Биоинженер

Найдено 1 определение
Биоинженер
< греч. bios – жизнь + инженер) – специалист в области биоинженерии. С помощью целенаправленного переноса генов одних организмов другим, меняя структуру молекулы ДНК, биоинженеры получают генетически модифицированные (ГМ) растения, животные и микроорганизмы с нужными признаками и свойствами. Также разрабатывают новые виды лекарств, синтезируют эффективные биокатализаторы, которые используются в промышленном производстве, конструируют микроорганизмы для утилизации отходов. Требования: мужчина/женщина, от 30 лет, проживание – не имеет значения, предлагаемая работа – командировка в другую страну в рамках международного проекта здравоохранения сроком на 1,5–2 месяца в качестве советника по специальности биоинженер. Образование: высшее медицинское или инженерное (биоинженер, биотехнолог, специалист по медицинскому оборудованию), опыт работы с медицинским оборудованием для диагностики ВИЧзаболевания, опыт наладки оборудования, обучения персонала работе на указанном оборудовании, Владение английским разговорным языком ОБЯЗАТЕЛЬНО! Условия: оплаченный транспорт, суточные, медицинская страховка, питание, жилье, мобильная связь. Лаборатория оснащена современным оборудованием. Другие условия обсуждаются в индивидуальном порядке [http://hh.ruA’acancy/2760924, дата обращения: 12.04.10].

Источник: Новые лица на рынке труда. Cловарь-справочник

Найдено научных статей по теме — 7

Читать PDF
0.00 байт

О биоинженерной защите окружающей среды с использованием принципов «Открытых инноваций»

Кривицкий С.В.
В статье обсуждаются биоинженерные технологии, используемые в задачах экологической реабилитации природных ландшафтов. Показано, как биоинженерные технологии развиваются с использованием принципов «открытых инноваций».
Читать PDF
0.00 байт

Применение биоинженерных сооружений для очистки ливневых и талых вод с урбанизированных территорий

Мелехин Александр Германович, Щукин Игорь Сергеевич
Приведены качественные характеристики поверхностных сточных вод с территорий некоторых городов России. Показан ряд недостатков существующих систем очистки поверхностного стока, ограничивающих возможность их применения.
Читать PDF
0.00 байт

Анализ существующих биоинженерных сооружений очистки поверхностного стока и возможности их применени

Мелехин Александр Германович, Щукин Игорь Сергеевич
Рассмотрены биоинженерные сооружения, получившие наибольшее распространение в мировой практике очистки поверхностного стока: биофильтрационные каналы, биофильтра­ционные склоны, биоплато, биопруды и фитофильтры.
Читать PDF
0.00 байт

Оценка современного состояния территориидля создания системы биоинженерных мероприятий(на примере юг

Бешецкая Анна Александровна
Решение экологических проблем территорий связано не только с природоохранными мероприятиями, но и с новыми экологическими технологиями, к которым можно отнести биоинженерные мероприятия, выполняющие средоформирующую и важную социа
Читать PDF
0.00 байт

Методы биоинженерной геоэкологии при проведении экологической реабилитации природных обьектов

Кривицкий С.В.
Основная цель статьи формулирование концепции прикладной дисциплины «биоинженерная геоэкология», в рамках которой обсуждаются инновационные биоинженерные технологии, применяемые при экологической реабилитации природных объектов.
Читать PDF
0.00 байт

Экологическая реабилитация водоемов с использованием биоинженерных методов

С.В. Кривицкий, Е.В. Станис, Т.Н. Бирчак
В статье обсуждается комплекс биоинженерных мероприятий, который используется при экологической реабилитации естественных и искусственных водных объектов.
Читать PDF
0.00 байт

Биоинженерные сооружения и накопители местного стока водосборов для наиболее эффективного использова

Глазунова Ирина Викторовна, Ромащенко Анастасия Константиновна, Тишина Ксения Александровна
В работе выполнен анализ применения биоинженерных и локальных сооружений для более полного использования местных ресурсов водосбора.