Птицеводство

Найдено 1 определение
Птицеводство
отрасль животноводства, в задачу которой входит разведение сельскохозяйственной птицы. Основные направления птицеводства — яичное и мясное; побочная продукция — пух, перо. Пищевое значение имеют в основном куриные яйца, для производства которых целесообразно разведение кур яичного направления продуктивности. В мясном птицеводстве используют кур мясных пород и линий, уток, индеек, гусей, реже цесарок и перепелов.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

Найдено научных статей по теме — 3

Читать PDF
490.25 кб

Экспресс-оценка достоверности учетной информации о затратах на производство продукции птицеводства

Божина Ю. В., Мельгуй А. Э.
В статье раскрыта сущность метода «экспрессконтроль» для оценки уровня достоверности информации затрат на производство продукции птицеводства.
Читать PDF
294.11 кб

Экономическое обоснование потребности в продукции птицеводства в республике Саха (Якутия)

Федорова Е. Я.
Рассматривается фактическое производство и потребление яиц в Республике Саха (Якутия). Рассчитана потребность в яйце по экономическим районам.
Читать PDF
122.92 кб

Экономический анализ эффективности птицеводства Республики Мордовии

Юдин Е. А., Усанов А. Ю.
В статье проведен анализ отрасли сельского хозяйства — птицеводства — Республики Мордовии за 2005–2010 гг. Рынок продукции птицеводства является одним из крупных рынков продовольственных товаров.

Похожие термины:

  • СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА

    затраты на содержание и выращивание птицы (за вычетом стоимости навоза и прочей продукции) и количества соответствующей продукции (яиц, прироста живой массы). Себестоимость суточных птенцов опред