Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
257.74 кб

Интегральное качество продуктов питания

Михайлов Н. А.
Читать PDF
1.09 мб

Проблемы безопасности продуктов питания

Овсянников Ю.А.
Рассматриваются изменения, происходящие в сфере производства продуктов питания, и возможные отрицатель-ные последствия использования пищевых добавок.
Читать PDF
305.31 кб

Качество производства продуктов питания

Шапкина Л.Н.
вступление в ВТО, открытие границ, свободная конкуренция выдвигают проблему развития отечественного производства продовольствия в качестве одной из важнейших
Читать PDF
763.08 кб

Функциональные продукты питания в Европе

Жеоржеску Ч., Быркэ А. Г., Мячикова Н. И.
В статье представлен обзор литературы относительно функциональных продуктов питания в Европе.
Читать PDF
153.04 кб

Обеспечение безопасности продуктов питания

Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А.
Дано определение безопасности пищевых продуктов, показаны источники опасных факторов в пищевых продуктах, приведены модель оценки рисков, диаграмма качественной оценки рисков, структурная схема управления рисками.
Читать PDF
335.36 кб

Анализ уровня потребления продуктов питания

Шевкунова Елена Сергеевна
Статья посвящена вопросу анализа потребления продуктов питания. Рассмотрена структура потребления основных видов сельскохозяйственной продукции. Исследованы вопросы насыщения потребностей в продуктах питания
Читать PDF
181.79 кб

Маркировка гмо-содержащих продуктов питания

Дромашко Сергей, Макеева Елена, Холмецкая Майя
В статье рассматриваются проблемы маркировки ГМО-продуктов питания в Беларуси.
Читать PDF
105.77 кб

О целесообразности импорта продуктов питания

Смирнов Ю. М.
Читать PDF
114.82 кб

Обогащение продуктов питания микронутриентами

Головачева Ольга Вячеславовна
Предлагаются микронутриенты для обогащения продуктов питания функционального назначения до уровня, соответствующего физиологическим потребностям человека.
Читать PDF
142.92 кб

Импортозамещение продуктов для детского питания

Пашкова Е. С., Ван Яотянь
Рассмотрен вопрос импортозамещения продуктов для детского питания в Республике Беларусь. Авторами указываются некоторые проблемы, возникающие при осуществлении импортозамещения.
Читать PDF
200.31 кб

Учет продуктов питания в бюджетных уч реждениях

Велиева О. В.
Читать PDF
259.04 кб

Потребление продуктов питания в регионах России

Айзинова Ирина Маевна
В статье рассматриваются особенности потребления продуктов питания в регионах Российской Федерации, структура товарных ресурсов, пищевая и энергетическая ценность рациона домашних хозяйств.
Читать PDF
18.04 мб

Приоритетные продукты питания: проблемы и решения

Белкин Виктор Григорьевич, Анистратенко Елена Анатольевна, Дедюхина Валентина Петровна, Павлова Жанна Петровна
Рассмотрены проблемы некачественного питания и конкуренция научного обеспечения в пищевых отраслях производства приоритетных продуктов питания, приведены результаты социологических опросов.
Читать PDF
115.94 кб

Менеджмент риска в производстве продуктов питания

Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А.
Рассматривается Международный стандарт ISO 31000-2009 «Менеджмент риска. Принципы и руководящие указания»; приведены десять принципов менеджмента рисков, структурная схема процесса менеджмента рисков на пищевом предприятии.
Читать PDF
378.42 кб

Анализ ассортимента функциональных продуктов питания

Захарова Мария Игоревна
Дается определение понятия «функциональные продукты питания», анализируется их ассортимент, приводится конкурентный анализ производителей некоторых видов функциональных продуктов, рассматриваются социальные и экономические плюсы л

Похожие термины: