Конкурентоспособность отечественного продовольствия на внешнем рынке

Найдено 1 определение
Конкурентоспособность отечественного продовольствия на внешнем рынке
рынке регионального объединения государств) — преимущества в области затрат на производство, переработку, и реализацию готовой продукции, а также в сфере потребительских качеств и свойств продукции. Данный здесь учет прямой и косвенной поддержки отраслей агропродовольственного комплекса — основной индикатор наличия угрозы продовольственной безопасности в связи с изменением конъюнктуры мировых рынков: Км=Pn+Pk/Zm+Zn+Zj * 100% где Км — конкурентоспособность продукции на внешнем рынке, %; Pn — уровень прямой поддержки АПК, руб/кг; Pk — уровень косвенной поддержки АПК, руб/кг; Zm — удельные затраты в сфере производства, руб/кг; Zn — удельные затраты в сфере переработки, руб/кг; Zo — удельные затраты в сфере обращения, руб/кг.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник