ПЛАТА, ЗАРАБОТНАЯ НАТУРАЛЬНАЯ

Найдено 2 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [советское] [постсоветское] [современное]

ПЛАТА, ЗАРАБОТНАЯ НАТУРАЛЬНАЯ
часть заработной платы, выдаваемая работнику в виде продуктов, вещей или бесплатных услуг, то есть "натурой". Различают явную и формально скрытую Н.з.п. Формы первой охватывают небольшую часть заработка, при этом налицо непосредственная, безденежная связь меры труда и меры потребления (таковы, например, натуральные премии, бесплатные выдачи продуктов рабочим и т. п.). Формы второй возникают при реализации части денежной заработной платы по твердым ценам в условиях нормированного распределения благ (пайковое довольствие, карточная система и т. п.), при котором работнику гарантировано получение определенного количества продуктов, вещей и услуг.

Источник: Большой бухгалтерский словарь

НАТУРАЛЬНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
часть заработной платы, выдаваемая работнику в виде продуктов, вещей или бесплатных услуг, т. е. «натурой». Различают явную и формально скрытую Н. з. п. Формы первой охватывают обычно лишь небольшую часть заработка, при этом налицо непосредственная, безденежная связь меры труда и меры потребления (таковы, напр., натуральные премии, бесплатные выдачи продуктов рабочим и т. п.). Формы второй возникают при реализации части ден. заработной платы по твёрдым ценам в условиях нормированного распределения благ (пайковое довольствие, карточная система и т. п.), при к-ром работнику гарантировано получение определённого количества продуктов, вещей и услуг, роль потребительского выбора в фазе обмена практически отсутствует, однако формально происходит купля-продажа.
Заработная плата - категория товарного х-ва и обычно выступает в ден. форме. Существование Н. з. п. означает, что в реальной действительности зарплата складывается под воздействием не только объективных закономерностей, но и ряда конкретно-историч. причин. Н. з. п. была относительно распространена в условиях когда товарно-ден. связи не стали ещё всеохватывающими и универсальными, т. е. на ранних ступенях развития капитализма, особенно в с. х-ве. К. Маркс упоминает в «Капитале» о системе расплаты товарами, даваемыми рабочему в кредит (truck-system) [см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., 2 изд., т. 23, с. 186, ч80). Т. к. при подобных ссудах товарами рабочий зачастую вынужден был оплачивать их выше розничной цены, натурализация зарплаты превращалась в дополнит. форму эксплуатации. В дореволюц. России (1913 - 16) Н. з. п. составляла 4 - 4,5% месячного заработка пром. рабочих (бесплатные харчи, помещение и др. натуральные выдачи). Н. з. п. используется как средство усиления эксплуатации и совр. капитализмом, особенно в менее развитых странах.
В условиях социализма Н. з. п., как и вся вообще заработная плата, не выражает отношений эксплуатации. Объективные предпосылки использования Н. з. п. складываются либо под воздействием чрезвычайных обстоятельств (война, восстановление разрушенного х-ва и др.), либо отражают временные трудности в экономич. области (несбалансированность спроса и предложения, дефицитность отд. товаров и т. п.). Широкое распространение Н. з. п. получила в период «военного коммунизма», когда произ-во продовольствия, предметов потребления и услуг резко сократилось, а ден. обращение расстроилось. Для обеспечения трудящимся необходимых условий потребления и создания материальной заинтересованности в труде сов. гос-во использовало натуральные выдачи, пайковое распределение, бесплатное обслуживание, твёрдые цены на жильё и коммунальные услуги и др. формы Н. з. п. По расчётам акад. С. Г. Струмилина, доля Н. з. п. в общем месячном заработке пром. рабочего в 1920 доходила до 92,6% (из них паёк - ок. 40%, промтовары - ок. 20%, плата за квартиру и коммунальные услуги - 33%). С переходом к нэпу доля Н. з. п. резко снизилась (в 1922 - 51%, в 1923 - менее 6%).
В годы Великой Отечеств, войны 1941 - 45 широко применялась формально скрытая Н. з. п. в виде снабжения по карточкам (при оплате пайка по твёрдым ценам). Дифференциация заработной платы в зависимости от количества и качества труда работника осуществлялась в форме дифференциации норм снабжения по карточкам (иногда в зависимости от производительности труда рабочего за предшествующие полмесяца). Практиковались дополнит. виды гос. снабжения для различных категорий работающих: горячее питание за счёт гос. фондов продовольствия для рабочих, выполнявших и перевыполнявших нормы выработки, дополнит. питание в виде завтраков и ряд др. форм Н. з. п.
Разновидность Н. з. п. - натуральная оплата труда в колхозах и совхозах. Отд. виды Н. з. п. существуют в виде льгот в ряде отраслей (право на бесплатный проезд для железнодорожников и др.)» дополнит. или улучшенного снабжения и обслуживания, натуральных премий (ценные подарки) и т. п.

Источник: Экономическая энциклопедия. Политическая экономия в 4 т. Советская энциклопедия 1979-1980 гг.