Загрязнение водных объектовЗагрязнение земель

Загрязнение вторичное

Найдено 1 определение:

Загрязнение вторичное

загрязнение пищевых продуктов в процессе их переработки и упаковки. В пищевые продукты могут попадать химические вещества, содержащиеся в материалах, соприкасающихся с продуктами. Концентрация свинца в пищевых продуктах из банок, запаянных свинцом, примерно в 5—10 раз выше, чем в продуктах из других банок. Значительным источником загрязнения пищевых продуктов может быть использование в переработке пищевых продуктов кадмированного и оцинкованного оборудования, эмали и горячей глазури, содержащих кадмий, и пигментов или стабилизаторов на основе кадмия (или на основе свинца) в пластмассах. В связи с этим ограничиваются химические вещества, разрешенные к использованию в производстве материалов, соприкасающихся с пищевыми продуктами.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

Найдено схем по теме Загрязнение вторичное — 0

Найдено научныех статей по теме Загрязнение вторичное — 0

Найдено книг по теме Загрязнение вторичное — 0

Найдено презентаций по теме Загрязнение вторичное — 0

Найдено рефератов по теме Загрязнение вторичное — 0