GRAIN
ЗАКОН О ТОВАРНЫХ БИРЖАХ включает в понятие `зерно` пшеницу, кукурузу, овес, ячмень, рожь, сорго и соевые бобы. Торговля зерновыми фьючерсами обычно наиболее активна по пшенице, зерну кукурузы, овсу, ржи и ячменю, причем данный порядок перечисления зерновых культур соответствует степени активности торговых сделок по ним на рынке
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Источник: Словарь-справочник экономика внешняя торговля выставки 2012
Зерновые культуры
Зерновые культуры - главная группа продовольственных культур, дающих зерно - основную пищу человека и многих сельскохозяйственных животных, сырье для пищевой промышленности.
Зерновые культуры подразделяются на
- хлебные: пшеница, рис, рожь, кукуруза, ячмень, овес, просо, сорго, гречиха, чумиза и др.; и
- зернобобовые: горох, фасоль, соя, чечевица, бобы и др.
Зерновые культуры занимают примерно половину посевной площади мира и выращиваются практически везде, где живут люди. В умеренном поясе одни и те же зерновые культуры могут быть яровыми и озимыми.
Источник: Финансовый словарь проекта «Финам», проект www.finam.ru/dictionary
Зерновые культуры
важнейшая группа возделываемых сельскохозяйственных растений, дающих зерно-основной продукт питания человека, а также сырье для многих отраслей промышленности и корма для животных. Зерновые культуры подразделяются на хлебные и зернобобовые.
Хлебные зерновые культуры-пшеница, рожь, кукуруза, ячмень, овес, просо, гречиха, рис. В СССР в 1980 г. под хлебными зерновыми культурами было занято 126,6 млн. га. Среднегодовой сбор зерна хлебных зерновых культур за годы X пятилетки составил более 198 млн. т.
По типу развития и продолжительности вегетации хлебные зерновые культуры делятся на озимые и яровые культуры. К озимым и яровым культурам относятся пшеница, рожь, ячмень и др.
Хлебные зерновые культуры-пшеница, рожь, кукуруза, ячмень, овес, просо, гречиха, рис. В СССР в 1980 г. под хлебными зерновыми культурами было занято 126,6 млн. га. Среднегодовой сбор зерна хлебных зерновых культур за годы X пятилетки составил более 198 млн. т.
По типу развития и продолжительности вегетации хлебные зерновые культуры делятся на озимые и яровые культуры. К озимым и яровым культурам относятся пшеница, рожь, ячмень и др.
Источник: Экономический словарь-справочник. М. Просвещение 1985