Реформирование сельскохозяйственных организаций
Реформирование сельскохозяйственных организаций
изменение имущественных, земельных, трудовых, финансово-кредитных и других отношений, направленных на повышение эффективности производства. Реформирование организаций представляет собой процесс перехода от инертных, затратных и консервативных форм хозяйствования к гибким и эффективным производственным структурам, способным обеспечить благосостояние работников, увеличить производство и сбыт качественной сельскохозяйственной продукции, обеспечив ею смежные отрасли народного хозяйства, повысив конкурентоспособность продукции на внутреннем и внешнем рынках. Для достижения результатов в основу построения новой системы должны лечь привлечение инвестиций, инициатива, самостоятельность, предпринимательство.
Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник