СТОЛОВАЯ

Найдено 1 определение
СТОЛОВАЯ
предприятие ресторанной индустрии, рассчитанное на массового потребителя и, как правило, работающее по методу самообслуживания; имеет кухню, зал для посетителей и подсобные помещения. С. обычно размещаются в стационарных зданиях, но иногда сооружаются помещения из легких конструкций. Наряду с общедоступными функционируют С., обслуживающие работающих, учащихся и отдыхающих и размещенные в соответствующих зданиях производственных предприятий, учебных заведений, зрелищных заведений, курортных учреждений и т.д.

Источник: Маркетинг услуг

Похожие термины:

  • Столовая рабочая

    e) canteen (f) cantine (d) Kantine Столовая, находящаяся в помещении предприятия, учреждения, организации и обслуживающая их сотрудников во время обеденного перерыва. Как правило, в рабочих столовых используетс
  • Салфетка столовая

    e) table napkin (f) serviette (d) Serviette Полотняная салфетка, которая выкладывается вместе со столовыми приборами на каждом посадочном месте в ресторане или кафе для того, чтобы посетитель мог прикрыть ею свою од
  • Скатерть столовая

    e) tablecloth (f) nappe (d) Tischtuch Изделие из плотного полотна, которым покрывают обеденный стол. В зависимости от разряда и стиля предприятия питания для накрытия стола могут использоваться скатерти различно