Анализ технико-экономический
Анализ технико-экономический
изучение взаимодействия технических и экономических процессов и установление их влияния на экономические результаты деятельности предприятия.
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
аспект анализа хозяйственной деятельности социалистических предприятий, хоз. объединений. В процессе Т.-э. а. изучаются качество выпускаемой продукции, орг.технич. уровень произ-ва и влияние техники, технологии и организации произ-ва на осн. экономич. показатели — производительность труда, фондоотдачу, материалоёмкость, себестоимость продукции, рентабельность, оборачиваемость оборотных средств. Т.-э. а. проводится преим. индуктивным методом по цехам и производств. участкам, начиная с рабочих мест. Данные Т.-э. а. служат дополнением данных финансово-экономич. анализа, использующего дедуктивный метод и базирующегося в основном на стоимостных показателях бухгалтерского учёта и отчётности. Сочетание обоих аспектов анализа позволяет разносторонне характеризовать и оценивать деятельность изучаемого объекта, выяснять влияние проведённых мероприятий по повышению орг.-технич. уровня произ-ва и качества продукции на результаты этой деятельности, выявлять резервы повышения эффективности хозяйствования.
Влияние техники, технологии и организации произ-ва на экономику определяется с помощью технико-производств. показателей использования мощностей, трудовых и материальных ресурсов. Эти показатели строятся применительно к технич. особенностям оборудования, производств. процесса, технологич. свойствам сырья, материалов и топлива, основным технич. характеристикам выпускаемой продукции — преим. в натуральных и условно-натуральных измерителях и относит. величинах. Ввиду того что на предприятиях применяется разное оборудование и разные виды материалов, их технико-производств. показатели различны.
На предприятиях, перерабатывающих сырьё и материалы ограниченной номенклатуры, производств. мощность к-рых определяется неск. ведущими видами оборудования (напр., доменными печами и прокатными станами в металлургии), технико-производств. показатели приобретают обобщающий характер и могут непосредственно сопоставляться с показателями выполнения плана по объёму и себестоимости продукции, рентабельности и скорости оборота средств. На большинстве же предприятий и хоз. объединений технико-производств. показатели не могут быть обобщены вследствие своей специфичности, применения неодинаковых натуральных и условно-натуральных измерителей и разных баз их расчёта, поэтому Т.-э. а. проводится по участкам произ-ва, характеризуемым одинаковыми показателями. По таким участкам определяют орг.-технич. уровень произ-ва, эффективность совершенствования конструкций выпускаемых изделий и технологии их изготовления, использование мощностей, материалов и полуфабрикатов, полноту, обоснованность и выполнение плана технич. развития и совершенствования организации произ-ва.
Детализация анализа применительно к особенностям производств. процесса на отд. участках произ-ва позволяет с наибольшей полнотой выявить внутрипроизводств. резервы. В масштабе цеха и тем более предприятия в целом достижения передовых участков в использовании мощностей, трудовых и материальных ресурсов нередко сводятся на нет из-за плохой работы отстающих участков, происходит усреднение показателей. Поэтому передовые методы ведения произ-ва целесообразно изучать непосредственно на рабочих местах применительно к конкретным видам оборудования и конкретным операциям.
Большое место в Т.-э. а. занимает анализ качества продукции, который проводится для выяснения соответствия её потребительскому назначению, а также для определения экономичности изготовления, т. е. с позиций потребителя и изготовителя.
Система показателей, характеризующих качество, существенно различается по видам изделий. Важно не только наличие определ. потребительских свойств изделия, но и длительность сохранения этих свойств, напр. продолжительность эксплуатации без ремонта, надёжность работы, безопасность, долговечность и т. д. Поэтому анализ качества продукции опирается на дифференцированную систему показателей. Напр., в машиностроении оценивается степень совершенства конструкции изделия, от к-рой зависят в процессе эксплуатации: рост производительности труда; улучшение условий труда и техники безопасности; возможность автоматизации произ-ва; повышение качества изготовляемой продукции; экономич. достигаемая в результате применения данной машины вместо ранее используемых. Наряду с этим учитываются и требования изготовителя к экономичности произ-ва машины, характеризуемой её себестоимостью. Анализ качества продукции в лёгкой и пищ. пром-сти основывается на др. технико-производств. показателях, специфически характеризующих отд. виды этой продукции.
Обязательные требования к качеству отражены в системе показателей стандартов либо технич. условий (ТУ). Однако при анализе принимаются во внимание не только требования стандартов и ТУ, но и соответствие качества выпускаемой продукции уровню мировых стандартов. Влияние подготовки произ-ва на качество продукции определяется с использованием приёмов функционально-стоимостного анализа, привлекаются материалы отдела технич. контроля о результатах испытаний, об осн. повторяющихся дефектах, отзывы потребителей и их рекламации, материалы отраслевых научно-исследоват. ин-тов. В итоге Т.-э. а. даётся оценка качества продукции и намечаются мероприятия по его повышению.
Важное направление Т.-э. а.— изучение орг.-технич. уровня произ-ва и его влияния на использование ресурсов. По отд. технологич. процессам и рабочим местам детализируется анализ использования оборудования и производств. мощностей, материалов, анализ производительности труда, затрат, выявляется влияние осн. производств. факторов.
Вначале по всему ходу технологич. процесса, по всем цехам и производств. участкам определяют, насколько орг.-технич. уровень произ-ва соответствует совр. уровню развития науки и техники. Особое внимание уделяется вспомогат. произ-вам, т. к. чаще всего именно они отстают по технич. вооружённости, технологии и организации произ-ва от совр. требований. Изучается технич. база осн. произ-ва, состав и состояние оборудования, определяются наличие и удельный вес прогрессивных его видов, в частности автоматов, измерит, и регулирующих приборов и устройств. Соотношение отд. видов техники на данном производств. участке сопоставляется с оптимальным, соответствующим передовой технологии и организации труда. Анализируется уровень механизации труда по предприятию в целом, по цехам и технологич. процессам. Отдельно определяется уровень механизации труда вспомогат. рабочих. В итоге производится оценка уровня механизации и автоматизации произ-ва.
При анализе технологии изучается её прогрессивность, влияние на экономию материалов, электроэнергии, на сокращение трудоёмкости произ-ва и улучшение качества выпускаемой продукции. При анализе организации произ-ва даётся оценка организации подготовки новых произ-в, ведения осн. пром. произ-ва, побочных и вспомогат. произ-в. Прогрессивность организации произ-ва зависит, в частности, от правильной его специализации и применения поточных методов. Поэтому анализируется состояние межзаводской и внутризаводекой специализации, определяется степень поточности произ-ва, изучаются организация и обслуживание рабочих мест, состояние внутрицехового и межцехового транспорта и др. стороны организации произ-ва.
В Т.-э. а. используются все спец. приёмы анализа, в т. ч. экономико-математич. методы факторного анализа. При изучении орг.-технич. уровня произ-ва сравнит. анализ работы одинакового оборудования в разных сменах и у разных рабочих и сравнит. анализ работы предприятий позволяют более полно охарактеризовать степень прогрессивности применяемой техники, технологии и организации произ-ва.
Результаты анализа орг.-технич. уровня произ-ва служат основой оценки разработанного предприятием плана технич. развития и совершенствования организации произ-ва. В проведении Т.-э. а. принимают активное участие инженерно-технич. работники всех служб и цехов. Результаты Т.-э. а. обобщаются экономистами предприятия (объединения) в целях выявления условий ускорения технич. прогресса на предприятии.
Влияние техники, технологии и организации произ-ва на экономику определяется с помощью технико-производств. показателей использования мощностей, трудовых и материальных ресурсов. Эти показатели строятся применительно к технич. особенностям оборудования, производств. процесса, технологич. свойствам сырья, материалов и топлива, основным технич. характеристикам выпускаемой продукции — преим. в натуральных и условно-натуральных измерителях и относит. величинах. Ввиду того что на предприятиях применяется разное оборудование и разные виды материалов, их технико-производств. показатели различны.
На предприятиях, перерабатывающих сырьё и материалы ограниченной номенклатуры, производств. мощность к-рых определяется неск. ведущими видами оборудования (напр., доменными печами и прокатными станами в металлургии), технико-производств. показатели приобретают обобщающий характер и могут непосредственно сопоставляться с показателями выполнения плана по объёму и себестоимости продукции, рентабельности и скорости оборота средств. На большинстве же предприятий и хоз. объединений технико-производств. показатели не могут быть обобщены вследствие своей специфичности, применения неодинаковых натуральных и условно-натуральных измерителей и разных баз их расчёта, поэтому Т.-э. а. проводится по участкам произ-ва, характеризуемым одинаковыми показателями. По таким участкам определяют орг.-технич. уровень произ-ва, эффективность совершенствования конструкций выпускаемых изделий и технологии их изготовления, использование мощностей, материалов и полуфабрикатов, полноту, обоснованность и выполнение плана технич. развития и совершенствования организации произ-ва.
Детализация анализа применительно к особенностям производств. процесса на отд. участках произ-ва позволяет с наибольшей полнотой выявить внутрипроизводств. резервы. В масштабе цеха и тем более предприятия в целом достижения передовых участков в использовании мощностей, трудовых и материальных ресурсов нередко сводятся на нет из-за плохой работы отстающих участков, происходит усреднение показателей. Поэтому передовые методы ведения произ-ва целесообразно изучать непосредственно на рабочих местах применительно к конкретным видам оборудования и конкретным операциям.
Большое место в Т.-э. а. занимает анализ качества продукции, который проводится для выяснения соответствия её потребительскому назначению, а также для определения экономичности изготовления, т. е. с позиций потребителя и изготовителя.
Система показателей, характеризующих качество, существенно различается по видам изделий. Важно не только наличие определ. потребительских свойств изделия, но и длительность сохранения этих свойств, напр. продолжительность эксплуатации без ремонта, надёжность работы, безопасность, долговечность и т. д. Поэтому анализ качества продукции опирается на дифференцированную систему показателей. Напр., в машиностроении оценивается степень совершенства конструкции изделия, от к-рой зависят в процессе эксплуатации: рост производительности труда; улучшение условий труда и техники безопасности; возможность автоматизации произ-ва; повышение качества изготовляемой продукции; экономич. достигаемая в результате применения данной машины вместо ранее используемых. Наряду с этим учитываются и требования изготовителя к экономичности произ-ва машины, характеризуемой её себестоимостью. Анализ качества продукции в лёгкой и пищ. пром-сти основывается на др. технико-производств. показателях, специфически характеризующих отд. виды этой продукции.
Обязательные требования к качеству отражены в системе показателей стандартов либо технич. условий (ТУ). Однако при анализе принимаются во внимание не только требования стандартов и ТУ, но и соответствие качества выпускаемой продукции уровню мировых стандартов. Влияние подготовки произ-ва на качество продукции определяется с использованием приёмов функционально-стоимостного анализа, привлекаются материалы отдела технич. контроля о результатах испытаний, об осн. повторяющихся дефектах, отзывы потребителей и их рекламации, материалы отраслевых научно-исследоват. ин-тов. В итоге Т.-э. а. даётся оценка качества продукции и намечаются мероприятия по его повышению.
Важное направление Т.-э. а.— изучение орг.-технич. уровня произ-ва и его влияния на использование ресурсов. По отд. технологич. процессам и рабочим местам детализируется анализ использования оборудования и производств. мощностей, материалов, анализ производительности труда, затрат, выявляется влияние осн. производств. факторов.
Вначале по всему ходу технологич. процесса, по всем цехам и производств. участкам определяют, насколько орг.-технич. уровень произ-ва соответствует совр. уровню развития науки и техники. Особое внимание уделяется вспомогат. произ-вам, т. к. чаще всего именно они отстают по технич. вооружённости, технологии и организации произ-ва от совр. требований. Изучается технич. база осн. произ-ва, состав и состояние оборудования, определяются наличие и удельный вес прогрессивных его видов, в частности автоматов, измерит, и регулирующих приборов и устройств. Соотношение отд. видов техники на данном производств. участке сопоставляется с оптимальным, соответствующим передовой технологии и организации труда. Анализируется уровень механизации труда по предприятию в целом, по цехам и технологич. процессам. Отдельно определяется уровень механизации труда вспомогат. рабочих. В итоге производится оценка уровня механизации и автоматизации произ-ва.
При анализе технологии изучается её прогрессивность, влияние на экономию материалов, электроэнергии, на сокращение трудоёмкости произ-ва и улучшение качества выпускаемой продукции. При анализе организации произ-ва даётся оценка организации подготовки новых произ-в, ведения осн. пром. произ-ва, побочных и вспомогат. произ-в. Прогрессивность организации произ-ва зависит, в частности, от правильной его специализации и применения поточных методов. Поэтому анализируется состояние межзаводской и внутризаводекой специализации, определяется степень поточности произ-ва, изучаются организация и обслуживание рабочих мест, состояние внутрицехового и межцехового транспорта и др. стороны организации произ-ва.
В Т.-э. а. используются все спец. приёмы анализа, в т. ч. экономико-математич. методы факторного анализа. При изучении орг.-технич. уровня произ-ва сравнит. анализ работы одинакового оборудования в разных сменах и у разных рабочих и сравнит. анализ работы предприятий позволяют более полно охарактеризовать степень прогрессивности применяемой техники, технологии и организации произ-ва.
Результаты анализа орг.-технич. уровня произ-ва служат основой оценки разработанного предприятием плана технич. развития и совершенствования организации произ-ва. В проведении Т.-э. а. принимают активное участие инженерно-технич. работники всех служб и цехов. Результаты Т.-э. а. обобщаются экономистами предприятия (объединения) в целях выявления условий ускорения технич. прогресса на предприятии.
Источник: Экономическая энциклопедия. Политическая экономия в 4 т. Советская энциклопедия 1979-1980 гг.