Инновационное развитие, сельскохозяйственный аспект
Инновационное развитие, сельскохозяйственный аспект
включает производственно-технологические нововведения, которые, будучи результатом научных разработок, находят свое практическое применение в производстве новых видов сельскохозяйственной и продовольственной продукции, обеспечивая тем самым существенное улучшение качества продукции и повышение эффективности сельского хозяйства. Новые технологии проведения сельскохозяйственных работ, применение новых методов содержания скота, технологий хранения и переработки сырья, обеспечивающих повышение и сохранение биологически ценных качеств продукции, снижение ее энергоемкости и ресурсоемкости должны определять рациональное использование аграрного потенциала. Инновационное развитие АПК предполагает эти нововведения должны охватывать менеджмент, логистику, применение информационных технологий, новых методов маркетинговой деятельности и др.
Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник