Жиры животные

Найдено 1 определение
Жиры животные
природные продукты, получаемые из жировых тканей животных; представляют собой смесь триглицеридов высших насыщенных или ненасыщенных жирных кислот, состав и структура которых определяют основные физические и химические свойства жиров. При преобладании насыщенных кислот животные жиры имеют твердую консистенцию и сравнительно высокую температуру плавления; такие жиры содержатся в тканях наземных животных (например, говяжий и бараний жиры). Жидкие животные жиры входят в состав тканей морских млекопитающих и рыб, а также костей наземных животных. Животные жиры находят широкое применение прежде всего в качестве продуктов питания. Важные пищевые жиры — говяжий, бараний и свиной — получают из жировых тканей рогатого скота и свиней. Из тканей морских млекопитающих и рыб изготавливают пищевые, медицинские, ветеринарные (кормовые) и технические жиры. Пищевые жиры перерабатывают путем гидрогенизации на маргарин.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник