ВЕС, НАТУРНЫЙ

Найдено 2 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [современное]

Вес Натурный

система мер объема сыпучих растительных товаров, в основном зерна пшеницы, ржи, подсолнечника и др. За единицу объема принимают в разных странах 1 гектолитр, бушель (36 л), кварта (1,1 л). В.н. характеризует показатели качества зерна: форму, крупноту, удельный вес, влажность, содержание примесей. Высоконатурное зерно имеет больший В.н. в сравнении с низконатурным зерном.

Источник: Бизнес-словарь

ВЕС НАТУРНЫЙ
называемый также «натуральным весом» – обозначает систему мер определенного объема сыпучих растительных товаров – зерна (пшеница, рожь, ячмень, овес, подсолнечник и др.). За единицу объема принимаются в разных странах 1 гектолитр, бушель (35–36 л), кварта (1,1 л). Вес натурный характеризует важные показатели качества зерна: форму, крупноту, удельный вес, отчасти влажность, содержание посторонних примесей. Высоконатурное зерно имеет больший натурный вес (для пшеницы 79 кг и выше в гектолитре) по сравнению с низконатурным зерном (менее 75 кг в гектолитре).

Источник: Энциклопедический словарь терминов по менеджменту маркетингу экономике предпринимательству.