Промышленность хлебопекарная

Найдено 1 определение
Промышленность хлебопекарная
отрасль пищевой промышленности, вырабатывающая различные сорта хлеба, хлебобулочных и бараночных изделий, лечебных и диетических хлебных изделий, сдобных и простых сухарей. Продукция хлебопекарной промышленности отличается большим разнообразием. Для хлебопекарной промышленности характерны высокая транспортабельность основного сырья — муки, малая транспортабельность готовой продукции; невозможность длительного хранения большинства видов хлебных изделий (ввиду их очерствения) и вследствие этого — работа по ежедневному (меняющемуся по величине и ассортименту) заказу торгующих организаций.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
3.00 мб

Проблемы развития хлебопекарной промышленности

Богомолова И.П., Рукин Б.П., Стукало О.Г.
Основной проблемой экономической безопасности России является объем и уровень конкурентоспособности продукции, выпускаемой пищевой промышленностью.
Читать PDF
289.59 кб

Рыночный потенциал хлебопекарной промышленности

А. А. Жамойда
Показано значение хлеба в питании человека и приведена динамика его потребления в Украине в зависимости от состава домохозяйств и их дохода.
Читать PDF
349.43 кб

Моделирование развития хлебопекарной промышленности Кубани

Минбаева Л. Ф., Тельнов Н. Г.
Читать PDF
201.92 кб

Специфика развития предприятий хлебопекарной промышленности

Плотникова Мария Федоровна, Мосейчук Владимир Васильевич
Отмечены основные тенденции развития предприятий хлебопекарной промышленности Украины. Выделены ключевые моменты эффективности хозяйственной деятельности.
Читать PDF
1.59 мб

Анализ конкурентоспособности организаций хлебопекарной промышленности

Пантелеева И.И.
В статье рассмотрены подходы к улучшению конкурентоспособности организаций хлебопекарной промышленности. Выполнен анализ каналов и структуры реализации хлебобулочной и кондитерской продукции на рынке.
Читать PDF
480.74 кб

Проблемы формирования издержек предприятий хлебопекарной промышленности

Василёнок Виктор Леонидович, Матвеева А.В.
В статье раскрываются факторы формирования издержек предприятий хлебопекарной промышленности, влияние государства на проблемы отрасли, способы регулирования и уменьшения затрат в хлебопекарной промышленности, рассмотрены перспекти
Читать PDF
247.58 кб

Усиление конкурентных преимуществ предприятий хлебопекарной промышленности

Дугина Евдокия Лазаревна, Протасова Ирина Петровна, Доржиева Елена Викторовна
Рассмотрена проблема повышения конкурентоспособности предприятий хлебопекарной промышленности в современных условиях. Дана оценка состояния хлебопекарной промышленности в Республике Бурятия.
Читать PDF
173.45 кб

Состояние, тенденции и проблемы развития хлебопекарной промышленности в РФ

Заводчиков Николай Дмитриевич, Землянкина Алёна Сергеевна
В статье рассматриваются состояние и тенденции развития хлебопекарной промышленности в России.
Читать PDF
281.19 кб

Анализ современного состояния хлебопекарной промышленности Приморского края

Михина И. С.
Рассматривается современное состояние хлебопекарной промышленности Приморского края, анализируются причины, препятствующие ее развитию.
Читать PDF
109.62 кб

Причины низкой эффективности предприятий хлебопекарной промышленности России

Мельникова Е. Н.
В статье на основе показателей функционирования предприятий хлебопекарной промышленности России определены основные причины, обусловившие низкую эффективность отрасли в целом.
Читать PDF
337.24 кб

Оценка производственного потенциала предприятий хлебопекарной промышленности

Жамойда А.А.
Подано порівняльну характеристику потенціалу і його видів. Виконано статистичну оцінку виробничого потенціалу хлібопекарських підприємств відкритих акціонерних товариств Донецької області.
Читать PDF
571.57 кб

Хлебопекарная промышленность и особенности ее рееулирования в Краснодарском крае

Ламанов П. И., Абазян А. Г., Тельнов Н. Г.
Читать PDF
522.63 кб

Инструментарий оценки добавленной стоимости хлебопекарной промышленности региона

Ермакова Жанна Анатольевна, Андреева Татьяна Викторовна
В статье анализируется содержание, структура и значение оценки добавленной стоимости, созданной предприятием участником цепочки создания стоимости продукта в пищевой промышленности.
Читать PDF
151.75 кб

Реализация системного подхода к анализу деятельности хлебопекарной промышленности

Нечаева Светлана Николаевна, Малицкая Виктория Борисовна
Рассматриваются вопросы анализа и оценки экономической эффективности деятельности предприятий хлебопекарной промышленности.
Читать PDF
332.03 кб

Экономическая эффективность инновационных технологий хлебопекарной промышленности

Богомолова И.П., Магомедов К.Г.
Приоритетным научным направлением является разработка пищевых продуктов лечебно-профилактического назначения, инновационных методов комплексной переработки сырьевых ресурсов с максимальным сохранением исходного химического состава