Ресторан

Найдено 3 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [современное]

Ресторан

предприятие общественного питания с высоким уровнем обслуживания, широким ассортиментом блюд и комфортабельными условиями для отдыха, проведения досуга.

Источник: Бизнес-словарь

РЕСТОРАН
комфортабельное предприятие, где изготавливается и продается пищевая продукция сложного приготовления и широкого ассортимента, в том числе фирменные блюда; посетителей обслуживают официанты, процесс обслуживания потребителей часто сочетается с организацией досуга и развлечений (музыка, зрелища, танцы и т.п.); имеет кухню (производственный цех), зал для посетителей, подсобные помещения.

Источник: Маркетинг услуг

Ресторан
e) restaurant (f) restaurant (d) Restaurant Предприятие общественного питания, предоставляющее посетителям широкий выбор высококачественных блюд, алкогольных и других напитков при высокой культуре и качестве обслуживания и открытое для посетителей до ночи. По качеству приготовляемой пищи и уровню обслуживания рестораны классифицируются на несколько разрядов. В высокоразрядных ресторанах в вечернее время перед посетителями выступают эстрадные исполнители.

Источник: Словарь международных туристских терминов

Найдено научных статей по теме — 12

Читать PDF

Трансмобиль - ресторан на колесах

Бушнева Юлия Николаевна, Федорова Татьяна Викторовна
Читать PDF

Система отбора найма персонала в ресторан (на примере ресторана «Старый колодец»)

Лымарева Ольга Александровна, Павлюк Екатерина Андреевна
В статье раскрываются особенности формирования системы отбора найма сотрудников в ресторан (на примере ресторана «Старый колодец») в современных экономических условиях.
Читать PDF

Что делает ресторан этническим? (на примере армянских ресторанов в Санкт-Петербурге)

Евгения Юрьевна Гуляева
На примере ресторанов армянской кухни в Санкт-Петербурге исследуются вопросы о том, что делает этнический ресторан этническим, что можно узнать об этничности, исследуя ресторан национальной кухни, насколько образ армянской кухни,
Читать PDF

Существующие технологии интернет-рекламы для повышения конкурентоспособности услуг в области рестора

Морозов Михаил Анатольевич, Аристов Павел Олегович
Актуальность исследования обусловлена ростом числа пользователей Интернета, увеличением потенциальной целевой аудитории и популяризацией интернет-коммуникаций.
Читать PDF

Роль сервиса в обеспечении конкурентоспособности ресторана

Матушевская Е. Г., Заднепровская Е. Л.
Читать PDF

Анализ рынка предприятий общественного питания и ресторанного бизнеса в г. Москве

Солдатов П. И.
Читать PDF

Измерение и оценка деятельности предприятий ресторанного бизнеса

Русакова О. В.
Читать PDF

Основні організаційні аспекти управлінського обліку доходів підприємств ресторанного господарства

Карпенко Д. В.
Читать PDF

Анализ кадровой безопасности ресторана и путей ее обеспечения

Соколова Елена Ивановна, Ясакова Анастасия Владимировна
The results of the analysis of the restaurant personnel security and how to maintain it are given in the article.
Читать PDF

Эффективность применения негативных слухов как метода скрытого маркетинга на примере ресторана город

Бриток Сергей Дмитриевич, Шершитский Александр Алексеевич
В городе Иркутске находится множество ресторанов разной направленности и специфики. Каждый год открываются новые рестораны. Вокруг одного ресторана накануне его открытия разгорелся скандал.
Читать PDF

Выявление и использование логистического потенциала ресторана быстрого обслуживания с автораздачей

Селиванов А.В., Бурменко А.Д.
Рассматривается возможность обслуживания посетителей ресторана, не заставляя их покидать свои транспортные средства.
Читать PDF

Теоретические и практические аспекты материально-технического обеспечения ресторана ООО «Плакучая Ив

Николенко П. Г.
Цель. Статья посвящена анализу снабжения ресторана материально-техническими ресурсами с применением SWOT-анализа. Методы. Исследование автор связывает с источниковедческим анализом, SWOT-анализом, моделированием, диагностикой.

Похожие термины:

  • Ресторан диетический

    e) dietetic restaurant (f) restaurant avec la cuisine dietetique (d) Di?t-Gastst?tte Ресторан, в котором меню и режим питания соответствуют требованиям диеты. Диетические рестораны входят в состав лечебно-оздоровительных комплексов,
  • Ресторан гриль

    e) grill room (f) grill room (d) Grillrestaurant Небольшой ресторан (секция ресторана) или кафе, специализирующиеся на приготовлении мясных блюд, испеченных на металлической решетке-гриле.
  • Ресторан самообслуживания

    e) self service restaurant (f) restaurant «libre service» (d) Selbstbedienungsgastst?tte Ресторан, где посетители сами подносят от раздаточного прилавка к своим столам выбранные ими блюда и напитки. Посетители или вносят фиксированную
  • Ресторан специализированный

    e) speciality restaurant (f) restaurant specialise (d) Spezialit?tenrestaurant Ресторан, специализирующийся на приготовлении особых блюд, составляющих основу ресторанного меню, а также на особых формах обслуживания посетителей, на
  • Вагон ресторан

    e)dining, dinner car (f) wagon restaurant (d) Speisewagen, Bordrestaurant Железнодорожный вагон, оборудованный под ресторан, где пассажиры могут получить завтрак, обед и ужин. Вагон-ресторан обычно включается в состав поездов дал
  • РЕСТОРАННАЯ ИНДУСТРИЯ

    отрасль, совокупность предприятий различного типа (ресторанов, кафе, столовых, буфетов и т.д.), специализирующихся на приготовлении и продаже пищевой продукции, годной к немедленному потреблению,
  • РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС

    организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает основным гигиеническим и законодательным требованиям.
  • Ресторатор

    фр. restaurateur) – владелец ресторана / управляющий рестораном, организует и руководит всем процессом ресторанного бизнеса: от создания стиля, разработки концепции заведения, атмосферы в нем до состав