Банкрот

Найдено 17 определений
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] [зарубежный] Время: [советское] [постсоветское] [современное]

БАНКРОТ
несостоятельный должник.

Источник: Словарь предпринимателя 2016

Банкрот
несостоятельный должник, потерпевший крах

Источник: Экономический словарь. Учебное пособие. М. МИИТ 2011

БАНКРОТ
несостоятельный должник, в отношении которого вынесено судебное решение о банкротстве.

Источник: Актуальный словарь современной экономики

Банкрот
несостоятельный должник, т.е. разорившееся юридическое лицо, не имеющее возможности заплатить долг.

Источник: Словарь-справочник внешнеэкономических терминов. – Донецк – 2000.-203с.

Банкрот
должник, у которого есть несколько кредитов и который не в состоянии в дальнейшем выполнять свои платежные обязательства. Им может быть физическое и юридическое лицо.

Источник: Основы менеджмента. Глоссарий к книге

Банкрот
нем. Bankrott, ит. bancarotta несостоятельный должник), о банкротстве которого объявил хозяйственный суд; должник, имущество которого переходит в распоряжение административных органов.

Источник: Аграрная экономика термины и понятия. Энциклопедический справочник

Банкрот
несостоятельный должник, лицо, по которому судом установлена его неспособность платить долги и объявлено официально о его банкротстве. В переносном смысле – потерпевший поражение, неудачу, крах.

Источник: Словарь-справочник экономика внешняя торговля выставки 2012

БАНКРОТ
(нем. Bankrott от ит. banka-rotta) – 1) несостоятельный должник, отказывающийся платить своим кредиторам вследствие разорения; 2) тот, кто оказался несостоятельным в своей деятельности, в личной жизни.

Источник: Энциклопедический словарь терминов по менеджменту маркетингу экономике предпринимательству.

Банкрот

от ит. banco - скамья и rotto - сломанный - несостоятельный должник. А
Юридическое или физическое лицо - разорившийся должник, отказывающийся платить своим кредиторам.
Б. Человек, оказавшийся несостоятельным в своей деятельности.

Источник: Бизнес-словарь

банкрот
Лицо, корпорация или иная легальная организация, которые, будучи не в состоянии выполнить свои финансовые обязательства, были объявлены решением суда неплатежеспособными, и собственность которых становится объектом администрирования в соответствии с Законом о банкротстве 1978 г.

Источник: Инвестиции. Терминологический словарь.

Банкрот

Банкрот - несостоятельный должник, в отношении которого вынесено решение о банкротстве. Юридическое или физическое лицо объявляется банкротом, когда сумма задолженности, затребованной к оплате и не погашенной в срок, превысила документированную стоимость его движимого или недвижимого имущества.

Источник: Финансовый словарь проекта «Финам», проект www.finam.ru/dictionary

Банкрот
Банкротом именуется купец (или фирма и акционерное общество и т.д.), прекративший платежи своим долговым обязательствам. Над имуществом прекратившей платежи фирмы на назначается конкурс. Дело о несостоятельности может бы возбуждено, как по требованию кредиторов, так и на основании заявления самого должника, Объявление несостоятельности производится решением Судебного Отделения Губернского Суда; в ведении его находится и конкурсное производство.

Источник: Краткая экономическая энциклопедия (финасовая торговая банковская). Украинский экономист. 1925

Банкрот
(bankrupt) - хозяйственная единица, находящаяся в состоянии неплатежеспособности, что может вести к ее реорганизации или к ликвидации. Компания формально становится банкротом после решения суда о ее неспособности рассчитываться по долгам. В РФ для признания предприятия неплатежеспособным используются коэффициенты текущей ликвидности, обеспеченности собственными оборотными средствами, восстановления (утраты) платежеспособности, для каждого из которых устанавливаются рекомендуемые критериальные значения.

Источник: Оценка бизнеса. Словарь-справочник.

БАНКРОТ
1) юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, за исключением казенного предприятия, а также юридическое лицо, действующее в форме потребительского кооператива либо благотворительного или иного фонда, в судебном порядке может быть признано экономически несостоятельным (банкротом), если оно не в состоянии удовлетворить требования кредиторов (см. ст. 61 ГК РБ); - индивидуальный предприниматель, который не в состоянии удовлетворить требования кредиторов, связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности, может быть признан экономически несостоятельным (банкротом) в судебном порядке (см. ст. 24 ГК РБ).

Источник: Капитал. Энциклопедический словарь

Банкрот
неплатежеспособный, несостоятельный должник. Физическое лицо считается банкротом, т.е. неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и/или исполнить обязанности по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и/или обязанности не исполнены им в течение трех месяцев с момента наступления даты их исполнения и если сумма его обязательств превышает стоимость принадлежащего ему имущества. Юридическое лицо считается банкротом, если им не исполнены денежные обязательства перед кредиторами и не уплачены обязательные платежи в течение трех месяцев с момента наступления даты их исполнения.

Источник: Зоны свободной торговли краткий словарь.

БАНКРОТ
1) несостоятельный должник; 2) потерпевший крах, оказавшийся в чем-л. несостоятельным (см. Банкротство).
Как правило, физическое или юридическое лицо объявляется Б. лишь по решению суда при наличии заявления о признании Б. от самого лица или при наличии данного заявления от его кредиторов, либо по решению самого лица при добровольной ликвидации. После объявления физического или юридического лица Б. его имущество либо реализуется, а выручка от реализации распределяется среди кредиторов в соответствии с законом, либо обанкротившееся лицо ограничивается в дееспособности, но продолжает свою деятельность с целью получения дохода и погашения долгов перед кредиторами.

Источник: Экономический словарь для предпринимателей. Чебоксары. 1999

БАНКРОТ
BANKRUPT
Хотя титул Публичного закона (P.L. 95-598) от 6 ноября 1978 г. содержит термин `БАНКРОТСТВО` (Федеральный закон о реформе процедур по банкротству 1978 г., в законодательном порядке устанавливающий и кодифицирующий судебные процедуры, касающиеся банкротства, как Титул 11 Кодекса США и заменяющий бывший Нац. закон о банкротстве с поправками, вступил в силу 1 октября 1979 г.), термин `Б.` заменен термином `должник`, к-рый определяется как лицо или учреждение, в отношении к-рого возбуждена судебная процедура в соответствии с новым кодексом. В соответствии с кодексом при добровольной процедуре ранее действовавшая формулировка `признанный Б. в судебном порядке` заменяется на `приказ об освобождении от уплаты долгов`; при принудительной процедуре будет также применяться формулировка `приказ об освобождении от уплаты долгов`, если должник возражал против подачи заявления о принудительном взыскании, но не оплачивал свои долги в установленные сроки, а также если был назначен хранитель (конкурсный управляющий или доверительный собственник) в течение 120 дней до регистрации заявления о принудительном обращении взыскания залога на имущество должника. Новым кодексом по-прежнему предусматриваются как ликвидационные, так и реорганизационные процедуры освобождения от уплаты долговСм. БАНКРОТСТВО.

Источник: Словарь-справочник экономика внешняя торговля выставки 2012

Найдено схем по теме — 16

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
0.00 байт

От коррупционного доходного бизнеса к финансовому оздоровлению предприятий в рамках процедур банкрот

Степашин С. В.
Читать PDF
0.00 байт

Современные особенности применения экономических моделей диагностики вероятности наступления банкрот

Жукова Т. М., Кондратьева К. С.
В статье проанализированы вопросы, связанные с применением экономических моделей и методов в целях прогнозирования банкротства юридических лиц.
Читать PDF
0.00 байт

Принципы, применяемые при осуществлении правового регулирования отношений несостоятельности (банкрот

Максименко Александр Владимирович, Колесова Татьяна Станиславовна
В статье рассматриваются основополагающие идеи, концептуальные установки действующего законодательства, которые могут быть отнесены к принципам, применяемым при регулировании отношений несостоятельности (банкротства) в целом и кон
Читать PDF
0.00 байт

Участие государства в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве

Кислухина Ирина Анатольевна
В статье рассматриваются формы участия государства в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве, регламентируемые российским законодательством.
Читать PDF
0.00 байт

Институт банкротства в России: особенности эволюции, проблемы и перспективы

Радыгин Александр Дмитриевич, Симачев Юрий Вячеславович
В статье предпринимается попытка проследить общую эволюцию института банкротства в современной России в контексте наиболее значимых экономико-правовых особенностей и недостатков каждого из этапов.
Читать PDF
0.00 байт

Банкротство как экономическая категория

Селевич О. С.
Рассмотрен институт банкротства как неотъемлемая черта рыночной экономики. Установлена взаимосвязь банкротства с двумя ключевыми институтами рыночной экономики: конкуренцией и собственностью.
Читать PDF
0.00 байт

О развитии института несостоятельности (банкротства) в современных условиях

Миерманова С. Т.
Читать PDF
0.00 байт

Инструментальные средства прогнозирования вероятности банкротства авиапредприятий

Богданова Т. К., Баклакова А. В.
Предложена методология кластеризации предприятий по финансовому состоянию, основанная на интегральных показателях, рассчитанных по известным отечественным и зарубежным методикам, а также логистическая регрессионная модель для прог
Читать PDF
0.00 байт

Цикличность экономического развития и банкротства

Селевич Ольга Семеновна
Проанализирована статистика банкротств и динамика валового внутреннего продукта, сделана попытка выявления их взаимосвязи.
Читать PDF
0.00 байт

Прогнозирование вероятности банкротства предприятий с учетом изменения финансовых показателей в дина

Богданова Т. К., Алексеева Ю. А.
Предлагается комплекс логистических регрессионных моделей прогнозирования вероятности банкротства предприятий, учитывающих динамику изменения основных финансовых показателей, характеризующих финансовое состояние предприятий.
Читать PDF
0.00 байт

Оценка стоимости недвижимости предприятий, находящихся в процедуре банкротства

Монин Александр Александрович
Рассмотрена проблема выбора вида стоимости недвижимого имущества предприятий-банкротов. Дана характеристика применяемых к должникам процедур банкротства.
Читать PDF
0.00 байт

Реформирование закона о несостоятельности (банкротстве) как одного из основных институтов рыночной э

Сорока Я. А.
Читать PDF
0.00 байт

Теория нечетких множеств в оценке эффективности проведения процедур банкротства

Безвербная Марина Юрьевна
Проведен анализ функционирования российской системы банкротства. Предложено оценивать эффективность проведения процедур банкротства с использованием аппарата теории нечетких множеств и нечеткого логического вывода.
Читать PDF
0.00 байт

Проблемы информативности финансового анализа при проведении процедур несостоятельности (банкротства)

Погребинский Михаил Станиславович
Рассматриваются проблемы, возникающие в ходе проведения процедур несостоятельности (банкротства) различных экономических субъектов и связанные с неопределенностью информации, предоставляемой в финансовом анализе.
Читать PDF
0.00 байт

Состав, учет и порядок возмещения расходов по делу о банкротстве

Миерманова Сауле Темиржановна
Рассмотрены проблемы, связанные с определением состава, учетом и порядком возмещения расходов по делу о банкротстве, отличающихся от расходов по функционированию предприятия в нормальных условиях.

Найдено книг по теме — 16

Похожие термины:

  • НЕ ВОССТАНОВЛЕННЫЙ В ПРАВАХ БАНКРОТ

    (undischarged bankrupt) Лицо, не освобожденное от состояния банкротства (bankruptcy). Такое лицо не имеет права брать кредит на сумму более 250 ф. ст., не поставив в известность кредитора, что оно является не восстано
  • ГЛАВА 11 ЗАКОНА О БАНКРОТСТВАХ

    (Chapter 11 bankruptcy) Существующее в американском Законе о банкротствах положение, согласно которому фирма имеет право обратиться в суд в поисках защиты от всех кредиторов на период своей реорганизации,
  • Insolvency Act, 1986. Закон о банкротстве 1986 г

    Британский закон, определяющий процедуру рассмотрения вопросов, связанных с банкротством компаний. Существует несколько вариантов выхода из ситуации: а) добровольная договоренность между компа
  • ЗАКОН О БАНКРОТСТВЕ ФЕРМЕРСКИХ СЕМЕЙ 1986 г

    FAMILY FARMER BANKRUPTCY ACT OF 1986Cм. ЗАКОН О БАНКРОТСТВЕ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ
  • АКТ БАНКРОТСТВА

    процедура признания банкротства. Основанием для признания А.б. могут служить: 1. Объявление должника любому из кредиторов, что он прекращает выплату долгов. 2. Заявление должника в суд о своем банкр
  • Арест Должника При Банкротстве

    арест должника по решению суда при наличии подозрения, что он может скрыться от суда или пытается отсрочить или задержать процесс банкротства.
  • БАНКРОТСТВА БАНКОВ

    BANK FAILURESБанки, закрытые временно или постоянно в связи с фин. трудностями, включая банки, обязательства к-рых по вкладам в момент их закрытия были приняты др. банками путем предоставления ссуд или п
  • СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ ОБ УПРАВЛЕНИИ ИМУЩЕСТВОМ БАНКРОТА

    (receiving order) Прежде так назывался приказ суда при банкротстве или неплатежеспособности. Ныне он называется решением о банкротстве (bankruptcy order). См.: банкротство (bankruptcy).
  • ОБЪЯВИТЬ БАНКРОТОМ

    судебное преследование несостоявшегося дебитора путем объявления его банкротства.
  • Банкротство

    см. несостоятельность.
  • БАНКРОТСТВО , BANKRUPTCY

    долговая несостоятельность, отказ гражданина или компании платить по своим долговым обязательствам из-за отсутствия средств; финансовый крах, разорение. Формально Б. наступает после вынесения су
  • Insolvency/bankruptcy. Неплатежеспособность/банкротство

    Неспособность физического или юридического лица платить по своим долговым обязательствам. Активы банкрота распродаются, а выручка от их продажи распределяется между кредиторами. См. Insolvency Act, 1986.
  • Банкротство - business failure

    Закрытие бизнеса, приносящее убытки, по крайней мере, одному кредитору.
  • ДЕЙСТВИЕ ПО БАНКРОТСТВУ

    BANKRUPTCY ACTСм. БАНКРОТСТВО; НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БАНКРОТСТВЕ
  • ДЕЙСТВИЕ, РАВНОЗНАЧНОЕ БАНКРОТСТВУ

    ACT OF BANKRUPTCYСм. БАНКРОТСТВО
  • Неправомерные действия при банкротстве

    Неправомерные действия при банкротстве - в уголовном праве РФ - преступление в сфере экономики, объективную сторону которого образуют действия, причинившие крупный ущерб: - сокрытие имущества или
  • ЗАЯВИТЕЛИ В ДЕЛЕ О БАНКРОТСТВЕ

    лица, обратившиеся в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом должника – организации либо гражданина. По российскому законодательству о банкротстве правом подачи в арбитражный суд зая
  • ПОЛИТИКА СЛИШКОМ КРУПНЫЙ ДЛЯ БАНКРОТСТВА

    ТОО-BIG-TO-FAIL РОLICYПосле банкротства в 1984 г. Континентального Иллинойского нац. банка и трастовой компании ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОРПОРАЦИИ СТРАХОВАНИЯ ДЕПОЗИТОВ (ФКСД) стала проводить политику защиты всех вк
  • выкупные облигации; облигации для спасения от банкротства

    Облигации, выпускаемые Финансовой корпорацией для урегулирования (Resolution Funding Corporation, REFCORP) с целью финансирования или ликвидации ссудосберегательных ассоциаций (savings and loan associations), которые потерпел
  • ДОБРОВОЛЬНОЕ БАНКРОТСТВО

    VOLUNTARY BANKRUPTCYСм. БАНКРОТСТВО