Технологическая эффективность
Технологическая эффективность
ситуация, при которой невозможен рост выпуска продукции без роста вводимых ресурсов производства.
Источник: Словарь-справочник внешнеэкономических терминов. – Донецк – 2000.-203с.
Технологическая эффективность
уровень организации производства, при котором из имеющихся ресурсов производится максимально возможное количество готовой продукции.
Источник: Словарь экономических терминов
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
(technological efficiency) — характеристика производства, определяющая в натуральном выражении оптимальное (лучшее из всех возможных) сочетание факторов производства, используемое для производства некоторого заданного уровня выпуска.
См. ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФУНКЦИЯ.
См. ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФУНКЦИЯ.
Источник: Словарь по экономике (пер. с англ. П.А. Ватника). Colins. 1988
Эффективность технологическая
характеризует использование ресурсов производства и оказание услуг и используется для оценки процесса производства, переработки, транспортировки и хранения сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Уровень технологической эффективности отражает степень освоения системы земледелия и животноводства и определяется посредством сравнения фактических результатов с соответствующими нормативными показателями, в качестве которых используется уровень производства продукции, соответствующий рациональному уровню интенсивности для средних погодных условий.
Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник