Определение объемов и структуры потребления продуктов питания

Найдено 1 определение
Определение объемов и структуры потребления продуктов питания
осуществляется с учетом, с одной стороны, необходимости полного удовлетворения потребностей населения в материальных благах, с другой — повышения требований к ассортименту и качеству. В республике стоит задача обеспечить достижение научно обоснованного сбалансированного и высококачественного питания за счет роста потребления мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, фруктов и ягод; осуществить переход от хлебного к мясомолочному, насыщенному витаминами питанию, замену высококалорийного питания со значительной долей жиров и углеводов менее калорийным. Повышение уровня потребления и его рационализация предусматриваются на основе устойчивой сбалансированности спроса и предложения, оптимизации производства товаров и развития сферы услуг, совершенствования системы распределительных отношений.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник