Промышленность мясная

Найдено 1 определение
Промышленность мясная
отрасль пищевой промышленности, осуществляющая комплексную переработку скота. Предприятия мясной промышленности производят заготовку и убой скота, птицы, кроликов и вырабатывают мясо, колбасные изделия, мясные консервы, полуфабрикаты, котлеты, пельмени, кулинарные изделия. Наряду с производством пищевых продуктов в мясной промышленности вырабатываются сухие животные корма, ценные медицинские препараты (инсулин, гепарин, линокаин и др.), а также клей, желатин и перопуховые изделия.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
228.84 кб

Лучшие поставщики мясной промышленности

Трифонов Михаил Валерьевич
В рамках выставки «Агропродмаш-2012» были проведены конкурсы оболочек, пищевых добавок и ингредиентов, поставщиков оборудования.
Читать PDF
319.85 кб

Роль мяса птицы в мясной промышленности

Мартемьянова Людмила Егоровна, Савельева Юлия Сергеевна
Для обеспечения населения сбалансированным питанием ежегодное производство мяса всех видов животных должно вырасти с 296,1 млн т в 2010 г. до 505,4 млн в 2050 г.
Читать PDF
398.88 кб

Мясная промышленность Вологодской области

Дубиничева Людмила Васильевна
В статье рассматривается состояние мясной отрасли Вологодской области и приводятся данные о производстве мясной продукции. Раскрываются основные направления дальнейшего поступательного развития отрасли.
Читать PDF
1.30 мб

Опыт и проблемы экономики мясной промышленности

Небурчилова Нина Федоровна
Лаборатория экономических проблем была создана в 1946 году, первым руководителем ее был кандидат экономических наук С.С. Шницер.
Читать PDF
1.72 мб

Информационные технологии в мясной промышленности

Лисицын А.Б., Жанатаев Т.К.
Эффективность управления зависит от того, как быстро информация о состоянии дел попадает руководителю, от того, насколько она достоверна и непротиворечива и от того, как быстро принятое решение будет доведено до исполнителей.
Читать PDF
56.19 кб

Торговые марки в российской мясной промышленности

Кудрявцев В.В.
Читать PDF
118.80 кб

Мясная промышленность в условиях финансового кризиса

Лисицын А.Б., Леонова Т.Н.
Безусловно, все предприятия отрасли, работая в столь непростых условиях, будут стремиться к сокращению расходов.
Читать PDF
189.47 кб

Мясная промышленность России и перспективы ее развития

Лисицын А.Б., Горбунова Н.А., Небурчилова Н.Ф.
ктуальность и своевременность принятия Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг.
Читать PDF
575.29 кб

Методы и подходы к прогнозированию в мясной промышленности

Лисицын А.Б., Никитина М.А., Захаров А.Н., Щербинина Е.О.
Современный этап развития АПК характеризуется возрастающей сложностью, интенсификацией технологических процессов комплексной переработки биосырья животного происхождения, а также необходимостью системного анализа всего многообрази
Читать PDF
215.41 кб

Защита интеллектуальной собственности в мясной промышленности

Клейман А.М.
Читать PDF
235.63 кб

Защита интеллектуальной собственности в мясной промышленности

Клейман А.М.
Читать PDF
206.02 кб

Защита интеллектуальной собственности в мясной промышленности

Клейман А.М.
Читать PDF
114.77 кб

Защита интеллектуальной собственности в мясной промышленности

Клейман А.М.
Читать PDF
205.96 кб

Экономическая сущность калькулирования в мясной промышленности

Ермилова Ю. А.
В статье изложены методологические основы понятий «калькулирование», «объекты калькулирования», «калькуляционная единица», а также рассмотрены мнения исследователей в этой области.
Читать PDF
1.24 мб

«Мясная промышленность, куриный король»: встреча через два года

Кубышко Анатолий Александрович
С17 по 19 мая в Москве, в выставочном комплексе «Крокус Экспо», прошли международные выставки инновационных технологий и перспективных разработок, организованные по принципу «от поля до прилавка» «Мясная промышленность.