Реформирование сельскохозяйственных организаций

Найдено 1 определение
Реформирование сельскохозяйственных организаций
изменение имущественных, земельных, трудовых, финансово-кредитных и других отношений, направленных на повышение эффективности производства. Реформирование организаций представляет собой процесс перехода от инертных, затратных и консервативных форм хозяйствования к гибким и эффективным производственным структурам, способным обеспечить благосостояние работников, увеличить производство и сбыт качественной сельскохозяйственной продукции, обеспечив ею смежные отрасли народного хозяйства, повысив конкурентоспособность продукции на внутреннем и внешнем рынках. Для достижения результатов в основу построения новой системы должны лечь привлечение инвестиций, инициатива, самостоятельность, предпринимательство.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

Найдено научных статей по теме — 2

Читать PDF
2.03 мб

Реформирование сельскохозяйственных организаций в условиях рыночной экономики

Варфоломеев А.С.
В организации производства и предпринимательства используются такие понятия как «хозяйство», «производство» и «предприятие». Конституция РФ гарантирует предпринимателям свободный выбор разновидности интеграции.
Читать PDF
471.24 кб

Оценка эффективности реформирования убыточных сельскохозяйственных организаций и привлечения инвести

Н.А. Бычков, В.Н. Метлицкий, Н.Г. Мохначева, А.Г. Петькова
С целью привлечения инвестиций и финансового оздоровления сельскохозяйственных организаций, в соответствии с Указами Президента Республики Беларусь от 19 марта 2004 г.