Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
305.31 кб

Качество производства продуктов питания

Шапкина Л.Н.
вступление в ВТО, открытие границ, свободная конкуренция выдвигают проблему развития отечественного производства продовольствия в качестве одной из важнейших
Читать PDF
413.41 кб

Утилизация продуктов производства электроники

Медведев Аркадий , Арсентьев Сергей
В последние годы растет озабоченность по поводу все увеличивающегося объема изделий электроники, исчерпавших свой физический и моральный ресурс, а также по поводу того факта, что большая его часть отправляется на мусорные свалки б
Читать PDF
115.94 кб

Менеджмент риска в производстве продуктов питания

Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А.
Рассматривается Международный стандарт ISO 31000-2009 «Менеджмент риска. Принципы и руководящие указания»; приведены десять принципов менеджмента рисков, структурная схема процесса менеджмента рисков на пищевом предприятии.
Читать PDF
302.54 кб

Бюджетирование расходов в производстве пищевых продуктов

Кукушкина Екатерина Владимировна
В статье исследуется процесс бюджетирования расходов на предприятиях по производству пищевых продуктов, а также подробно рассматриваются разновидности форм бюджетирования, используемых при составлении бюджета предприятия.
Читать PDF
950.51 кб

Производство и использование валового регионального продукта

Ильясова Карина Хасайновна
В данной статье рассматриваются теоретические аспекты валового регионального продукта, а также эволюция развития этой теории, представленная через основные теории валового регионального продукта.
Читать PDF
227.22 кб

Современная динамика производства мясных продуктов в мире и РФ

Макушникова Е.С.
Статья посвящена тенденциям производства мясопродуктов в мировой экономической системе, рассмотрены факторы, влияющие на развитие мясоперерабатывающих предприятий.
Читать PDF
670.66 кб

Производственный анализ: вопросы оптимизации продуктовых программ

Бурцев В.В.
В современных экономических условиях многие российские компании все еще сталкиваются с падением спроса и замедлением темпов сбыта готовой продукции.
Читать PDF
178.79 кб

Актуальные вопросы производства и потребления культурных продуктов

Тхи Куиен До
Статья посвящена вопросам взаимоотношений между обществом, общественностью и производителями культурных продуктов. Эти взаимоотношения являются объективными и неизбежными.
Читать PDF
1.67 мб

Применение эффективных технологий при производстве зерновых продуктов

Черкасова Эльмира Исламовна
В статье рассмотрено влияние СВЧ-знергии на снижение микробиологической обсеменённости зерна и крупы, выявлены эффективные режимы, позволяющие получить экологически чистую продукцию.
Читать PDF
137.95 кб

Влияние инновационного продукта на производственный потенциал региона

Боташева Лаура Султановна
Читать PDF
104.57 кб

Пересеченные инновации как продукт взаимодействия науки и производства

Багриновский Кирилл Андреевич
Читать PDF
52.90 кб

Методология системного анализа производства продуктов детского питания

Золотин А.Ю.
Читать PDF
173.90 кб

Адаптация продуктовой линейки производственной компании в условиях кризиса

Вусик Ирина Владимировна
Рассмотрена роль маркетинга в ситуации экономического кризиса.
Читать PDF
199.59 кб

Практика назначения и производства экспертиз в отношении пищевых продуктов

Дронова Ольга Борисовна
В статье приводится понятие пищевых продуктов, требований, предъявляемых к их обороту на территории РФ, рассматриваются основные подходы к назначению экспертиз в отношении пищевых товаров в ходе осуществления контролирующих и пров
Читать PDF
367.97 кб

Изучение подходов к определению высокотехнологичного продукта в производстве

Гарина Екатерина Петровна, Шпилевская Елена Вячеславовна, Андряшина Наталия Сергеевна
В исследовании на основе систематизации накопленного научного опыта уточняется понятийный аппарат; определены критерии отнесения товаров работ и услуг к высокотехнологичной продукции: соответствие приоритетным направлениям развити

Похожие термины: