Буфет

Найдено 2 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [современное]

БУФЕТ
(нем. Bufett от фр. buffet) – небольшая закусочная, а также длинный стол или стойка для продажи закусок и напитков.

Источник: Энциклопедический словарь терминов по менеджменту маркетингу экономике предпринимательству.

Буфет
e) buffet (f) buffet (d) Buffet Форма самообслуживания посетителей ресторана или кафе. Она иногда называется «шведским столом». Буфет состоит в том, что в ресторане на доступном для всех посетителей большом столе раскладываются холодные и горячие блюда: овощные мясные, рыбные и др., которые посетители могут выбирать для себя в необходимом ассортименте и количестве. За пользование буфетом устанавливается фиксированная плата.

Источник: Словарь международных туристских терминов

Похожие термины:

  • Вагон буфет

    e) buffet car (f) wagon-buvette (d) Snack point Железнодорожный вагон, оборудованный под буфет, где пассажиры могут получить холодные закуски, бутерброды, чай, кофе, напитки. Вагон-буфет предназначается для быстрого о