Сахар

Найдено 1 определение
Сахар
сладкое кристаллическое вещество, выделяемое главным образом из сока сахарного тростника или сахарной свеклы. В чистом (рафинированном) виде сахар белый, а кристаллы его бесцветны. Буроватая окраска многих его сортов объясняется примесью различных количеств мелассы — сгущенного растительного сока, обволакивающего кристаллы. Сахар — высококалорийная пища; его энергетическая ценность — около 400 ккал на 100 г. Он легко переваривается и легко усваивается организмом, т. е. это достаточно концентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Важный ингредиент различных блюд, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий. Его добавляют в чай, кофе, какао; он главный компонент конфет, глазурей, кремов и мороженого. Сахар используют при консервировании мяса, выделке кож и в табачной промышленности. Он служит консервантом в вареньях, желе и других продуктах из плодов.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

Найдено научных статей по теме — 6

Читать PDF

Усиление государственного регулирования, как перспективное направление повышения эффективности сахар

Тупикова Оксана Андреевна
В статье подробно рассматривается вопрос усиления государственного регулирования, с точки зрения перспективности повышения эффективности сахаропродуктового подкомплекса АПК России
Читать PDF

Отдаленные осложнения у больных с артериальной гипертензией кризового течения, ассоциированной сахар

Нестеров Юрий Иванович, Бондарева И. Н., Тепляков А. Т.
Целью работы явилось изучить отдаленный (3 года) прогноз больных артериальной гипертонией (АГ) с кризовым течением, ассоциированной сахарным диабетом (СД) 2 типа и без СД и оценить эффективность проводимой антигипертензивной терап
Читать PDF

Методические подходы к формированию цены на сахар

Паронян Артюш Степанович, Попадьина Наталья Валерьевна, Святова Ольга Викторовна
В статье изложены методические подходы к формированию цены на сахар (метод расчета экономической ценности товара, балловый метод, метод полных затрат).
Читать PDF

СТРУКТУРНАЯ ДИВЕРСИФИКАЦИЯ САХАРНОЙ ОТРАСЛИ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА: САХАР ИЛИ БИОТОПЛИВ

Садовникова Н. А., Сидак М. В.
Читать PDF

Систематизация факторов влияния на формирование цен на сахар как социальноориентированный продукт пи

Трохимець О.И.
В статье выделены и систематизированы основные факторы влияния на формирование цен на сахар, среди которых: располагаемый доход населения, уровень инфляции, уровень безработицы, экспорт, импорт, урожайность сахарной свеклы, природ
Читать PDF

САХАР КАК СЛАБИТЕЛЬНОЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Порунов А.Н.
Идущая сегодня «мировая сахарная война» весьма масштабна. В конфликте участвуют больше 70 государств, на карту поставлены миллиардные суммы, а также существование не только национальных отраслей, но и национальных экономик.