Интерфейс
Интерфейс
Интерфейс - в широком смысле - определенная стандартами граница между взаимодействующими независимыми объектами. Интерфейс задает параметры, процедуры и характеристики взаимодействия объектов.
Источник: Финансовый словарь проекта «Финам», проект www.finam.ru/dictionary
Интерфейс
англ, interface, inter – между и face – лицевая сторона, лицо) – средства взаимодействия человека и техники; средства, обеспечивающие обмен данными между человеком и машиной или двумя системами. Часто под интерфейсом понимают программные средства взаимодействия пользователя и компьютера (например, система экранных «меню»), но всякий интерфейс включает и аппаратные средства (например, телефон, клавиатура, компьютерная мышь).
Источник: Материально-техническое снабжение. Словарь-справочник. М. Экономика 1985
Интерфейс
совокупность технических и программных средств, обеспечивающих взаимодействие функциональных устройств вычислительных, управляющих или измерительных систем (например, оперативного и внешнего запоминающих устройств ЭВМ). И. позволяет набирать системы из готовых модулей в соответствии с установленными правилами и соглашениями при кодировании и синхронизации передаваемой информации; механические и электрические соединения устройств, видов сигналов, формы представления информации и т.д.
Источник: Глоссарий по маркетингу 2013 г.
ИНТЕРФЕЙС
(англ. interface) - система унифицированных связей и сигналов, посредством которых устройства вычислительной системы соединяются друг с другом; совокупность параметров, процедур и характеристик взаимодействия объектов, определяемая соответствующими стандартами. Широкое распространение получила операционная система MS DOS, обеспечивающая пользователю прикладных программ удобство при работе. Популярной является и графическая операционная среда Windows, первая версия которой была выпущена фирмой Microsoft в 1985 г. В настоящее время широко используются версии типа Windows 3.x, Windows 95, Windows NT и др. Основные их преимущества: независимость программ от внешних устройств, доступность всей оперативной памяти, динамическое подключение библиотек, многозадачность, наличие средств обмена данными между различными программами и др. В отечественной практике распространена программа Microsoft Office, содержащая текстовой редактор Word, табличный - Excel, средства создания презентационных материалов Power Point (предназначен для работы с реляционными базами данных Access).
ИНТЕРФЕЙС (interface)
совокупность средств и правил, обеспечивающих взаимодействие устройств информационной системы и/или программ; граница раздела двух систем, устройств или программ. В логистике понятие И. используется, в частности, при описании характеристик взаимосвязи логистических систем, координации логистических операций как внутри отдельно взятой логистической системы, так и в разл. логистических системах на уровне и материального потока, и информационного потока. Делаются попытки разработать теоретические основы И. логистических систем (см., напр., ЭДИФАКТ) и уже получены практические результаты. Примером успешной реализации И. логистических систем является интегрированная информационная система, обслуживающая логистический канал (Integrated Supply Chain Information System, ISC1S). В этой системе теоретически время доставки сообщений из любой точки земного шара в др. ограничивается только продолжительностью процесса переформатирования данных, временем ожидания начала обслуживания (см. также Межгос. информационный поток), а обработка сообщений производится не в пакетном, а в онлайновом режиме, что существенно важно для поставщиков и потребителей, работающих по Канбан системе, Точно вовремя и др. См. также Логистическая координация.
Источник: Глоссарий терминов по грузоперевозкам, логистике, таможенному оформлению