БАЛАНСИРОВКА (БАЛАНСИРОВАНИЕ)

Найдено 1 определение
БАЛАНСИРОВКА (БАЛАНСИРОВАНИЕ)
(см. Баланс) — 1) сохранение равновесия посредством телодвижений; 2) введение в меньшую половину отчета величины, равной разности между двумя его половинами, в результате чего половины отчета оказываются равными по величине (см. Баланс ( 1 ) (рис. Б-28 — Б-31 ). С точки зрения информатики введения балансирующей величины не требуется, т.к. разность между половинами отчета легко может быть определена расчетным путем. Как методологический прием Б. возникла при учете письменном в проверочных целях (см. Капитал собственный)', 3) (англ. computer balancing) — за рубежом: бухгалтерское подразделение, отвечающее за соответствие данных в книгах бухгалтерских и компьютерных базах данных. Балансировать (гл.). Балансировавший, Сбалансированный (прич.).

Источник: Бухгалтерский словарь.