Сырьевые продукты

Найдено 1 определение
Сырьевые (первичные) продукты
продукты, которые продают для использования в производстве или для непосредственного потребления в необработанном виде, т. е. в том же виде, в каком они встречаются в природе, например нефть, уголь, железная руда, а также сельскохозяйственная продукция - пшеница, хлопок.

Источник: Экономический глоссарий всемирного банка (www.worldbank.org)

Найдено научных статей по теме — 2

Читать PDF
347.75 кб

Разработка инновационных мясных продуктов с использованием вторичных сырьевых ресурсов

Глотова И.А., Козлобаева Е.А., Литовкин А.Н., Кубасова А.Н., Сысоева М.Н., Артемов Е.С.
К направлениям стратегического развития инноваций в пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации относятся: внедрение инновационных биотехнологий, повышение глубины переработки сырья; использование новых видов сы
Читать PDF
587.74 кб

Согласование внутренних и мировых цен на сырьевые продукты в стратегии экономического развития Росси

Сапир Жак
В статье рассматривается вопрос о том, как в современной российской экономике должны соотноситься внутренние и экспортные цены на базовые ресурсы газ, нефть, нефтепродукты, металл, лесоматериалы, химическую продукцию, зерно.