оценивается по ценам возможной реализации).
СЕБЕСТОИМОСТЬ 1 Ц ПРОДУКЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
СЕБЕСТОИМОСТЬ 1 Ц ПРОДУКЦИИ (1000 ШТ. РАССАДЫ) ОТДЕЛЬНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР (КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ, БАХЧЕВЫЕ)
Источник: Большой бухгалтерский словарь