ПОЛНОТА
ПОЛНОТА
1) наличие чего-нибудь в достаточной степени, высшая степень насыщенности чем-нибудь; 2) единица измерения внутри одного размера (одежды, обуви).
Источник: Энциклопедический словарь терминов по менеджменту маркетингу экономике предпринимательству.
ПОЛНОТА
1) требование к учету бухгалтерскому о невозможности выборочной регистрации (1) (характерной для статистики). Установлено законодательно. На практике сводится к регистрации (1) всех объектов учета (1) по всем их надлежащим характеристикам. См. Учет сплошной-, 2) требование к бюджету отображать все имеющие место доходы ( 1) и расходы (2). Полный (прил.). Полно (нареч.).
Источник: Бухгалтерский словарь.
ПОЛНОТА
(Completeness Principle) - принцип бухгалтерского учета, означающий, что все значимые для управленческих воздействий факты хозяйственной жизни должны быть отражены в системе учета. К фактам нельзя относиться избирательно в том смысле, что хочу - регистрирую, хочу - нет. Критериев только два: (1) значимость с позиции реальности отражения имущественного и финансового состояний; (2) экономическая обоснованность выявления и регистрации факта. Относительно первого критерия приведем следующий пример. В принципе можно начислять амортизацию малоценных активов, а можно сразу списать их на затраты; именно последний вариант и применяется, хотя факт использования этих активов в производственном процессе может иметь место еще длительное время. Несложно привести пример и в отношении второго критерия. Например, в процессе транспортировки и хранения товаров не исключены их порча и утеря. Для более адекватного отражения объема товаров можно наладить систему контроля, а можно воспользоваться нормами (естественной) убыли. Если нормы составлены обоснованно, реальность отражения финансового состояния не будет критически нарушена, тогда как ведение системы контроля может быть весьма затратоемким мероприятием.