УПРОЩЕННАЯ ПРОЦЕДУРА ПРОВЕДЕНИЯ ТЕНДЕРАупрощенный пенсионный план работника для малых и индивидуальных предприятий

Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства

Найдено 2 определения термина Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства

Показать: [все] [краткое] [полное] [предметную область]

Автор: [отечественный] Время: [современное]

Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства

Статья 18 НК РФ предусматривает специальный налоговый режим - упрощенную систему налогообложения субъектов малого предпринимательства.

Этому режиму посвящен федеральный закон от 29.12.1995 № 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства".

В некоторых случаях, применение упрощенной системы существенно снижает налоговое бремя. Субъекты малого предпринимательства имеют право выбора системы налогообложения, учета и отчетности. Иными словами, субъекты малого предпринимательства имеют право перейти к упрощенной системе или вернуться к принятой ранее системе.

Для организаций (юридических лиц) применение упрощенной системы налогообложения, предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за отчетный период. Для организаций сохраняется действующий порядок уплаты таможенных платежей, государственных пошлин, единого социального налога.

Для индивидуальных предпринимателей применение упрощенной системы предусматривает замену налога доходы физических лиц на доход, полученный от осуществляемой предпринимательской деятельности, уплатой стоимости патента на занятие данной деятельностью. Согласно разъяснениям МНС РФ, индивидуальные предприниматели, уплачивающие стоимость патента, уплачивают также НДС и налог с продаж.

Применение упрощенной системы возможно при выполнении следующих условий:

- предельная численность работающих (включая работающих по договорам подряда и иным договорам гражданско-правового характера) до 15 человек независимо от вида осуществляемой ими деятельности.

Предельная численность работающих для организаций включает численность работающих в их филиалах и подразделениях.

- Под действие упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности не подпадают организации, занятые производством подакцизной продукции, организации, созданные на базе ликвидированных структурных подразделений действующих предприятий, а также кредитные организации, страховщики, инвестиционные фонды, профессиональные участники рынка ценных бумаг, предприятия игорного и развлекательного бизнеса и хозяйствующие субъекты других категорий, для которых Министерством финансов Российской Федерации установлен особый порядок ведения бухгалтерского учета и отчетности.

- Субъекты малого предпринимательства имеют право перейти на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, если в течение года, предшествующего кварталу, в котором произошла подача заявления на право применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, совокупный размер валовой выручки данного налогоплательщика не превысил суммы стотысячекратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации на первый день квартала, в котором произошла подача заявления.

Вновь созданная организация или вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель, подавшие заявление на право применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, считаются субъектами упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности с того квартала, в котором произошла их официальная регистрация.

Для индивидуальных предпринимателей годовая стоимость патента устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации.

Например, в городе Москва, в соответствии с законом г. Москвы от 16.10.1996 № 29 "О порядке налогообложения субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности" (ст. 4) годовая стоимость патента для индивидуального предпринимателя составляет:

- в первый год работы в качестве субъекта упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности - величину, равную 12-кратному размеру минимальной месячной оплаты труда, установленному законодательством Российской Федерации на момент получения патента;

- во второй год - величину, равную 24-кратному размеру минимальной месячной оплаты труда, установленному законодательством Российской Федерации на начало календарного года;

- в третий и последующие годы - величину, равную 48-кратному размеру минимальной месячной оплаты труда, установленному законодательством Российской Федерации на начало календарного года.

Как следует из указанных выше размеров платы за патент, их сумма не велика.

Для организаций, объектом обложения единым налогом в упрощенной системе может быть совокупный доход или валовая выручка. Выбор объекта налогообложения осуществляется органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

В случае, если объектом обложения является совокупный доход, то налог исчисляется по ставкам:

в федеральный бюджет - в размере 10 процентов от совокупного дохода;

в бюджет субъекта Российской Федерации и местный бюджет - в суммарном размере не более 20 процентов от совокупного дохода.

То есть, максимальная ставка может составлять 30% от суммы дохода.

В случае, когда объектом налогообложения является валовая выручка, то налог исчисляется по ставкам:

в федеральный бюджет - в размере 3,33 процента от суммы валовой выручки;

в бюджет субъекта Российской Федерации и местный бюджет - в размере не более 6,67 процента от суммы валовой выручки.

То есть, максимальная ставка может составлять 10% от суммы выручки.

Следует отметить, что во многих регионах ставки устанавливаются существенно меньше чем максимальные.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Словарь: бухгалтерский учет, налоги, хозяйственное право

УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ ДЛЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

система, введенная одноименным Федеральным законом от 29 декабря 1995 г. № 222-ФЗ, определившим основы введения и применения упрощенной системы для юридических лиц (организаций) и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальных предпринимателей). Упрощенная система применялась наряду с действующей системой, предусмотренной законодательством РФ. Право выбора системы, включая переход к упрощенной системе или возврат к общей системе, предоставлялось субъектам малого предпринимательства (организациям и индивидуальным предпринимателям) на добровольной основе. Применение упрощенной системы для юридических лиц предусматривало замену уплаты совокупности установленных законодательством РФ федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности этих юридических лиц за отчетный период. Для юридических лиц, применяющих упрощенную систему, сохранялся действующий порядок уплаты таможенных пошлин и таможенных сборов, государственных пошлин, налога на приобретение автотранспортных средств, лицензионных сборов, взносов в государственные социальные внебюджетные фонды. Применение упрощенной системы физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальными предпринимателями), предусматривало замену уплаты установленного законодательством РФ подоходного налога с физических лиц на доход, полученный от осуществляемой предпринимательской деятельности, уплатой стоимости патента на занятие данной деятельностью. Юридическим лицам, применяющим упрощенную систему, предоставлялось право оформления первичных документов бухгалтерской отчетности и ведения книги учета доходов и расходов по упрощенной форме, в том числе без применения способа двойной записи, плана счетов и соблюдения иных требований, предусмотренных действующим положением о ведении бухгалтерского учета и отчетности. Упрощенная форма первичных документов бухгалтерской отчетности и ведения книги учета доходов и расходов устанавливалась Минфином РФ и являлась единой на всей территории РФ. Для юридических и физических лиц, применяющих упрощенную систему, сохранялся действующий общий порядок ведения кассовых операций и представления необходимой статистической отчетности. Субъектами упрощенной системы являлись индивидуальные предприниматели и организации с предельной численностью работающих (включая работающих по договорам подряда и иным договорам гражданско-правового характера) до 15 человек независимо от вида осуществляемой ими деятельности. Предельная численность работающих для организаций подсчитывалась с учетом численности работающих в их филиалах и подразделениях. Не могли быть субъектами упрощенной системы следующие категории юридических лиц:

а) занятые производством подакцизных товаров;

б) созданные на базе ликвидированных структурных подразделений действующих предприятий;

в) кредитные организации;

г) страховщики;

д) инвестиционные фонды;

е) профессиональные участники рынка ценных бумаг;

ж) предприятия игорного и развлекательного бизнеса;

з) хозяйствующие субъекты других категорий, для которых Минфином установлен особый порядок ведения бухгалтерского учета и отчетности. Субъекты малого предпринимательства имели право перейти на упрощенную систему, если в течение года, предшествующего кварталу, в котором произошла подача заявления на право применения упрощенной системы, совокупный размер валовой выручки данного налогоплательщика не превысил суммы 100 000-кратного МРОТ, установленного законодательством РФ на первый день квартала, в котором произошла подача заявления. Вновь созданное юридическое лицо или вновь зарегистрированный предприниматель, подавшие заявление на право применения упрощенной системы, считались субъектами этой упрощенной системы с того квартала, в котором произошла их официальная регистрация. Объектом налогообложения единым налогом у организаций при упрощенной системе устанавливался совокупный доход, полученный за отчетный период (квартал), или валовая выручка, полученная за отчетный период. Право выбора объекта налогообложения предоставлено органу государственной власти субъекта РФ. Совокупный доход для целей применения упрощенной системы исчислялся как разница между валовой выручкой и стоимостью использованных в процессе производства товаров (работ, услуг) сырья, материалов, комплектующих изделий, приобретенных товаров, топлива, эксплуатационных расходов, текущего ремонта, затрат на аренду помещений, используемых для производственной и коммерческой деятельности, затрат на аренду транспортных средств, расходов на уплату процентов за пользование кредитными ресурсами банков (в пределах действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ плюс три процента), оказанных услуг, а также сумм НДС, уплаченных поставщикам, налога на приобретение автотранспортных средств, отчислений в государственные социальные внебюджетные фонды, уплаченных таможенных платежей, государственных пошлин и лицензионных сборов. При этом валовая выручка организации исчислялась как сумма выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), продажной цены имущества, реализованного за отчетный период, и доходов от внереализационных операций. Федеральный закон № 222-ФЗ устанавливал предельные ставки единого налога для субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему. При определении в качестве объекта налогообложения совокупного дохода, полученного за отчетный период, устанавливались следующие ставки единого налога, подлежащего зачислению:

а) в федеральный бюджет — в размере 10% от совокупного дохода;

б) в бюджет субъекта РФ и местный бюджет — в суммарном размере не более 20% от совокупного дохода. При определении в качестве объекта налогообложения валовой выручки, полученной за отчетный период, устанавливались следующие ставки единого налога, подлежащего зачислению:

а) в федеральный бюджет — в размере 3,33% от суммы валовой выручки;

б) в бюджет субъекта РФ и местный бюджет — в размере не более 6,67% от суммы валовой выручки. Годовая стоимость патента, уплачиваемая индивидуальными предпринимателями, направлялась полностью в бюджет субъекта РФ. Конкретные ставки единого налога в зависимости от вида осуществляемой деятельности, а также пропорции распределения зачисляемых налоговых платежей между бюджетом субъекта РФ и местным бюджетом устанавливались решениями органа государственной власти субъекта РФ. Вместо объектов и ставок налогообложения органы государственной власти субъектов РФ были вправе устанавливать для юридических лиц (субъектов малого предпринимательства) в зависимости от вида осуществляемой ими деятельности:

а) расчетный порядок определения единого налога на основе показателей по типичным организациям-представителям (суммы единого налога, подлежащие уплате организациями за отчетный период, не могли быть ниже определенных расчетным путем, а порядок их распределения между бюджетами всех уровней должен был соответствовать установленным нормам);

б) льготы и (или) льготный порядок по уплате единого налога для отдельных категорий плательщиков в пределах объема налоговых поступлений, подлежащих зачислению в бюджет субъекта РФ и местный бюджет. Форма книги учета доходов и расходов, а также порядок отражения в ней хозяйственных операций субъектами малого предпринимательства, применяющими упрощенную систему, устанавливался Минфином. Отказ от применения упрощенной системы и возврат к принятой ранее системе могли осуществляться субъектами малого предпринимательства с начала очередного календарного года при условии подачи соответствующего заявления в налоговый орган в срок не позднее чем за 15 дней до завершения календарного года. По итогам хозяйственной деятельности за отчетный период (квартал) юридические лица — субъекты упрощенной системы представляли в налоговый орган в срок до 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, расчет подлежащего уплате единого налога с зачетом оплаченной стоимости патента на право применения упрощенной системы, а также выписку из книги доходов и расходов (по состоянию на последний рабочий день отчетного периода) с указанием совокупного дохода (или валовой выручки), полученного за отчетный период. При представлении в налоговый орган указанных документов юридическое лицо предъявляло для проверки патент, книгу учета доходов и расходов, кассовую книгу, а также платежные поручения об уплате единого налога за отчетный период с отметкой банка об исполнении платежа. При превышении предельной численности работающих налогоплательщики — юридические лица переходили на принятую ранее систему начиная с квартала, следующего за кварталом, в котором должен быть представлен отчет. С введением единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности законодательные акты об упрощенной системе применялись в части, не противоречащей законодательным актам, регламентирующим взимание указанного налога. С 1 января 2003 г. в РФ применяется упрощенная система налогообложения.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Энциклопедия российского и международного налогообложения

Найдено схем по теме Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства — 0

Найдено научныех статей по теме Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства — 0

Найдено книг по теме Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства — 0

Найдено презентаций по теме Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства — 0

Найдено рефератов по теме Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства — 0