Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF

Интегральное качество продуктов питания

Михайлов Н. А.
Читать PDF

Проблемы безопасности продуктов питания

Овсянников Ю.А.
Рассматриваются изменения, происходящие в сфере производства продуктов питания, и возможные отрицатель-ные последствия использования пищевых добавок.
Читать PDF

Качество производства продуктов питания

Шапкина Л.Н.
вступление в ВТО, открытие границ, свободная конкуренция выдвигают проблему развития отечественного производства продовольствия в качестве одной из важнейших
Читать PDF

Функциональные продукты питания в Европе

Жеоржеску Ч., Быркэ А. Г., Мячикова Н. И.
В статье представлен обзор литературы относительно функциональных продуктов питания в Европе.
Читать PDF

Обеспечение безопасности продуктов питания

Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А.
Дано определение безопасности пищевых продуктов, показаны источники опасных факторов в пищевых продуктах, приведены модель оценки рисков, диаграмма качественной оценки рисков, структурная схема управления рисками.
Читать PDF

Анализ уровня потребления продуктов питания

Шевкунова Елена Сергеевна
Статья посвящена вопросу анализа потребления продуктов питания. Рассмотрена структура потребления основных видов сельскохозяйственной продукции. Исследованы вопросы насыщения потребностей в продуктах питания
Читать PDF

Маркировка гмо-содержащих продуктов питания

Дромашко Сергей, Макеева Елена, Холмецкая Майя
В статье рассматриваются проблемы маркировки ГМО-продуктов питания в Беларуси.
Читать PDF

О целесообразности импорта продуктов питания

Смирнов Ю. М.
Читать PDF

Обогащение продуктов питания микронутриентами

Головачева Ольга Вячеславовна
Предлагаются микронутриенты для обогащения продуктов питания функционального назначения до уровня, соответствующего физиологическим потребностям человека.
Читать PDF

Импортозамещение продуктов для детского питания

Пашкова Е. С., Ван Яотянь
Рассмотрен вопрос импортозамещения продуктов для детского питания в Республике Беларусь. Авторами указываются некоторые проблемы, возникающие при осуществлении импортозамещения.
Читать PDF

Учет продуктов питания в бюджетных уч реждениях

Велиева О. В.
Читать PDF

Потребление продуктов питания в регионах России

Айзинова Ирина Маевна
В статье рассматриваются особенности потребления продуктов питания в регионах Российской Федерации, структура товарных ресурсов, пищевая и энергетическая ценность рациона домашних хозяйств.
Читать PDF

Приоритетные продукты питания: проблемы и решения

Белкин Виктор Григорьевич, Анистратенко Елена Анатольевна, Дедюхина Валентина Петровна, Павлова Жанна Петровна
Рассмотрены проблемы некачественного питания и конкуренция научного обеспечения в пищевых отраслях производства приоритетных продуктов питания, приведены результаты социологических опросов.
Читать PDF

Менеджмент риска в производстве продуктов питания

Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А.
Рассматривается Международный стандарт ISO 31000-2009 «Менеджмент риска. Принципы и руководящие указания»; приведены десять принципов менеджмента рисков, структурная схема процесса менеджмента рисков на пищевом предприятии.
Читать PDF

Анализ ассортимента функциональных продуктов питания

Захарова Мария Игоревна
Дается определение понятия «функциональные продукты питания», анализируется их ассортимент, приводится конкурентный анализ производителей некоторых видов функциональных продуктов, рассматриваются социальные и экономические плюсы л

Похожие термины: