Виды рабочих мест:
· В зависимости от функций, которые выполняет работник, могут быть рабочие места руководителей, специалистов, других служащих, рабочих.
· Рабочие места подразделяются также по профессиональному признаку, то есть в зависимости от профессии работника, который работает на этом месте. Например, могут быть рабочие места бухгалтера, экономиста по труду, врача-терапевта, делопроизводителя, столяра, машиниста и т. д.
· По виду производства различают рабочие места основного и вспомогательных производств.
· По типу производства могут быть рабочие места массового, серийного и единичного производств. Это деление зависит от величины партий однородных изделий. Если предприятие сосредоточено на выпуске однородных изделий одной или небольшого количества модификаций, то такое производство будет массовым. Если изделия выпускаются сериями, т. е. в ограниченном количестве, то их производство называется серийным. Уникальные изделия, изделия по разовым заказам выпускаются на единичных производствах.
· По степени специализации рабочие места подразделяются на специализированные и универсальные. На специализированных рабочих местах выполняется ограниченный круг работ (операций). Такие рабочие места преобладают в массовых и крупносерийных производствах. Они оснащаются специализированным оборудованием. Универсальные рабочие места приспособлены для выполнения широкого круга работ, они организуются преимущественно на единичных производствах и оснащаются оборудованием универсальным.
· По уровню механизации различаются рабочие места для ручных, ручных механизированных, машинно-ручных работ, а также рабочие места машинные, полуавтоматизированные, автоматизированные и аппаратурные.
· По количеству основного технологического оборудования рабочие места могут быть без оборудования, с единичным комплектом оборудования, и многостаночными (многоагрегатными, многоаппаратными).
· По месту нахождения различают рабочие места в помещении, на открытом воздухе, на высоте, под землей.
· По числу исполнителей — индивидуальные и групповые (коллективные). На индивидуальном рабочем месте производственное задание и должностная инструкция устанавливаются каждому работнику отдельно. На коллективном рабочем месте задание устанавливается всему персоналу подразделения (например, бригаде). · По числу смен — одно-, двух-, трех-, четырёхсменные.
· По степени подвижности — стационарные и передвижные.
· По рабочему положению работника — сидя, стоя, переменному — сидя-стоя.
· По условиям труда — с нормальными условиями, с тяжелым физическим трудом, с вредными условиями, с особо тяжелым физическим трудом, с особо вредными условиями, с высокой нервно-психической напряженностью, с монотонным трудом.
· По времени использования — постоянные и временные, в том числе сезонные.
· По характеру использования — функционирующие, нефункционирующие, в том числе: вакантные, резервные, излишние. В зависимости от специфики производства, или деятельности, могут быть и другие классификационные признаки. Для каждого рабочего места устанавливается характерное сочетание всех обозначенных признаков, определяемых отраслевой принадлежностью, видом и типом производства, функциями и профессией работника, степенью механизации или автоматизации его труда, уровнем его специализации и т. д. [22, с. 90–93].