Ресторан

Найдено 3 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [современное]

Ресторан

предприятие общественного питания с высоким уровнем обслуживания, широким ассортиментом блюд и комфортабельными условиями для отдыха, проведения досуга.

Источник: Бизнес-словарь

РЕСТОРАН
комфортабельное предприятие, где изготавливается и продается пищевая продукция сложного приготовления и широкого ассортимента, в том числе фирменные блюда; посетителей обслуживают официанты, процесс обслуживания потребителей часто сочетается с организацией досуга и развлечений (музыка, зрелища, танцы и т.п.); имеет кухню (производственный цех), зал для посетителей, подсобные помещения.

Источник: Маркетинг услуг

Ресторан
e) restaurant (f) restaurant (d) Restaurant Предприятие общественного питания, предоставляющее посетителям широкий выбор высококачественных блюд, алкогольных и других напитков при высокой культуре и качестве обслуживания и открытое для посетителей до ночи. По качеству приготовляемой пищи и уровню обслуживания рестораны классифицируются на несколько разрядов. В высокоразрядных ресторанах в вечернее время перед посетителями выступают эстрадные исполнители.

Источник: Словарь международных туристских терминов

Найдено научных статей по теме — 4

Читать PDF
4.31 мб

Измерение и оценка деятельности предприятий ресторанного бизнеса

Русакова О. В.
Читать PDF
441.56 кб

Эффективность применения негативных слухов как метода скрытого маркетинга на примере ресторана город

Бриток Сергей Дмитриевич, Шершитский Александр Алексеевич
В городе Иркутске находится множество ресторанов разной направленности и специфики. Каждый год открываются новые рестораны. Вокруг одного ресторана накануне его открытия разгорелся скандал.
Читать PDF
761.53 кб

Практики использования этничности в предпринимательской деятельности (на примере ресторанного бизнес

Пустарнакова А. А.
Читать PDF
428.19 кб

Оптимизация бизнес-процессов ресторана на основе системы показателей BSC

Рычева Кристина Викторовна, Щеглова Мария Николаевна, Рындина Светлана Валентиновна
Актуальность и цели. Для многих компаний, работающих в высококонкурентной среде, одним из способов снижения издержек и повышения отдачи от бизнеса является автоматизация бизнес-процессов.

Похожие термины:

  • Ресторан диетический

    e) dietetic restaurant (f) restaurant avec la cuisine dietetique (d) Di?t-Gastst?tte Ресторан, в котором меню и режим питания соответствуют требованиям диеты. Диетические рестораны входят в состав лечебно-оздоровительных комплексов,
  • Ресторан гриль

    e) grill room (f) grill room (d) Grillrestaurant Небольшой ресторан (секция ресторана) или кафе, специализирующиеся на приготовлении мясных блюд, испеченных на металлической решетке-гриле.
  • Ресторан самообслуживания

    e) self service restaurant (f) restaurant «libre service» (d) Selbstbedienungsgastst?tte Ресторан, где посетители сами подносят от раздаточного прилавка к своим столам выбранные ими блюда и напитки. Посетители или вносят фиксированную
  • Ресторан специализированный

    e) speciality restaurant (f) restaurant specialise (d) Spezialit?tenrestaurant Ресторан, специализирующийся на приготовлении особых блюд, составляющих основу ресторанного меню, а также на особых формах обслуживания посетителей, на
  • Вагон ресторан

    e)dining, dinner car (f) wagon restaurant (d) Speisewagen, Bordrestaurant Железнодорожный вагон, оборудованный под ресторан, где пассажиры могут получить завтрак, обед и ужин. Вагон-ресторан обычно включается в состав поездов дал
  • РЕСТОРАННАЯ ИНДУСТРИЯ

    отрасль, совокупность предприятий различного типа (ресторанов, кафе, столовых, буфетов и т.д.), специализирующихся на приготовлении и продаже пищевой продукции, годной к немедленному потреблению,
  • РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС

    организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает основным гигиеническим и законодательным требованиям.
  • Ресторатор

    фр. restaurateur) – владелец ресторана / управляющий рестораном, организует и руководит всем процессом ресторанного бизнеса: от создания стиля, разработки концепции заведения, атмосферы в нем до состав