Рыбные продукты

Найдено 1 определение
Рыбные продукты
пищевые, медицинские, кормовые и технические продукты переработки объектов промысла рыболовства (рыбы, млекопитающих, беспозвоночных и водорослей). Ценность рыбы (составляющей около 90 % добычи) как пищевого продукта определяется в первую очередь наличием в ее мясе значительного количества полноценных белков, содержащих все жизненно необходимые аминокислоты. Большое значение имеют также другие питательные вещества — жиры, витамины, минеральные вещества.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

Найдено научных статей по теме — 4

Читать PDF
2.21 мб

Идентификация требований потребителя при проектировании рыбных продуктов

Сон Станислав Григорьевич, Ким Эдуард Николаевич
Проведен анализ методических подходов к проектированию пищевых продуктов на основе современных методов управления качеством. Предложен алгоритм проектирования рыбных продуктов, включающий идентификацию требований потребителя.
Читать PDF
468.90 кб

Оценка тенденций потребления рыбных продуктов жителями республики Бурятия

Никифорова Анна Платоновна, Никифорова Ольга Платоновна, Антохонова Инна Владимировна
Статья посвящена оценке тенденций потребления рыбных продуктов домохозяйствами в регионе.
Читать PDF
1.03 мб

Производство импортозамещающих рыбных продуктов и рыбы в Российской Федерации

Косьяненко Анастасия Евгеньевна
В статье рассматривается динамика объемов производства и импорта продукции рыболовства и переработки.
Читать PDF
452.56 кб

Анализ результатов мониторинга проб мясных и рыбных продуктов на содержание тяжелых металлов

Чупракова Анна Михайловна, Ребезов Максим Борисович
Актуальным остается вопрос мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.