Корма

Найдено 1 определение
Корма
продукты растительного и животного происхождения, а также минеральные вещества, используемые для кормления сельскохозяйственных животных.
Растительные корма-зеленые, грубые, силос (CM.J, сенаж (см.), корнеклубнеплоды, зерновые и растительные отходы технических производств, комбикорм (см.).
Корма животного происхождения-цельное и обезжиренное молоко, пахта, рыбная мука, мясо-костная мука и др. Они отличаются высоким содержанием и полноценностью протеина, богаты минеральными веществами и витаминами. Используются эти корма в кормлении молодняка всех видов животных, а также взрослых свиней, птицы и пушных зверей.
Наиболее распространенными минеральными кормами являются: поваренная соль (источник натрия и хлора); мел, известняк, ракушки (источник кальция); костная мука, обесфторенные фосфаты (источники кальция и фосфора); карбамид (мочевина)-азотсодержащее вещество и др.
Продовольственная программа СССР предусматривает создание прочной кормовой базы для животноводства.
Планируется довести в 1990 г. заготовку сена до 110-112 млн. т, кормовых корнеплодов до 60-63 млн. т, обеспечить производство кормов в стране в количестве 540-550 млн. т кормовых единиц (см.).

Источник: Экономический словарь-справочник. М. Просвещение 1985