ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ

Найдено 2 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [современное]

Продукты переработки
товары, включающие в себя как основную, так и сопутствующую продукцию, полученную в результате переработки ввезенных (вывезенных) для переработки товаров, а также используемых в процессе переработки иных товаров.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
товары, основной целью получения которых являются операции переработки товаров, помещенных под таможенный режим переработки на (вне) таможенной территории (статьи 165, 179 ТмК Республики Беларусь). К продуктам переработки не относятся товары, неизбежно образующиеся при получении продуктов переработки.

Источник: Таможенное дело. Толковый словарь

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
252.08 кб

Оценка качества продуктов переработки амаранта

Ланиця И.Ф.
Комбинирование белков растительного и животного происхождения находит широкое приложение в производстве мясных изделий, так как позволяет расширить сырьевые ресурсы, а также улучшить качество продуктов питания, повысить их биологи
Читать PDF
384.60 кб

Влияние продуктов переработки руд на окружающую среду

Еналдиев А. Ф., Круглова В. И., Сатцаев А. М., Голик В. И.
Читать PDF
302.27 кб

Конъюнктура рынка топинамбура и продуктов его переработки

Ильченко Светлана Михайловна, Патласов Олег Юрьевич
Топинамбур и картофель принадлежат к наиболее эффективным сельскохозяйственным культурам многоцелевого назначения. Топинамбуру свойственна высокая репродукционная способность и стремление к занятию новых территорий.
Читать PDF
293.20 кб

Критерии качества торфяного сырья и продуктов его переработки

Цветков И.В., Пухова О.В., Тимофеев А.Е.
Дана характеристика критериев качества формованных кусков из торфяного сырья. Установлено влияние механической переработки торфяного сырья на прочностные свойства продукции.
Читать PDF
199.29 кб

Договор складского хранения зерна и продуктов его переработки

Соловьева Ю. С.
Читать PDF
434.41 кб

Правовые аспекты сбора и переработки не древесных продуктов леса

Хуажев О.З.
Рассмотрены правовые вопросы организации, развития и направления сбора и переработки не древесных продуктов леса.
Читать PDF
170.17 кб

Проблемы и перспективы развития рынка продуктов переработки овощей

Родина Т.Е.
Читать PDF
2.06 мб

СВЧ-установка для обеззараживания зерна и продуктов его переработки

Белов Александр Анатольевич, Сторчевой Владимир Федорович, Белова Марьяна Валентиновна, Коробков Алексей Николаевич
В статье представлено описание сверхвысокочастотной (СВЧ) установки для обеззараживания зерна и зернопродуктов в поточном режиме.
Читать PDF
569.84 кб

Основные критерии товарных рынков продуктов переработки минерального

Петров И. М., Сластилова С. В.
Читать PDF
115.30 кб

Принципы и методы формирования цен на мясо и продукты его переработки

Гуров Владимир Иванович, Ибрагимов Артур Камилович, Фомичёва Лилия Михайловна
Рассмотрена необходимость регулирования мясного рынка через механизм цен на скот, птицу и мясопродукты с тем, чтобы они, с одной стороны, обеспечивали расширенное воспроизводство для товаропроизводителей, с другой стороны, делали
Читать PDF
125.98 кб

Переработка древесной зелени с последующим получением полезных продуктов

Галяветдинов Н.Р., Воронин А.Е.
Разработана установка для переработки древесной зелени хвойных пород, основанная на непрерывном процессе обработки водяным паром с получением трех готовых продуктов: эфирного масла, используемого в производстве медицинских препара
Читать PDF
164.06 кб

Рынки масличных и продуктов их переработки - 2017: рекорды и перспективы

Преснякова О.П.
Читать PDF
275.56 кб

К вопросу импортозамещения продуктов глубокой переработки зерна и картофеля

Лукин Д.Н., Андреев Н.Р.
В статье приведен анализ структуры переработки крахмалсодержащего сырья в РФ. Отмечен рост объемов переработки кукурузы и пшеницы, однако доля перерабатываемого картофеля остается низкой (менее 4 %).
Читать PDF
161.37 кб

Использование вторичных продуктов переработки рапса в пищевой промышленности

Ракша-слюсарева Е. А., Круль В. А., Слюсарев А. А.
При получении из семян рапса масла и биодизеля образуются вторичные продукты переработки, которые в настоящее время рационально не используются. Работа посвящена проблемам возможного применения их в пищевой промышленности.
Читать PDF
282.53 кб

Повышение эффективности механизма реализации риса и продуктов его переработки

Наш Абрек Рамазанович
В статье рассматриваются проблемы повышения эффективности реализации риса в регионах юга России.