НЕОПРОТЕКЦИОНИЗМ
Неопротекционизм
система защиты внутреннего рынка развитыми государствами путем введения нетарифных ограничений (санитарные, экологические стандарты, квотирование и лицензирование) на продукцию развивающихся стран.
Источник: Словарь-справочник внешнеэкономических терминов. – Донецк – 2000.-203с.
НЕОПРОТЕКЦИОНИЗМ
(new protectionism) — использование различных Приёмов, таких как СОГЛАШЕНИЕ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ ЭКСПОРТА, местные требования и соглашения по лицензированию экспорта, которые служат для ограничения международной торговли.
Источник: Словарь по экономике (пер. с англ. П.А. Ватника). Colins. 1988
Неопротекционизм
защита национального рынка развитыми странами путем введения нетарифных ограничений на импорт из развивающихся стран. Инструментами неопротекционизма являются квотирование и лицензирование продукции, а также введение санитарных и экологических стандартов.
Источник: Терминологический словарь по экономике
Неопротекционизм
англ. neoprotectionism ограничения
на международную торговлю, вводимые государствами в дополнение к обычным формам ограничения нежелательного импорта товаров. Экспортерам предлагаются механизмы добровольного ограничения экспорта, упорядоченных торговых соглашений.
Источник: Бизнес-словарь
НЕОПРОТЕКЦИОНИЗМ
(от гр. neos – молодой, новый + лат. protectio – прикрытие) – ограничения на международную торговлю, вводимые странами в дополнение к традиционным формам ограничения нежелательного импорта товаров. В числе приемов дополнительного давления на экспортеров товара в данную страну используются договорно-экономические механизмы «добровольного ограничения экспорта», «упорядоченных торговых соглашений», навязываемые экспортерам.
Источник: Энциклопедический словарь терминов по менеджменту маркетингу экономике предпринимательству.