Безопасность пищевых продуктов

Найдено 1 определение
Безопасность пищевых продуктов
гарантия того, что пищевой продукт после его приготовления или употребления не причинит вреда потребителю. Некоторые пищевые продукты и продукты питания связаны с конкретными угрозами. Источники микробного заражения в разных странах распределяются по-разному. Большинство инфекций из известных пищевых источников приходится на долю продуктов животного происхождения (включая молочные продукты), а большая часть остальных случаев приходится на сладкие продукты (содержащие яйца) и переработанные пищевые продукты. Фрукты и овощи составляют малую часть в общем числе источников инфекции, хотя и установлена связь некоторых зоонозных патогенных микроорганизмов с пищевыми продуктами растительного происхождения.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

Найдено научных статей по теме — 10

Читать PDF
111.65 кб

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Труш Ю.Л., Грыгорцив М.В., Заинчковская И.А.
Система управления качеством продукции предприятий является одним из основных рычагов обеспечения эффективного управления качеством.
Читать PDF
660.96 кб

Менеджмент безопасности пищевых продуктов в международных стандартах

Хохлявин С. А., Михеева С. В.
Представлена новая серия международных стандартов ISO 22000 по менеджменту безопасности пищевых продуктов с использованием системы НАССР.
Читать PDF
208.46 кб

Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в ISO/TS 22004:2005

Хохлявин С. А.
Подробно представлена новая техническая спецификация ISO/TS 22004:2005 Food Safety Management Systems – Guidance on the application of ISO 22000:2005 (системы менеджмента безопасности пищевых продуктов – Руководство по применению
Читать PDF
4.36 мб

Проблемы государственного контроля (надзора) за качеством и безопасностью пищевых продуктов

Воронин Борис Александрович
В статье рассматриваются источники загрязнения продуктов питания и продовольственного сырья, правовые аспекты регулирования продовольственной безопасности Российской Федерации и проблемы государственного контроля и надзора за каче
Читать PDF
551.34 кб

Вопросы качества и безопасности пищевых продуктов как элемент продовольственной безопасности

Рахматуллина Оксана Владимировна, Черновол Татьяна Сергеевна
В данной статье анализируются основные проблемы качества и безопасности пищевой продукции в Российской Федерации, рассматривается законодательное регулирование в области продовольственной безопасности.
Читать PDF
333.13 кб

О роли оптовой торговли в обеспечении продовольственной безопасности и качества пищевых продуктов

Нуралиев Сиражудин Урцмиевич
Развитие продовольственного рынка и обеспечение населения высококачественными продуктами питания важнейшая задача государства независимо от экономической и политической ситуации в мире.
Читать PDF
148.58 кб

Оценка риска безопасности пищевых продуктов для обеспечения методических основ санитарно-эпидемиолог

Борцова Екатерина Леонидовна, Лаврова Лариса Юрьевна
Рассматривается основное содержание диверсификации производства как деятельность субъектов хозяйствования.
Читать PDF
259.23 кб

ХАССП — как систематический подход к идентификации, оценке и контролю безопасности пищевых продуктов

Чудакова Елена Александровна, Рыжков Евгений Иванович
Объектом исследования в работе является система обеспечения безопасности пищевой продукции на предприятии молочной промышленности.
Читать PDF
175.89 кб

Оценка химической и биологической безопасности пищевых продуктов, реализуемых на Омском продовольств

Бойко М.Н., Худякова О.Д., Шулькин Л.Л.
В статье представлен сравнительный анализ качества пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке города Омска и области, полученный на основе ежегодно проводимого мониторинга питания и потерь здоровья населения от алимен
Читать PDF
365.44 кб

К вопросу об обеспечении безопасности пищевых продуктов в рамках продовольственного права стран Евро

Матишова Елена Сергеевна
Развивающийся оборот пищевой продукции, в особенности между государствами, предоставляет потребителю широкий выбор самых различных товаров.

Похожие термины: