англ. stock control регулирование
объема товарных запасов, комплектующих изделий, материалов для обеспечения бесперебойного ритма работы компании.
УПРАВЛЕНИЕ ЗАПАСАМИ
Источник: Бизнес-словарь
Источник: Термины рыночной экономики
Источник: Глобальная экономика. Энциклопедия
Комплекс мероприятий, направленный на приведение в соответствие уровня товарно-материальных запасов с планируемыми объемами производства и продаж с учетом их оптимальной оборачиваемости.
Источник: Словарь финансовых терминов
Управление запасами - рационализация запасов произведенных товаров, незавершенного производства, сырья и других объектов деятельности предприятиями с целью уменьшения затрат хранения при обеспечении уровня обслуживания и бесперебойной работы предприятия.
Источник: Финансовый словарь проекта «Финам», проект www.finam.ru/dictionary
Источник: Словарь по менеджменту.
См. СИСТЕМА «ТОЧНО В СРОК».
Источник: Словарь по экономике (пер. с англ. П.А. Ватника). Colins. 1988
Источник: Внешне-экономический толковый словарь
Источник: Бизнес. Оксфордский толковый словарь
Источник: Капитал. Энциклопедический словарь
Материальные запасы играют роль «буферов». Они обеспечивают нужды потребителей материальных ресурсов и ритмичность произ-ва в тех случаях, когда время и объёмы поступления этих ресурсов не совпадают с временем и объёмами их потребления. Запасы продуктов, используемых в произ-ве (производств. запасы), складываются из текущих и страховых запасов.
Текущий запас устанавливается в расчёте на запланированный режим поставок.
Страховой запас предназначен для удовлетворения нужд произ-ва на случай серьёзных нарушений плана снабжения или непредвиденных колебаний в фактич. расходовании производств. запасов. Технология нек-рых произ-в предусматривает введение спец. подготовит, запасов. Его образуют продукты, специально задерживаемые на складе для выполнения нек-рых операций, необходимых для использования продукта, но не изменяющих его товароведческих свойств (контроль, сортировка, распаковка, снятие смазки, сушка и т. п.). В роли поставщиков материальных ресурсов на склады могут выступать как производители соответствующих ресурсов, так и склады, товарные базы и т. п. Таким образом, складское х-во может иметь сложную иерархия. структуру.
У. з. осуществляет след. функции: а) планирование величин запасов; б) оперативный учёт и контроль состояния запасов; в) регулирование возможных отклонений фактич. величин запасов от запланированных. Осн. цель У. з. состоит в такой организации поставок материальных ресурсов, при к-рой, с одной стороны, экономятся средства по организации поставок, содержанию запасов, уменьшаются потери от омертвления оборотных средств, от возможной порчи продуктов при их длит, хранении и т. п., а с другой — уменьшаются потери, к-рые могут возникнуть вследствие дефицита, т. е. отсутствия данного материала на складе в тот момент, когда он понадобился потребителю. Фактич. происхождение потерь вследствие дефицита зависит от характера деятельности потребителя. Если потребитель — произ-во, то дефицит материалов приводит к простою оборудования и неэффективным заменам, к снижению качества изготавливаемой продукции, невыполнению плана, недополучению прибыли, невыполнению обязательств данного предприятия перед др. хоз. объектами и т. п. Если потребитель — товарная база, то дефицит поставляемого базе продукта может стать источником дефицита для потребителей, прикреплённых к ней. Если потребитель — торговая орг-ция, то дефицит ведёт к потере доходов, моральному урону, причиняемому покупателю от неудовлетворённого спроса, и т. п. Исчисление потерь от дефицита и определение материальной ответственности отд. поставщиков за возникновение дефицита — трудная экономич. и математич. задача.
Оптимальная система У. з. должна разрабатываться в идеале как неотъемлемая часть нар.-хоз. планирования и управления при установлении различных хозяйственных связей, учитывающих места расположения, мощности и технологии, циклы произ-ва продуктов, условия их транспортировки и параметры, характеризующие спрос на продукты. Цель такой оптим. системы состоит в поддержании запасов в каждом хоз. звене на уровне, исключающем возможность неудовлетворённой потребности в ресурсе, не допускающем излишних запасов в одних звеньях при их нехватке в других и минимизирующих издержки на функционирование системы материально-технич. снабжения. Однако в такой общей постановке задача У. з. практич. применения пока не нашла. Вместо неё решаются различные частные задачи, относящиеся к У. з. в отд. звеньях хоз. механизма. Традиционные («административные») методы У. з. основаны на хоз. опыте работников, ответственных за состояние запасов, и состоят в разработке различных методик определения неск. нормативных значений, к-рыми следует руководствоваться при составлении планов снабжения и договоров поставок. Для предприятий и товарных баз устанавливается норма запаса, переходящего на начало очередного планового периода и обеспечивающего потребителей с момента начала планового периода до поступления первой поставки. Устанавливаются также нормативные верхние и нижние значения запасов. Превышение верхней нормы расценивается как неоправданное омертвление средств, нарушающее систему материально-технич. снабжения; падение уровня запаса за нижнее её нормативное значение служит основанием для экстренного пополнения запаса. Для сравнения текущего уровня запаса с переходящими верхними и нижними нормативами постоянно функционирует система оперативного учёта и контроля за состоянием запасов. Система учёта базируется на средствах вычислит. техники и является одной из подсистем автоматизированных систем управления. Для вычисления значений норм и выработки методов регулирования запасов разрабатываются и частично применяются на практике модели многофакторного анализа и др. экономико-математич. модели и методы оперативного У. з. При постановке оптимизационных задач используются различные критерии оптимальности. Напр., необходимо минимизировать суммарные издержки на формирование и хранение запасов при заданном ограничении на уровень потерь от дефицита, минимизировать сумму издержек на организацию снабжения и потерь от дефицита. В качестве ограничений могут фигурировать ёмкости складских помещений, общий объём поставляемой продукции и т. п. В качестве параметров, к-рыми можно распоряжаться при решении оптимизационных задач и наилучшие значения к-рых отыскиваются, обычно используются величины, определяющие стратегию заказов: объём заказываемых партий, параметры, определяющие момент заказа («точки заказа»), интервалы между моментами контроля текущего уровня запасов и т. и.
При решении задач У. з. экономико-математич. методами принимается, что характеристики потребления запаса (спроса) к.-л. способом заданы. Напр., спрос определён постоянной интенсивностью, или интенсивность спроса есть заданная функция времени. Спрос может предполагаться детерминированным или случайным — с заданным распределением его характеристик. Задачи могут быть одно- или многономенклатурными. В последнем случае между различными номенклатурами продуктов предполагается к.-л. связь, напр. величина общей ёмкости, выделенной для хранения запасов всех рассматриваемых номенклатур; их общая стоимость; общий поставщик или потребитель групп номенклатур. Динамич. модели У. з. исследуют различные способы (системы) выбора моментов выдачи заказов на поставку продуктов каждой номенклатуры и определения объёма единичной поставки.
Источник: Экономическая энциклопедия. Политическая экономия в 4 т. Советская энциклопедия 1979-1980 гг.